24.09.2020

Предложенные президентом новые суммы штрафов за преступления, возможно, придется заплатить и 150 тыс.

Автор: nikkoder77

Глава государства предлагает новые размеры штрафов за преступления: возможно, понадобиться заплатить 150 тысяч. евро

Предложенные президентом новые суммы штрафов за преступления, возможно, придется заплатить и 150 тыс.

Если Сейм одобрит предложение главу государства Дали Грибаускайте о существенном увеличении штрафов за преступления, самый большой размер штрафа, который вероятно будет наложен на физлицо, достигнет 150 тысяч. eurЕі. По словам советника главу государства Миндаугаса Линге, это ненормально, когда усредненный штраф за серьезные коррупционные преступления в настоящий момент составляет 3,2 тысячи. евро.
Предлагаемые изменения не влияют на меры наказания за административные правонарушения — действующий с января Кодекс об административных правонарушениях учитывает отдельные штрафы за правонарушения, перечисленные в каждой статье..
В то время Уголовный кодекс не предусматривал разнообразного размера штрафов не за конкретные действия, а в зависимости от того, как классифицируется правонарушение, к примеру, за уголовные правонарушения предусматривался очень маленький штраф — до 150 ЛМ..
Штрафы повысят не только предложения главу государства — в среду правительство поддержало запрос Министерства Юстиции об увеличении размера штрафов и пеней, что похоже MGL..
1 MGL в настоящий момент достиг практически 38 евро и теперь как правило составит 50 евро. Так, если теперь суд наложит на осужденного штраф в 100 лир, он заплатит 5 тысяч. EUR, не больше 3,8 тыс. Евро. евро.
Не обращая внимания на это увеличение, Д. Грибаускайте на данной неделе оформила поправки в Уголовный кодекс, которые не только рекомендуют расширить верхний предел штрафов, но и ввести нижний предел, который в действующем кодексе составляет 1 MGL..
В соответствии с предлагаемыми исправлениями предлагается наказывать за правонарушения в размере от 15 MSL (750 евро) до 500 MSL (25 тысяч евро) за уголовные преступления, как уже говорилось, в настоящее время 150 MSL. штраф, по этой причине, если суд не установит отягчающих или смягчающих обстоятельств, лицо будет оштрафовано на 75 млн. лей. Увеличение MGL составит 3,7 тыс. Руб. евро.
За очень маленькие преступления глава государства предлагает положить штраф от 50 (2,5 тысячи евро) до 1000 лир (50 тысяч евро), в действующем Уголовном кодексе потолок штрафа составляет 500 лир (25 тысяч евро). ).
За небольшое правонарушение предлагается положить штраф от 100 MGL (5 тысяч евро) до 2000 MGL (100 тысяч евро), потолок которого теперь составляет 1000 MGL..
За тяжелое правонарушение Д. Грибаускайте предлагает положить штраф от 150 MGL (7,5 тыс. Евро) до 3000 MGL (150 тыс. Евро), теперь потолок составляет 1500 MGL (75 тыс. Евро). евро)
За неосторожные правонарушения предлагается наказать от 22 MGL (1,1 тыс. Евро) до 750 MGL (37,5 тыс. Евро), теперь потолок штрафа составляет 225 MGL (11,2 тыс. Евро). евро).
Д. Грибаускайте не предлагала наращивать размер штрафа, который вероятно будет наложен на юрлицо, так как в Кодексе предусматривается самый большой штраф, и он очень впечатляющий — 50 тысяч. MGL (2,5 миллиона евро), но Глава государства предлагает намного низкий предел штрафа, чего даже в наше время не было — 200 MGL (10 тысяч евро)..
По словам советника главу государства М. Линге, проблема откровенно маленьких штрафов вырисовывается в судебной практике..
«Усредненный размер штрафа за серьезные коррупционные правонарушения составляет 3,2 тысячи рублей. евро, это всего 6%. от самого большого штрафа, который вероятно будет наложен.
Одним из примеров считается решение Апелляционного суда в июне этого года о существенном снижении штрафов для сотрудников таможни Мядининкай по делу самого коррумпированного характера в истории литовской таможни. К примеру, 14 тысяч. Штраф уменьшен до 1,4 тысячи евро. евро, другие тоже упали десятикратно.
Советчик подчеркнул, что сегодняшний Уголовный кодекс в теории допускает наложение штрафа в размере 1 MSL независимо от совершенного деяния..
Предлагается увязать размер штрафа с причиненным ущербом.
Господин Лин выделил, что размер штрафа должен быть связан с нанесённым ущербом и не может быть случаев, когда сумма взятки может достигать 50 тысяч. евро, а суд штрафует взятку немного более 3 тысяч. сумма в евро.
По данным главу государства, самые маленькие штрафы налагаются и за иные преступления: усредненный штраф за отмывание денег составляет 3%, за мошенническую бухгалтерию — 7%. могут быть наложены штрафы.
Глава государства предлагает рассчитать, что при назначении уголовного наказания нужно оценивать имущественное положение виновного. Это обеспечит объективное наказание и обязанность судов ставить размер штрафа..
Глава государства также предлагает лишить за тяжелое или серьезное коррупционное преступление в соответствии с публичным правом или права работать на конкретных должностях от 3 до 7 лет..
Источник: www.lrt.lt