Политологи растопили аплодисменты сквернелла. прорыв правительства был продиктован экономической средой, а не

Политологи растопили овации Сквернелла правительству: прорыв был продиктован экономичной средой, а не усилиями власть имущих.

Политологи растопили аплодисменты сквернелла. прорыв правительства был продиктован экономической средой, а не

Политологи и комментаторы, собравшиеся на форуме, согласны с тем, что правительство проделало уверенную работу, но похвалы очень много, а самокритики нет вообще. «Зарплата резко выросла, так что выгоды, которыми они теперь хвастаются, появились автоматично», — говорит врач Forum, менеджер по изысканиям Forum, экономист Литовского института свободного рынка (LFMI). Гуода Азгуридене.
Глава правительства Саулюс Сквернелис говорит, что всем становится лучше. Последний отчет Кабмина — хвала и никаких ошибок. Действительно ли правительство С. Сквернеля — правительство прорыва и реформ
Непрезентабельная застенчивость
ВУЗ международных отношений и политологии Вильнюсского университета (ВУ ЦПМИ) политолог д-р. Кястутис Гирниус твердо уверен, что жизнь в Литве улучшилась не для всех. «Это было бы безусловным чудом. Он утверждает, что люди теряют работу. «Это благодаря тому, что вы хотите произвести впечатление».

Впрочем политолог признает, что это правительство добилось прогресса. "Предпринимали существенные шаги Для снижения социальной изоляции путем введения немного социальной справедливости, не в такой степени, как следовало бы, но этого нельзя опровергать. Повысились также детские деньги и пенсии. Можно сказать, что это частично заслуга других кабинетов министров, однако они (сегодняшняя правящая коалиция.lt) пришли с заявлением, что мы позаботимся о бедных, и они это выполнили. Не очень много, как, к примеру, не получилось бы провести надлежащую реформу в системе налогооблажения, однако это шаг вперед. Думаю, они могут немного гордиться в данной области. В остальных областях понадобилось бы намного больше скромности », — не сомневается К. Гирниус..
Если о социально исключенных действительно заботятся, должно быть не только пособие, но, прежде всего, образование. Причины исключения — это прежде всего качество образования..
«Похвально» — так проще говоря дал характеристику отчет правительства руководитель исследований Литовского института свободного рынка (LFMI), экономист д-р. Г. Азгуридене. Она утверждает, что реформы проводить тяжело, по этой причине отчет реалистичен — столько, сколько было выполнено..
Минус внимания к появлению
В ответ на концерт К. Гирнюса Г. Азгуридене не сказала добрых слов тем, кто руководил в социальной сфере. «В социальной сфере они преуспели очень плохо, так как не смогли достигнуть социальной изоляции. Это даже не применимо к нему, так как детские деньги — обычная несоциальная мера исключения. Если бы эти деньги были предоставлены только семьям с невысоким доходом или если бы общественное пособие, какое было давно просрочено, основанное на тесте дохода и сокровища, было бы увеличено, тогда я бы сказал, что да, это адресная поддержка », — говорит менеджер по изысканиям LFMI..

Экономист также напоминает, что за все время правления экономика в государстве только росла. «Зарплата резко выросла, по этой причине льготы, которыми они теперь хвастаются, появились автоматично», — говорит она. «Примером пенсии считается формула, есть индексация».

Г-жа Азгуридене также осуждает спланированное распределение 200 евро среди конкретных групп населения. "Это омрачает социальную систему", — сказал собеседник. — Если мы хотим сделать лучше жизнь той либо другой социальной группы, нужно предоставлять групповые льготы. К примеру, деньги этого ребенка. Если о социально исключенных действительно заботятся, должно быть не только пособие, но, прежде всего, образование. Корни исключения лежат, прежде всего, в качестве образования ".
Предлагает сопоставить с правительством Буткявичюса
Профессор ВУ ЦПМИ Рамунас Вильпишаускас говорит, что первым делом нужно увидеть условия, в которых работает то либо другое правительство. «Данные условия важны как с экономичной, так и с политической точки зрения. Другими словами эти экономические условия были очень положительными для работы этого правительства. Как 16-е правительство во главе с А. Буткявичюсом. Было бы правильно сопоставить эти два правительства. Оба они — коалиция. Может быть, это стало причиной даже лучшим условиям в смысле коалиции, формальной или неформальной, однако стоит понимать, что финансовый рост практически создал условия с целью увеличения выгод всевозможными вариантами, делая больше перераспределение », — говорит Р. Вильпишаускас..

Он утверждает, что это не совпадение, что отчет и свое концерт премьера, «когда он предоставил его, заостряли внимание на начале и на том, сколько было увеличено».
В возрастной группе 65 лет и старше — 43 процента. живущие в состоянии бедности и социального риска.
«Однако существуют и другие меры, именуемые структурными реформами, которые это правительство также намеревалось реализовать. Этого прогресса там и так меньше, но, с другой стороны, нужно согласиться, что он не уступает прогрессу 16-го правительства, — говорит профессор ВУ. — Это не правительство, которое ниспровергало великие горы, и не сделало ничего плохого. То, что Литва на данный момент может брать кредиты на довольно хороших условиях, я бы сказал, тоже заслуга этого правительства ».
Застой в сокращении бедности
Политолог Альгис Крупавичюс, профессор Университета Витаутаса Великого (VMU), убежден, что представленный правительством отчет «оптимистичен, однако не самокритичен». Он также говорит, что не видит обещанного прорыва, но признает тут, что финансовая среда позволила нынешнему правительству достигнуть «неплохих экономических результатов». «ВВП (ВВП) вырос, инфляция упала не очень сильно, как хочется, но была достаточно невысокой. Безработица не увеличилась, даже немного снизилась. В конце концов, показатели экономики, подытоживая, хорошие », — говорит А. Крупавичюс..

Политолог не щадит критики цели премьера по увеличению благосостояния страны, особенно путем подчеркивания точки уменьшения риска бедности и социальной изоляции. "Его тут нет. Он наименее заморожен, — констатирует А. Крупавичюс. — Люди, которые живут в бедности и подверженные риску бедности в 2018 году. составила 28%, что было точно также в 2019 году ».
По мере улучшения экономических критериев эта безусловная бедность автоматично уменьшается. В такой стране, как Литва, нужно всегда помнить говорить об безусловной бедности..
Он утверждает, что индекс Джини показывает, что ситуация с бедностью в Литве только ухудшается. «Он утверждает, что бедность в Литве в 2012 году. было 32 балла, а в настоящий момент он будет примерно 37 баллов. Это говорит про то, что ситуация с бедностью у нас в государстве ухудшается, — считает политолог из Университета Витаутаса Великого. — В группе 65 лет и старше аж 43 процента. проживающие в условиях бедности и социального риска ».
Имеет указатель, эксплуатируемый в третьих странах
Р. Лазутка напоминает, что нынешнее правительство обещало приблизить неравенство доходов к среднему уровню по Европейскому союзу (ЕС). «В действительности это не продвигается вперед, — говорит он..

Пенсии росли не благодаря тому, что были какие-нибудь решения, а благодаря тому, что экономика росла, они автоматично индексировались, говорит Р. Лазутка. «Бедность остается большой еще и благодаря тому, что порог увеличивается — по мере роста доходов населения растет и черта бедности, не обращая внимания на то, что пенсии повышаются, однако их рост немного очень медленно или подобен увеличению средней зарплаты», — говорит ВУ. профессор. «В результате относительная бедность остается широко популярным событием среди пенсионеров».

Восхищает Р. Лазутка и применяемый правителями критерий безусловной бедности, который, он утверждает, что в Европе давно не увеличивается, а существует только в отстающих странах 3-го мира. "Тогда мы просто обратили внимание, что они вводили понятие безусловной бедности. Подобный показатель не применяется в странах ЕС. Мировой банк применяет подобный показатель в собственном анализе стран 3-го мира. И правители вводят и применяют данный показатель, так как это довольно удобно — по мере улучшения экономических критериев эта безусловная бедность автоматично уменьшается. В такой стране, как Литва, не следует говорить об безусловной бедности », — сказал профессор ВУ Ромас Лазутка..
Более широкое рассмотрение форума — в видео
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий