После мощной победы кайрис похвалил свою команду и намекнул на изменения в составе

После мощной победы Кайрис похвалил собственную команду и намекнул на изменения в составе.

Вильнюсский «Ритас» начал новый сезон ЛКЛ с грозы — в первой домашней встрече после перерыва столичные баскетболисты даже пересекли утянский «Ювентус» со счётом 106: 77 и зафиксировали первую победу в сезоне..
Выступая на подобной пресс-конференции, стратег «Ритаса» Дональдас Кайрис поблагодарил болельщиков, поприветствовал дебют молодого Аугустаса Марчюлениса по большей части составе и рассказал об изменениях, которые ждут в команде..
«Прежде всего, я хочу поблагодарить фанатов, которые создали поразительную атмосферу. Одно из удовольствий работать и играть в баскетбол в такой атмосфере. Благодаря им победа всегда за ними. Что касается самой игры, думаю, мы выполнили задуманное. В общем, план получился. Мы хотели сберечь большой ритм и высокую ротацию. Мы хотели завоевать их на выносливость, и мы это выполнили », — начал пресс-конференцию Д. Кайрис..

— Где игра команды еще могла бы сделать лучше?
— Везде, действительно везде. Я знаю, что мы не справимся со всеми комбинациями, так как пять игроков не тренировались весь месяц. Из десяти ротаций игроков, которые я применил, пять у нас — два, один либо даже меньше. Я знал, что все будет не замечательно, но мы собираемся это исправить. Все конфигурации мы узнаем со временем. Нужно везде складывать, а не ставить столько трех очков в беседе в защиту, в ситуациях чтения. Я не особо видел, где Утена все еще может причинить вред нам, однако у него очень много хороших трехочковых, и мы могли бы застигнуть их лучше.

После мощной победы кайрис похвалил свою команду и намекнул на изменения в составе - lrt

— Это был дебют Аугустаса Марчюлениса в официальном матче. Как бы вы оценили его дебют, насколько выгодно он тренируется
— Прекрасно работает, мы очень рады этому. Он прогрессирует, будет хорошим баскетболистом, и я думаю, что вся Литва сможет наслаждаться его игрой..
— Саулюса Кульвиетиса не было на вспомогательный скамейке, какая у него была ситуация?
— Наверняка, тут стоит проконсультироваться с клубом, но, наверняка, в команде его больше не будет. Есть определенные травмы, которые просто мешают ему начать сезон..
— Потрясающая игра Деметриуса Джексона, насколько он оправдал ваши ожидания и насколько это может быть необычайно?
— Не было сомнений, что он хороший баскетболист. Может быть, у кого-нибудь есть сомнения, что он не играл в странах Европы, однако он играл везде. Он был уважаемым скаутом НБА, 2 года назад за ним даже наблюдали команды Евролиги, так что с данной информацией совершить выбор было очень просто. Как он функционирует, как играет, как пытается на тренировках, как общается с тренерским штабом — это хорошо, мы многого от него ждем.

— Как начинается старт для Криса Маккалоу?
— Думаю, Крис играет хорошо, лучше, чем я дожидался. Большой вопросительный символ был в его состоянии, сможет ли он играть 5 минут, десять или пятнадцать. Сыграл сегодня 20 минут. Местами он смотрелся очень уставшим, но играл прекрасно. Он помогает нам на тренировках, сразу все заполняется, руки у него везде заняты. Вот почему мы его пригласили.
— Тренер «Ювентуса» Жидрунас Урбонас сказал, что матч сломал индивидуальное мастерство Эндрю Гудлока. Основным фактором было то, согласны ли вы с Эндрю?
— Думаю, вся команда, вся команда работала вместе. Он бросал те броски, когда мы ничего не получали в атаке, и мы обязаны были быть Эндрю Гудлоком, чтобы кинуть такой бросок, он это сделал. Но в действительности в этом заслуга всей команды. Все игроки важны, все веселые, каждый способен играть, помогать и помогать.
— Каролис Гедрайтис не был оформлен в матче, есть ли решение, куда он может повернуть
— Думаю, это имело бы смысл, только если бы он отыскал иную команду. Я думаю, что про это говорят и координируют.