После вынесения решения по делу парня, изнасиловавшего юрбаркаса, он призвал к доверию суду

После решения по делу парня, изнасиловавшего Юрбаркаса, он призвал довериться суду.

Судья Альгимантас Валантинас, глава Совета судей, после решения суда о наказании избитого, изнасилованного и изнасилованного парня из Юрбаркаса призывает доверять судебной системе и выделяет, что суд может пересмотреть решение суда. суд.
Только суд высшей инстанции может в апелляционном или кассационном порядке поменять или анулировать процессуальное решение суда низшей инстанции. Право инициативы требовать пересмотра любого процессуального решения суда принадлежит только лицам, участвующим в деле, говорится в открытом письме, размещённом в среду А. Валантинасом..
Другое действие системы контроля за судебными решениями может создать условия, которые окажут неприемлемое влияние на конституционную защиту независимости судьи и суда, или может нарушить права человека на объективное и равноправное разбирательство в суде. он.
Судебная система вызвала социальное неудовольствие и критику после того, как суд приговорил ее к трем годам и четырем месяцам заключения в тюрьме, избив, изнасиловав и изнасиловав несовершеннолетнего, которого избивали, изнасиловали и изнасиловали. На три года.
После данного решения было подано прошение, в котором мальчику был вынесен настоящий приговор к лишению свободы. В сети уже подписано более 74,7 тысячи петиций. ЕsmoniЕі.
А. Валантинас говорит, что понимает интерес общественности к резонансному делу и уважает право общественности обсуждать решения, но призывает к доверию судебной системе..
Пускай добро и зло остаются на весах правосудия, а не на полях анонимных комментариев. Истина и справедливость идут рука об руку с судебной системой, которая считается важной частью главенства закона. Он пишет, что самостоятельная судебная система считается «важным поручителем прав человека»..
Господин Валантинас также выделяет, что судьям по уголовным делам необходимо каждый день иметь дело с непростыми и эмоционально непростыми конфликтами между людьми и решать, кто из них прав..
Он утверждает, что судьи должны разрешать даже очень не простые и морально непростые дела, действовать в соответствии с законом и быть беспристрастными..
«Это процессуальные обязательства, которые каждый судья будет готов исполнять, однако они не будут готовы к необоснованным сомнениям, неуважению или преследованию людей», — сказал А. Валантинас..
Гневный общественностью приговор суда позднее сравнили в социальных сетях с делом, по которому продажа менее грамма марихуаны каралась тюремным заключением на период до четырех лет..
Раньше возмущало и то, что травму девушки в деле сочли несущественной, хотя у нее была сломана челюсть в 2-ух местах и ей удалили зубы, она долго не имела возможности жевать..
Согласно решению этого суда министр юстиции Эльвинас Янкявичюс объявит о внесении поправок в правила определения степени нарушения здоровья путем пересмотра лечения разных травм..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий