После выходных попыток перехитрить банкоматы или ваши банковские карты и данные защитят lrt

После выходных в желании обмануть банкоматы: будут ли ваши кредитные карты и данные в безопасности

После выходных попыток перехитрить банкоматы или ваши банковские карты и данные защитят lrt

Хотя кредитные карты на данный момент считаются самым неопасным способом оплаты услуг и товаров на рынке, попытки совершения преступлений, которые связаны с кражей кредитных карт или их данных, все же имеют место. Про это.lt сообщил глава государства Ассоциации литовских банков Мантас Залаториус. «Банки довольно быстро реагируют на спорные операции — в массмедиа также описываются обращения к клиентам по поводу полезности или цели таких действий», — сказал он..
Данас Тамкявичюс, начотдела по расследованию имущественных преступлений уголовной полиции ЦОУ Каунасского уезда, подтверждает тот факт, что кредитные карты действительно не опасны. «Очень часто страдают компании, которые записывают ПИН-код карты на самой карте или записывают его где-то в своем кошельке. В случае ограбления такую карту может применять преступник ", — сказал представитель полиции..
В минувшие выходные полиция задержала восемь человек, пытавшихся снять деньги в банкоматах при помощи кредитных каточек. У одного из задержанных в Вильнюсе на шестой день недели было найдено 10 пластиковых кредитных карт с написанными на них номерами. В тот же день трое граждан Эстонии, которые будто бы хотели применять фальшивые банковские инструменты платежа, также наткнулись в столице. Одна из них имеет 15 пластиковых кредитных карт..
Трое граждан Эстонии также посетили Каунас на выходных. В очень разный период времени полиция пыталась обналичить деньги, имея при себе 45 пластиковых кредитных карт. Задержан также человек Литвы, у которого было семь пластиковых кредитных карт. Все лица заключены в тюрьму, начато досудебное расследование..
Кроме настоящего ПИН-кода карты, быстро мелькают мошенники
М. Залаториус уверяет, что на данный момент кредитные карты — это самый безопасный способ оплаты услуг и товаров на рынке. Помимо того, он утверждает, что финучреждения уделяют первоочередное внимание строгому мониторингу платежей и обещают сохранность средств, вверенных им клиентами, в случае противозаконного списания. Впрочем, по словам собеседника, попытки осуществить преступления, которые связаны с кражей кредитных карт или их данных, все еще продолжаются..
«В ходе расследования органов правопорядка мы не сможем более детально прокомментировать описанную ситуацию и ее обстоятельства. Впрочем мы хотели бы подчеркнуть, что без настоящего ПИН-кода карты невозможно будет платить похищенной или поддельной кредитной картой в магазине или снимать с нее деньги в банкомате..
Банки довольно быстро реагируют на спорные операции — обращения к клиентам о полезности или цели таких действий также были описаны в массмедиа. Все такие способы применяются для защиты законных интересов и средств самих клиентов », — говорит М. Залаториус..
Он утверждает, что основной совет для жителей — хранить юридические данные собственного банковского счета и PIN-код карты, не записывать его на самой кредитной карточке и не носить в кошельке в качестве памятных вещей. Также рекомендуется не платить картами в небезопасных онлайн-магазинах и немедленно связываться с банковским учреждением, если вы увидели какие-нибудь проблемы или подозрения, что ваша учетная запись пыталась применять без вашего ведома..
Защитные футляры для бесконтактных карт — рекламный ход
Хотя представители банков полагают, что бесконтактные кредитные карты не опасны и что каждая попытка обмана быстро идентифицированного поставщика финансовых услуг считается неопасным, есть очень много видеороликов, которые показывают, насколько легко человеку сканировать без карты. Также есть продукты, которые должны оберегать ваши карты от неразрешенного сканирования..
«Что касается бесконтактных карт, естественно, что передовые технологии часто окутаны мифами. Мы советуем вам критически оценивать данный тип информации. В Литве бесконтактные платежи работают более года. В течение данного этапа, по данным Литовской банковской ассоциации, в государстве не было неразрешенных сканирований с применением такой технологии..
Бесконтактная технология NFC (связь на небольшие расстояния) передает цифровые данные исключительно на очень небольшие расстояния (4 см и меньше), по этой причине невозможно установить соединение на больших расстояниях. Помимо того, только настоящий сканер, приобретенный у авторизованного поставщика услуг, может правильно сканировать карту. Если аферист попытается применять такой сканер в мошеннических целях, они будут быстро идентифицированы, а оборудование будет заблокировано банком », — уверяет М. Залаториус..
Он утверждает, что иногда при совершении бесконтактных платежей вас просят ввести ПИН-код, даже в том случае, если сумма покупки меньше 25 евро. Это еще одно решение безопасности, гарантирующее, что карта применяется ее хозяином..
«Помимо того, бесконтактные карты имеют специализированную функцию безопасности, гарантирующей, что если даже к карте будут обращаться несколько раз, денежная сумма, которая нужна для оплаты, будет отсканирована всего раз..
Говоря иначе защитные футляры считаются очень важным инструментом защиты таких карт, и их необходимо рассматривать скорее как рекламный ход », — говорит собеседник..
Представитель полиции: Ситуации с кредитными картами очень редки
Д. Тамкявичюс осуждает главу Ассоциации литовских банков — кредитные карты в действительности считаются полностью безопасными способом оплаты, и очень часто население страдает от краж, когда PIN-код карты сберегаются там, где находится кредитная карта..
«Очень часто страдают компании, которые записывают ПИН-код карты на самой карте или записывают его где-то в своем кошельке. В случае ограбления данная карта может быть применена вором », — Д. Тамкявичюс рассказывает о наиболее частых, хотя и редких, несчастных случаях, которые связаны с кредитными картами..
Он утверждает, что такие кражи данных, информация о которых появилась в дни отдыха, очень часто происходят за границей. После с данными клиентов, похищенных за рубежом, предпринимается попытка вывести деньги в другой стране. Разумеется, не нужно исключать возможность того, что кто-то за рубежом может попытаться похитить данные литовского населения, но незаконные действия с ними быстро выявляются..
«Если банки находят, что это преступное действие, а сам хозяин счета не открывает данные, они каким-нибудь образом сканируются или перехватываются мошенничеством, в большинстве случаев возмещая убытки. Затронутая сторона остается банками.
Важно не запускать карту из виду, тем более если вы расплачиваетесь в кафе третьих стран. Все платежи должны выполняться в зоне, видимой покупателю, в другом случае есть риск того, что подобранный клиентом PIN-код карты будет утерян, бармен может взять карту для сканирования в невидимое для клиента место, а потом предоставить поддельную карту. ™ », — поясняет представитель полиции..
По словам Д. Тамкявичюса, случаев противозаконного сканирования бесконтактных карт в Литве не зафиксировано, и если это случится, то нелегальные сканирования будут выявлены довольно быстро, поскольку все сканирования проходят регистрацию в банковских учреждениях. Кроме того, по словам собеседника, все картридеры официально отмечены, по этой причине снять деньги с незарегистрированного незарегистрированного ридера невозможно..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий