После затопления центра регистров основное внимание продолжающемуся строительству было уделено возможному отсутствию границы и

После подтопления Центра регистров главное внимание уделяют строящемуся неподалеку строительству: у них, возможно, не было стен, и канализация не выдержала нагрузки.

Центр реестра изучает версии того, что могло привести к затоплению серверов в последних числах Июля и удалению электронного здравоохранения из очереди более чем на 7 дней. Нельзя исключать, что это могло быть связано с тем, что неподалеку проводятся работы связанные со строительством и что строители подключили к канализационным сетям прямо возле Центра регистров..
Расследуется больше одной версии
В последних числах Июля проливной Вильнюс обрушился на Регистровый центр — в связи с аварией на трубе и трещин в конструкциях здания случился сбой сервера. Природное веселье, продолжавшееся пару минут, длительное время приносило убытки — деятельность электронного здравоохранения была восстановлена немного более чем за 7 дней, иные регистры были нарушены, а нотариусы не смогли работать. В настоящий момент Центр регистров ждет решения страховых агентов — им предстоит оценить убытки и решить причины подтопления серверных. Сам Регистровый центр тоже не применяется — прорабатываются различные версии, и в тоже время готовится к переезду в новое помещение..
«Их есть очень много версий, и они все первичные. Мы пока не можем про них говорить. На данный момент их действительно несколько, и они все исследуются, проводятся исследования, проходит комплексная экспертиза здания, проходит системное исследование », — говорит Миндаугас Самкус, представитель Центра регистров..

Одна версия находится в создании. YIT Lietuva развивает проект Matau Vilnius, в соответствии с которым дома для жилья отрастают прямо рядом с Центром регистров. Одна из версий заключалась в том, что новый квартал включили в общую систему канализации, и, может быть, он не сохранился..
«Да, конечно, это может быть одна из версий, однако, как я уже сказал, существует несколько из них, которые я не имел возможности отличить от одной», — говорит М. Самкус..
Неповторимые кадры TELEVISION показывают, что случилось всего в течении нескольких минут после того как прошел дождь. Вода подняла крышку соседнего колодца. Как оказалось, вода проникла и в серверы. На техническом чертеже также указаны места, где случалось подключение до канализации. Архитекторы, консультировавшие TELEVISION, поговаривают, что магистрали из труб водообеспечения и бытовой канализации принадлежат Vilnius Waters. Сеть на улице Aludari подсоединена к бытовой канализации, водосливам и колодцам нового квартала. По словам архитекторов, при выполнении такого подключения главное не забыть учесть предполагаемые объемы канализационных вод..

После затопления центра регистров основное внимание продолжающемуся строительству было уделено возможному отсутствию границы и

Сразу же после инцидента в июле Центр регистрации сообщил, что вода проникла через трещины в здании, и в результате трубы не выдержали этого. По словам Вильняуса Ванденая, на кадрах была зафиксирована скважина — часть обслуживаемой линии смешанных канализационных вод, в которую стекают не только канализационные воды, но и ливневая вода с улиц Кудирка, Валанчяус и Серакаускас. В случае сильных дождей в канализационные сети попадает приличное количество воды, что иногда приводит к непродолжительной перегрузке сети. Из-за создаваемого давления вода начинает пробиваться из колодца на поверхность.
Воды Вильнюса обращают на то внимание, что здания страны обязаны быть приспособлены для устранения дождя, для чего применяются особенные технологии — гидроизоляция здания, водоотвод и остальные. Также, согласно нормам строительства, обратные клапаны обязаны быть сконструированы и установлены так, чтобы вода не попадала во сети внутреннего типа, которые подсоединяются к наружным сетям. По словам Вильняуса Ванденая, нет никакой связи между водой, увиденной на видео, текущей через верхнюю часть колодца, и аварией в самом центре регистров..

Как сообщает Vilniaus Vandenys, в тот день, когда дождь омыл Регистровый центр, в используемых сетях водообеспечения и канализации не было зафиксировано ни одного события, нарушений или аварий, а на участке, где проводится строительство, ливневая вода попадает в водосточную сеть на улицах Кудиркос и Пакалнес в 2 линии..
По словам Тадаса Казлаускаса, директора производственной службы Vilniaus Vandenai, новые структуры, подключающиеся к сетям, оцениваются..
«Во время условий подключения мы оцениваем нагрузку на сети и, если она есть, выдвигаем определенные ограничительные требования или требования к расширению сети. Но тем не менее, со строительством рисков не было », — говорит Т. Казлаускас..

Источники сообщают, что во время застройки нового квартала в самом центре регистров ощущались сильные колебания, дребезжала посуда, что могло вызвать трещины во второй половине 70-ых годов XX века. в стенках здания которое строится. Сотрудники компании, разрабатывающей новый квартал, поговаривают, что выполнили все в соответствии с полученными разрешениями..
«Я не думаю, что это связано с мероприятиями и работой. Так как даже в наше время наша работа делалась на выданных условиях. Работы были сделаны перед началом года, проверены и переданы в подходящие заведения », — говорит Гитис Якучонис, коммерческий директор по недвижимости YIT Lietuva..
После инцидента ажиотаж в госсекторе по поводу хранения данных
История Центра регистров потрясла госсектор. Многие компании начали беспокоиться как о копиях данных, так и об их хранении в местах, отличных от самих данных, и возникли открытые тендеры. В последний раз правительство одобрило строительство центра обработки данных Литовского радио и телецентра (Telecentro), и центр, оборудованного его средствами, будет применяться как национальный. Отдельные центры обработки данных будут выстроены Министерством национальной обороны и Центром регистров. Министерству экономики и инноваций в связке с Министерством национальной обороны нужно до 11 ноября приготовить и представить в Правительство планы архитектуры и развития подобных центров на 2020–2023 годы..
Телецентр в настоящий момент не в силах удовлетворить все потребности. «Телецентры выступили с предложением построить центры обработки данных, которые потом могут стать гос. центрами обработки данных, и мы могли бы применить их услуги в некоторых местах, дублируя расположение серверов и в тоже время обеспечивая безопасность данных», — говорит Арунас Циюнайтис, Министерство экономики и инноваций. Глава департамента цифровой повестки дня.

По словам Миндаугаса Убартаса, главы Infobalt, в настоящий момент ситуация напоминает мне, что вся семья ходят в магазин в очень разный период времени, приобретают различные товары, а потом приготавливают ужин на различных плитах, другими словами деньги расходуются напрасно. Любая компания опасается потенциального повторения Центра регистров и ищет решения персонально, даже в том случае, если это под носом. По словам М. Убартаса, дата-центры можно было создавать давно..
«Вместо того, чтобы бегать по данным магазинам и приобретать обеды в отдельности, мы обязаны принимать решения и ускорять консолидацию. Также можно отказаться от того проекта Круониса, который существует уже десять лет. В Kruonys мы пытались пригласить Гугл и Микрософт построить центр обработки данных. Давайте возьмём это, сложим все в одно место, встанем и скажем, что мы, как государство, верим в это место и предоставим вам первые 200-250 шкафов, и мы храним все наши данные здесь. Он построиться с нуля, энергия, которая у нас есть, охлаждение и защита — лучшее, что мы можем иметь. Это стратегический объект. Один там, другой где нибудь еще, все можно сочетать и применять. Это все еще потребуется выполнить. В настоящий момент то, что мы делаем, — это просто симуляция деятельности », — говорит М. Убартас..

План для создания центра обработки данных с 2-мя всевозможными расположениями в государстве и реализации его с резервными копиями за границей тестируется с 2012 года. И начало могло быть конкретно здесь — единственный подходящий дата-центр, находящийся в собствености группе Ignitis, который можно было применять как публичный, был продан пару месяцев назад..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий