После десяти лет прыжков в воду инвалиды должны увидеть другие скамейки.

После десяти лет прыжков в воду инвалиды: на мокрых скамейках необходимо увидеть иные болезненные переживания.

Аудрюс Калвенас, бывший юморист и артист шоу «Бенцкий Елов», уже практически десять лет сидит в инвалидной коляске. 22 августа 2009 года он запомнит прыжок на воду на всю жизнь. По экспертным оценкам, в период купания каждый год в реабилитационные больницы обращаются от 35 до 40 пациентов после травм позвоночника в воде. А иные бесполезно пляшут под воду просто не выживают.
Шок сделали мягче протянутые руки.
А. Калвенас из Каунаса уже практически 10 лет прикован к инвалидной коляске. После того, как он не погрузился в воду и ударился головой о дно, случилась болезненная катастрофа..
Сотни раз я был в шоке в водоему, но на этот раз я повернулся, чтобы не застигнуть плывущего человека, по этой причине я ударился о воду и ударился о воду. Поскольку я был профессиональным пловцом, я умел скакать в воде. Так что я был действительно вперед. Конкретно это компенсировало удар и защитило меня от смерти, — рассказал порталу.lt А. Калвенас..

У мужчины после не удачного прыжка в воду оказались три шейных позвонка. По словам собеседника, ближайшая компания увидела, что он выпрыгнул из воды спиной сверху. Тогда один из сидевших на берегу людей помоложе бросился выручать А. Калввена от.
Так совпало, что парень перенес подобную травму, по этой причине сразу понял, что происходит. Человек, который меня спас, знал, что сделать, по этой причине я не схватил меня, потянул за плечи, открыл, взял платок и обернул им голову и погоны. А. Калвенас поделился воспоминаниями на пирсе.
После травмы мужчина не потерял понимание, по этой причине вызвал скорую помощь и сообщил о событии родным. Поскольку он не управлял телом, парень приберег телефон у уха..
А. Калвунас перенес операцию в больнице, после этого у него случилось сильное воспаление легких, которое едва не кончилось смертью..
Когда я попал на помощь, моя дочь только начинала стоять на ногах. Так что я даже поспорил с ней, кто первым поползет..
Я все еще мог двигать с помощью одной руки после травмы, а прочие не имел возможности контролировать вообще. Тогда мне стало плнятно, что попал в большую проблему. Доктора, к которым я обращался, прямо сказали мне, в чем моя ситуация.
Я рад этому, так как у меня имелась возможность формировать свои перспективы в последующей жизни, так как, если доктора делают ложные иллюзии, что все будет хорошо, люди поверят в это и попадутся. После он тратит очень большие суммы наличных средств на представителей народной медицины, например как певцы, спикеры, биоэнергетики, и надеется встать на ноги, заверил собеседник..

Самая мощная мотивация — дочь
А. Калвенас не пошёл по пути самообмана и отыскал доктора в Палангской реабилитационной больнице, на которого положился и последовал ее рекомендациям, как действовать дальше. Мужчина провел на реабилитации около года.
Там я выучился пользоваться инвалидной коляской, одеваться, хранить инвалидную коляску и так дальше. Всю жизнь школу понадобилось покинуть из новой школы, — сказал А. Калвунас..
В том же году, когда мужчина было травмирован спинного мозга, его родившаяся дочь стала для него сильным стимулом двигаться вперед..
Когда я пришла на помощь, моя дочь только начала стоять на ногах. Так что я даже посоревновался с ней, кто сначала поползет, а потом, может, встанет. мне стало плнятно, что не собираюсь ходить, но моей основной целью было стать максимально независимым, чтобы я мог беспокоиться про это. По этой причине я перешел в «необходимый» режим, — сказал А. Калвенас..

После десяти лет прыжков в воду инвалиды должны увидеть другие скамейки.

Собеседник признался, что первые три года боялся видеть себя в витринах магазинов, где мог видеть собственное изображение полностью..
Людям, которые думают, что прыжки в воду — это просто развлечение, им необходимо увидеть иные болезненные переживания, ознакомиться с людьми с небольшими возможностями, понять, что они могут, а что не могут. Может, тогда мокрые скамейки упадут. Впрочем большинство других не хотят видеть этих людей либо даже боятся. Шутка: уходи от меня, так как ты заражен », — открыл А. Калвунас..
Жизнь людей переворачивается не только после плохих прыжков в воду. Подружка интервьюера сидит в инвалидном кресле после плохой приземления на батуте во время сальто.
Большинство метеорологов не верят, как говорят доктора, и ищут любые способы это оспорить..
Первый год был отрицанием
По словам заместителя директора по медицине Реабилитационной больницы Паланги Юдиты Даратиене, с самим началом купального сезона кол-во пациентов с травмами позвоночника возрастает. Она утверждает, что главная причина подобных травм — погружение в воду в малоизвестном месте. Известный спутник подобных травм — спиртное..
По словам собеседника, в Палангскую реабилитационную больницу каждый год обращаются от 20 до 25 пациентов. А если добавить иные реабилитационные клиники, всего их может быть от 30 до 40..

«Поскольку большинство людей проходят помощь, и становится намного больше людей, которые не живут, но отдельные из них больше не нуждаются в реабилитации, так как они не выживают после прыжка в воду», — сказал он порталу.lt..
Она утверждает, что последующий прогноз пациентов зависит от тяжести травмы: от того, как двигается поясничный отдел позвоночника и как сильно он повреждён. Во многих случаях травмы достаточно серьезные, по этой причине большинство пациентов — около 95 процентов — вынуждены проводить остаток жизни в инвалидной коляске. Они не могут контролировать собственные руки или ноги, по этой причине им необходима помощь помощника..
Без реабилитации человек с неизбежными осложнениями в постели остался бы на всю жизнь. Помощь необходима для укрепления здоровых групп мышц, способных возместить паралич тела, и человек может хоть что-нибудь делать своими руками..

К примеру, при приеме пищи с барьером можно управлять телефоном или компьютером. Поскольку человек остается здоровым с точки зрения восприятия, он может постичь новую профессия во время профессиональной реабилитации. Социальная жизнь травмированных людей не прерывается, однако они должны переориентироваться на совсем другое жизненное удобство », — сказала Я. Даратьене..
Она утверждает, что пациенты с травмами спинного мозга не мирятся с собственным состоянием в течение первого года, и изменившаяся ситуация не осознается..
Часто после травмы компания с инвалидной коляской обвиняется в этом со стороны внешней среды, родственников и сама нечасто..
«Редкостный человек, который понимает и начинает серьёзно относиться к данной ситуации, как путем изменения собственной жизненной среды, в которую ему придется вернуться, так и путем дальнейших социальных отношений. Впрочем большинство метеорологов не верят, как говорят доктора, и ищут любые способы это оспорить. Исключительно на второй год они начинают понимать собственную ситуацию и психологически смиряться с ней », — сказал Дж. Даратьен..
Согласно ее точке зрения, примирение неоднозначное: одни ищут любые способы совладать с социальной жизнью, иные впадают в депрессию..
Вообще после травмы компанию с инвалидной коляской винят на собственных родных, а это нечасто. Ясно, что, может быть, кто-то считает, что они могли бы вести себя иначе », — сказал Даратьен..

Не рекомендуется работать над головой
Тренер по скалистой воде Кукутис Автукас сказал, что прежде чем скакать в воду, стоит осмотреть дно, чтобы увидеть, нет ли каких-нибудь невидимых преград. К примеру, вилки для деревьев, крючки для стекла, камни и так далее. Тоже очень важно проверить глубину того места, в которое вы хотите нырнуть..
По словам К. Атукаса, нырять в воду на голову не рекомендуется, если человек не в состоянии это сделать. По этой причине по совету тренера лучше всего скакать на ногах..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий