После скандального фото министра у могилы г.

Г. Виткявичюс уходит из министерства социальных дел после скандального фото министра у могилы

Габия Виткявичюс, пресс-секретарь министра соцзащиты и труда Линаса Кукурайтиса, уходит в отставку после скандалов, которые связаны с общественностью.
Это подтвердили DELFI в отделе по связям с общественностью Министерства соцзащиты и труда (SADM)..
«Я беру на себя полную ответственность за коммуникацию министра Линаса Кукурайтиса в Министерстве соцзащиты и труда Литовской Республики с 2017 года. 9 января 2018 г. 31 января со всеми его результатами, как позитивными, так и негативными. Я сожалею и извиняюсь перед теми, кто ценил мою работу иначе, чем я », — написал Г. Виткявичюс..
Понедельник — непонятная пресс-конференция Л. Кукурайчюса.
На пресс-конференции, организованной Министерством социальных дел в понедельник, министр Л. Кукурайтис вспомнил о четырехлетнем Матуке, которого практически годом ранее избил отец и который умер от полученных травм..
«В текущем году я неоднократно контактировал с ним и поддерживал его, когда необходимо было принять важные решения», — признал он..
Он утверждал, что в области насилия в отношении детей происходят изменения, и что смерть мальчика, о котором говорится, возможно, оказала самое большое влияние..
«Все общество потрясено, политики потрясены. Это была главная энергия, позволившая «прорваться» изменениям, которые не имели возможности «прорваться» 10 лет. Вот почему год через, на шестой день недели, точно также, как я был в больнице перед смертью Мэтью, я пошёл распрощаться с ним, поблагодарить его и убежать спустя год, так как я чувствую, что у меня есть индивидуальная связь ». , — продолжал обучать Л. Кукурайтис.
Вот как он отреагировал на ажиотаж в соцсетях за его фото рядом с могилой Мэтью..
«Это сообщение, которое вышло, призвано напомнить и сказать всем, что подобных смертей больше не может быть», — пояснил министр..
«В результате нужны радикальные изменения. Эти изменения действительно происходят в текущем году, и они действительно системные », — сказал Л. Кукурайтис..
Он утверждает, что изменения готовились 10 лет, однако для этого не нашлось места..
«Теперь нам необходимо планировать изменения (и мы это делаем) — в реализации. Мы не только планируем, мы уже вносим изменения. Прежде всего, мы обеспечили за счёт внутренних ресурсов, что специалисты по правам детей доступны круглые сутки. Мы также увеличили заработной платы тем социальным работникам, которые работают с соц. семьи из группы риска, мы увеличили их кол-во. Создана родительская линия, которая работает в профилактической работе — родители звонят и получают помощь », — сказал министр..
По словам Л. Кукурайтиса, он также предназначается для финансирования и снижения насилия, информации про то, что такое насилие и как с ним бороться..
SADM не только пережила кризис коммуникации
Не так давно у министра соцзащиты и труда Линаса Кукурайтиса возникли неудобства из-за связей с общественностью его и его команды. После Нового года в прессу просочилась внутренняя переписка, в которой Г. Виткявичюс анализировал содержание праздничного поздравления..
«99,8 процента. открытки — шаблоны. Как жаль! Ведь никто его не читает. Ни один, ни трижды », — цитирует Lrytas.lt фрагменты из письма Г. Виткявичюса..
В понедельник министру понадобилось извинить за решение сфотографировать могилу Мэтью, умершего насильственной смертью. Представитель министра защищал ее, объявив, что действия Л. Кукураитиса были искренней попыткой напомнить, что нужно помнить о насилии..
Сам Л. Кукурайтис продолжал нагнетать кризис связей с общественностью. «Я неоднократно контактировал с ним на протяжении долгого времени и поддерживал его, когда нужно было принять важные решения», — сказал он..
Советчик главу государства по внутренней политике Миндаугас Линге объявил, что министр допустил ошибку в связях с общественностью после того, как сфотографировался на могиле Матфея в минувшие выходные, пишет ELTA..
Он утверждает, что знаменательную дату смерти Матфея следует трактовать конкретными произведениями в области защиты прав детей..
«Да, это камень преткновения в связях с общественностью, и это признает сам министр, и значение подобных жертв, которые были убиты при подобных обстоятельствах, убиты при подобных обстоятельствах, — это очень своеобразная работа министерства, действия, которые предоставляют большее». — сказала г-жа Линг новостному радио во вторник..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий