Политологи дали оценку идее «свобода и справедливость» по поиску председателя партии.

Политологи оценили идею свободы и справедливости в поиске председателя партии: партия — это не UAB

Политологи дали оценку идее «свобода и справедливость» по поиску председателя партии.

Политологи осторожно относятся к идее создания партии «Свобода и справедливость», чтобы искать председателя и лидера партии. Согласно их точке зрения, партия не считается частной компанией, по этой причине ее руководство должен на себя возложить политик, твердо декларирующий ценности и идеологию партии..
Политологи также отмечают, что подобное решение «Свобода и справедливость» о поиске менеджера было вызвано несогласием соучредителей нового политического образования Артураса Зуокаса, Ремигиюса Жемайтайтиса и Артураса Паулаускаса, который мог бы занять место председателя..
«Партия — это не UAB. Если мы нанимаем управляющего директора компании, то сторона становится корпорацией, компанией или коммерческой структурой. Цель вечеринки — сделать ее открытой для единомышленников. Он должен коллективно формировать политические идеи, а лидеры обязаны быть способны, как реальные политики, привлекать население и мобилизовать партийную организацию. Технические сотрудники не будут выполнять такую функцию », — сказал Альгис Крупавичюс, профессор Университета Витаутаса Великого (VMU)..

Он утверждает, что такая идея «Свобода и справедливость» нанять председателя — менеджера напоминает 2016 год. Саулюс Сквернелис объявлен профессиональным правительством.
«Все наибольшие должности, особенно те, которые связаны с принятием решений и разработкой политики, точно занимают политики, а не сотрудники. Подобные идеи напоминают эру до 2016 года. Выборы в Сейм и востребованная в кавычках доктрина профессионального правительства. (.) Если мы взглянем на эволюцию правительства С. Сквернелиса, мы увидим, что Профессиональное правительство стало большей частью партией », — сказал А. Крупавичюс..
Тогдашний профессор Клайпедского университета Саулюс Шиляускас объявил, что подобные идеи председателя-управляющего пробуют решить проблемы руководства политическим образованием. Он утверждает, что популярность у А. Зуокаса, Р. Жемайтайтиса и А. Паулаускаса ограничена..

«Если судить по всему, сегодняшняя тройка лидеров понимает, что их популярность ограничена. «Они уже достигли конкретного порога популярности или имели этот пик популярности только в прошлом, по этой причине теперь они, возможно, пробуют решить вопросы обоюдного лидерства», — сказал он..
Он утверждает, что на данный момент партии вызывают ассоциации с политическим лидером, который твердо декларирует ценности и идеологию партии..
«К большому сожалению, я вынужден сказать, что это уже тот случай, когда партия первым делом связана с определенным руководством и его лидером. А теперь будто бы малоизвестный или абсолютно малоизвестный человек с собственными управленческими способностями попытается организовать партийные процессы. Это очень интересная идея, но, возможно, более теоретические рассуждения, насколько она будет эффектной в работе, я бы очень сомневался », — сказал С. Шиляускас..
А. Крупавичюс также отмечает, что, возможно, говоря иначе три мушкетера не договорились о том, кто из них будет главой партии, по этой причине и появилась идея лидера партии. А. Крупавичюс говорит, что эту проблема решается при помощи принципа ротации..

«Когда нет соглашения о том, кто может быть главой, тогда вводится принцип ротации. К примеру, ротация может происходить ежегодно. Один в настоящий момент лидер, другой в следующем году. Подобным образом, политическая организация может действовать с большим успехом. Когда вместо начальников полномочия делегируются менеджерам, то, по всей видимости, подобная организация малоперспективна », — сказал А. Крупавичюс..
Р. Жемайтайтис: это новинка
Р. Жемайтайтис говорит, что плохо, когда партия в Литве становится организацией одного человека, «одного духовного лидера». Он утверждает, что «Свобода и справедливость» — большая организация и по этой причине требует исключительных управленческих способностей..
«Да, он будет главой партии, который будет делать функции директора администрации», — сказал Эльтаю Р. Жемайтайтис..
Он утверждает, что даже в наше время не получилось открыть, кто данный человек. Но Р. Жемайтайтис сообщил, что мужчина из приватного сектора..

«В действительности, вопрос только в том, обязательно ли человек оставит собственную теперешнюю работу у часников», — сказал он..
На вопрос, сможет ли данный человек сказать о ценностях партии, Р. Жемайтайтис объявил, что стратегию и идеологию партии будет определять партийный комитет..
«Будет политический комитет, который станет рисовать эту идеологию. Он глава этого политического офиса. Политики, которые принимают участие в комитете, создают стратегию. Вот как дела обстоят в корпоративном управлении, вот так, — сказал Р. Жемайтайтис..
Р. Жемайтайтис подтвердил, что идея председателя — лидера партии в Литве считается новинкой..
«Нет, нигде в Литве такого не было», — сказал он..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий