После аварии на чернобыльской аэс во время патрулирования в альгеро альгис был в стрессе, когда вернулся, сказав, что

Альгис охранял Припять после аварии на ЧАЭС: был стресс, когда он сказал, что будет бесплодным

Альгис появился в Чернобыле через пару дней после аварии на АЭС. В шоу TELEVISION «Спроси врачи» он говорит, что тогда молодой парень больше напомнил об интересном приключении, и его закомплексованность в дальнейшем покрывала только возвращение в Литву, включая боль русского, и тот момент, что он находился под давлением. ти дети.
Компании даже в наше время не могут забыть трагедию ЧАЭС, и вскоре недалеко от Литвы будет запущен новый монстр — Астравская АЭС. Жителям Литвы рекомендуют таблетки йода, про это много говорят, но пора побеседовать как правило, — говорит Альвидас Уникаускас, профессор Литовского университета медицинских наук..
На шоу «Спроси врачи» посетила Альгис. Он открыл место чернобыльской катастрофы несколькими днями позднее, когда ему было всего 18 лет. Альгис говорит, что подсобные хозяйства в Литве беспокоились о нем больше, чем он чувствовал, когда его здоровье было на месте взрыва АЭС..
Приехали внезапно, мы служили в Советской Армии. Утром всех поднимает, меняет все что угодно, от носков до верха, садится в поезд и вывозит. Понравилось нас куда-то увезти. Потом на половине пути приходит офицер с дипломом и объясняет нам: взорвалась АЭС, вы готовитесь исключать результаты. Для нас, 18-летних, это было не так. холодно, Разумеется, мы поедем куда-нибудь исключать. Мы не знали, что там будет. Он предупредил, что есть риск для здоровья, но неужели 18-летнему интересно, что есть риск для здоровья, что есть радиация?.
Проверки были обязательными ежегодно. Наблюдалось, что щитовидная железа функционирует нормально. Был маленький стресс, когда мы вернулись из армии и сказали нам, что мы, как мужчины, уже будем неполноценными, будем бесплодными, но предсказания докторов не сбылись. У меня 4 здоровых ребенка.

После аварии на чернобыльской аэс во время патрулирования в альгеро альгис был в стрессе, когда вернулся, сказав, что

Тогда парень мало что слышал о радиации: о ней нельзя было побеспокоится, невозможно было ощутить вкус радиации и так дальше. Правда, Альгис вспоминает, что иные запаниковали, утверждали про необходимость попытаться убежать из поезда..
Однако он нам прямо в свете объяснил: вы дали клятву, вы могли бежать, но тогда был союз, он говорит: если мы вас поймаем, то посадим его надолго », — говорит собеседник..
После прибытия в Чернобыль Альгис и остальные офицеры дежурили для патрулирования города Припять. Предприятия уже уехали, однако многие свои вещи остались, и город был чистым, красивым, не так давно построенным. Целью офицеров было обезопасить останки, чтобы их не похитили иные..
«Для нас это было королевство, где действительно прекрасно, все очень круто. Компании ушли, скажем, в течение 2 часов. Вы должны исчезнуть из дома. Что можно выбрать? Вы бы не взяли ничего больше, чем немного денег, а из них были похищены дома многоквартирные, которым доверяли, их водила полная машина, загруженная всем, уверяет мужчина..

В то время для Альгиса это было более интересное приключение. Повседневно новую одежду и офицеров меняли с головы до пят повседневно. «Мужчины были в резиновых комбинезонах, обязательно одеть респиратор, а через 30 минут на них была вся мокрая одежда», — говорит Альгис..
«Мы из респираторов … кричали лица. Мы были не очень послушными солдатами, а также ездили в простой форме. И для нас это уже не было трагедией. Когда моя мама писала письма с собой Плоеш, что мы не подвергаемся радиации, мы в свободное время сгорали в трусах, делимся собственными воспоминаниями..
Если бы кто то после раскрывал важность ситуации, которая могла привести к недельной смерти из-за радиации, Альгис был бы уверен, что большое количество из них сбежало бы. Сам гость увидел электростанцию с расстояния 500 метров и ни разу не был отпущен. с подобным расстояния, он утверждает, что ситуация не выглядела ужасной. О серьезности ситуации Альгис понял собственно тогда, когда вернулся домой в Литву..
Потом записались к докторам и стали больше объяснять. Когда вернулись, читали русскую прессу, даже видя, что тот, кто был рядом с ликвидацией электростанции, уже мертв, его больше нет, нет. Потом, по словам собеседника, стало немного тревожно..

Альгис пробыл в Чернобыле около месяца. По словам А. Уникаускаса, в настоящий момент предполагается, что ликвидаторы, работавшие на Чернобыльской аварии сразу же после аварии, получили среднюю дозу от 8000 до 16000 мЗв. ВОЗ говорит, что те, кто работал чуть позже, с 1987 по 1990 год, получили среднюю дозу 120 мЗв или подобную дозу человеку, который прошёл 6000 рентгеновских снимков грудной клетки. картинки. Проживая в Литве, столько естественной радиации можно получить приблизительно за 35 лет.
Таблетки йодида калия иногда немного перевешивают. Люди думают, что это панацея от любого ионизирующего излучения, которое распространяется в случае ядерной аварии..
«Ежегодно была обязательная [проверка]. Наблюдалось, что щитовидная железа функционирует нормально. Был маленький стресс, когда мы вернулись из армии и сказали нам, что мы, как мужчины, уже будем неполноценными, будем бесплодными, но предсказания докторов не сбылись. У меня 4 здоровых ребенка, выступающие гости шоу.
Йодид калия оберегает только щитовидную железу, однако не всю радиацию
По словам Дануте Шидинькене, специалиста Центра радиационной защиты, в случае крупной ядерной аварии в находящуюся вокруг среду выбрасывается очень много и самых разных типов радионуклидов, в том числе пары и радиоактивный йод. Таблетки йодида калия специально разработаны для защиты щитовидки от выделения радиоактивного йода..

Иногда на таких таблетках есть маленькие отметины. По словам специалиста, компании полагают, что это панацея от любого ионизирующего излучения, которое распространяется в случае ядерной аварии, и практически оберегает только щитовидную железу и только радиоактивный йод..
Микроэлемент йод нужен для функции щитовидки, но нужны микрограммы — достаточно всего 200 микрограммов, а миллиграммы нужны для защиты щитовидки от радиоактивного йода, очень высокие количества не дают возможность радиоактивному йоду оставаться в щитовидной железе. В результате в аварийном случае на АЭС ни спрей с йодом, ни добавка в пищу с йодом, ни любой иной препарат, который содержит йод или йод, не окажется очень невысоким..
Одна таблетка содержит 50 мг йода, взрослому человеку нужно 100 мг йода для защиты щитовидки, по этой причине нужны две таблетки. ВОЗ рекомендует принимать йодид калия менее чем за 24 часа до того, как радиоактивный йод попадет в организм. Это продолжительные периоды времени », — говорит Д. Идикиене..

Блокирование йодида калия в щитовидной железе остается практичным через 2 часа после попадания радиоактивного йода в организм, однако не позже, чем через 8 часов. Может быть вредно принимать таблетки йодида калия в иное время, чем отмечено. Действие ионизирующего излучения при аварийном облучении разделяется на две группы: детерминированные и аварийные..
Острый лучевой синдром, раньше называвшийся лучевой болезнью, появляется при высоких дозах. Они вызваны радиационным поражением, поражением разных органов. Результирующие эффекты появляются при превышении определенной пороговой дозы, а случайные эффекты включают рак и наследственные болезни. Это тоже может быть связано с намного низкой дозой..
На вопрос, какое кол-во радиации достигнет Литва, если случится авария на Астравской АЭС, мастер Центра радиационной защиты поясняет, что самый большой риск для здоровья представляют люди, которые живут ближе всего к АЭС. На расстоянии 5 километров есть угрозы из-за результирующих эффектов, но эта зона не доходит до Литвы..

Две 30-километровые зоны включают два наших муниципалитета, Вильнюс и Венецию. Их жители имеют доступ к зоне аварийной защиты. Нужно приготовить, планировать, что там будет тайник, после получения информации находиться в помещении, эвакуироваться с территории, принимать таблетки йодистого калия », — акцентирует Д. Единькене..
Необходимо учитывать, что прием таблеток йодида калия заранее не даёт никакого эффекта. Их можно пить лишь по советы Минздрава в случае ядерной аварии..
Средняя годовая эффективная доза для среднего населения Литвы составляет 3,36 мЗв, что отвечает приблизительно 168 рентгеновским снимкам грудной клетки. Около 30 процентов. Это облучение состоит из облучения, генерируемого во время медицинских и процедур диагностики, тогда как иная относительно подавляющая часть общего годового облучения происходит от радиоактивных газов родона в воздухе помещений. Так что не забывайте, что радиация или же просто облучение всегда сопровождает нас. Он регулярно расположен недалеко с нами и во многих случаях не вредит здоровью, но таблетки йодида калия в домашней аптеке обязаны быть лучше, — считает А. Уникаускас..
Детальнее 10 сентября. показать "Спроси врачи" ДЇraЎe.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий