После оперы «лошяс» публика не пожалела похвалы — была довольна возвращением солистов и атмосферой

После оперы «Игрок» публика не пожалела похвалы — была довольна возвращением солистов и атмосферой.

После оперы «лошяс» публика не пожалела похвалы - была довольна возвращением солистов и атмосферой - lrt

В среду вечером в Литовском оперном театре почетные зрители увидели премьеру оперы Сергея Прокофьева «Игрок». После премьеры публика не скрывала восхищения и приветствовала возвращение солистов Асмик Григорян и Владимира Прудникова, но появившаяся на сцене машина для стирки вызвала вопросы, сказано в сообщении СМИ..
Премьера оперы Сергея Прокофьева "Игрок" в Оперном театре . Это постановка постановщика Василия Барчатова, премьера которой состоялась несколько лет назад в Базеле. Одна из причин, по которой театр подобрал собственно эту оперу, — поющая солистка оперы Асмик Григорян, которая десять лет через возвращается на сцену оперного театра..
В Оперном театре представлена постановка постановщика Василия Барчатова, перенесенная из Базельского театра оперы и балета, где несколько лет назад ставили оперу. Центральные роли в опере, как и в Базеле, исполняют Дмитрий Головнин и Асмик Григорян. Одним из вариантов постановки оперы было желание увидеть А. Григоряна на сцене Оперного театра ..

Депутат Сейма, артист Витаутас Юозапайтис: «На сцене поют такие мастера, которых их оставляют восхищаться, а не обсуждать. Василий Барчатов был последним из режиссеров, с которыми мне самому доводилось работать в этом театре: тогда он поставил оперу Петра Чайковского «Евгений Онегин». Я полностью верю и верю в него. Разумеется, изображеная Федором Достоевским эпоха и машина для стирки на сцене немного диссонируют между собой, но и контрасты на сцене тоже интересны..
Отличные солистические работы: Особо отмечу возвращение профессора Владимира Прудникова на сцену ЛНОБТ после десятилетнего перерыва с новообразованной, чрезвычайно сложной партией. Он проявил себя как настоящий оперный специалист. Я также благодарю собственного бывшего ученика Томаша Павилиониса, чей голос сегодня звучал очень привлекательно ».

Директор Каунасского государственного музыкального театра Бенджаминас Желвис: «Опера« Игрок »никогда не ставилась в Литве, по этой причине интерес к ней очень большой. И подобные исполнители. Прекрасное впечатление оставляет крупное возвращение Владимира Прудникова на сцену LNOBT. Замечательный, я так думаю, заезжий тенор из Санкт-Петербурга Дмитрий Головнин. Могу только поздравлять сотрудников с отличной премьерой ».
Нийоле Галинене, директор фонда поддержки Orpheus Lyra: «Великолепные талантливые солисты, веселая постановка. Мы пропустили выступления Асмик Григорян и Владимира Прудникова на сцене LNOBT. Признаюсь, слушая Player, я скучаю по несколько иной музыке Сергея Прокофьева — я подразумеваю ту, что звучит в его балетах «Ромео и Джульетта» или «Золушка». Но репертуар театра должен быть иным, так как вкусы публики различные »..

Юрист, собственный спонсор LNOBT Линас Сабаляускас: "Великолепный вечер. Мы с нетерпением ждали выступления Асмик Григорян, и ее пение Полины нас не разочаровало. Еще меня очень впечатлила Бланша — великолепная Иева Прудниковайте в этом спектакле ».

«Игрок» Федора Достоевского — автобиографический роман, который он начал писать, играя в рулетку. Спустя пяти десятилетий композитор Сергей Прокофьев написал оперу, премьера которой прошла в театре Ла Монни в Брюсселе, по роману, написанному во второй половине 60-ых годов XIX века. На данный момент эта опера нечасто ставится в мировых театрах ввиду сложности..
На данной неделе будут показаны три премьеры «Игрока» в Оперном Театре , а спустя год предполагается показать еще 1 «Игрок»..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий