Политолог отреагировал на намек на возможный правительственный кризис после ухода сквернеля из мира

Политолог отвечает на намек на потенциальный правительственный кризис: мир не рухнет после ухода Сквернелиса

Политолог отреагировал на намек на возможный правительственный кризис после ухода сквернеля из мира

В понедельник Главная комиссия по служебной этике (ЦИК) решила начать расследование обстоятельств финансирования мощения улицы, на которой живет семья премьера Саулюса Сквернелиса..
Сам глава правительства не пожелал детально рассматривать эту ситуацию, и пресс-конференция была прервана, когда СМИ попытались узнать вопрос об обстоятельствах асфальтирования улицы..
Это еще одна проблема для премьера, на которого не так давно глава государства оказал давление с целью выгнать с работы министра транспорта и коммуникаций Ярослава Наркявичюса..
Может ли у нас правительственный кризис в последних месяцах года? По словам политолога Лаураса Белиниса, многое зависит от того, насколько принципиально польская избирательная кампания в Литве — Союз христианских семей будет оберегать собственного министра..

В программе TELEVISION «Здравствуй, Литва» профессор Университета Витаутаса Магнуса Л. Белинис говорит, что на данный момент премьер министр находится в тяжёлом положении — он также расположена под давлением СМИ, позиция главу государства ясна, и принятие бюджета, который в настоящий момент считается номером один. во вторник.
«В действительности, я понимаю премьера, ситуация непростая. Понятно, что сначала необходимо разрешить вопрос бюджета, по этой причине глава правительства пытается пойти чуть далее и сказал, что спустя семь дней мы определимся с министром », — коротко рассказал Л. Белинис о напряженности в коридорах правительства..

Он утверждает, что в настоящий момент важно принять бюджет, так как глава правительства понимает, что это вопрос, который вызывает много споров о потенциальных новых налогах, также получает некоторые замечания от главу государства,.
«Еще появится вопрос, как это будет развиваться в Сейме и как глава государства прореагирует на это позднее, по этой причине все остальные решения будут отодвинуты на второй план, как минимум, на миг», — заявил политолог..
В понедельник глава правительства также недвусмысленно намекнул, что решение по Я. Наркявичюсу — это дело правящей коалиции, а еще сказал, что оно способен найти будущее не только министра, но и всего правительства..

По мнению политолога, подобные слова были не скрытой угрозой премьера, а быстрее констатацией предполагаемой ситуации..
«Мы видим, что Литовская польская избирательная акция (LLRA) очень активно оберегает этого министра, по этой причине абсолютно реально, что, если этого министра больше не будет, LLRA может выходить из правящих рядов. И это действительно погубило бы само правительство и большинство. Подобным образом, не заостряя внимание на определенных возможностях, премьер показывает, что подобное может случиться (провал правительства.lt) », — рассуждает политолог..
По словам Л. Белиниса, тогда появляется другой вопрос: провал правительства в данном варианте был бы позитивным или более плохим фактором.?
«Тогда мы просто обратили внимание, что глава государства сказал, что министр не подойдет. Как и сам господин Наркявичюс, мы можем де-юре оправдать это, однако если подойти к этому более серьёзно, мы увидим, что измененный обед в ОАЭ смотрится невкусным, хотя, возможно, он был восхитительным. И это строительство улицы тоже связано со служением Я. Наркявичюса », — рассуждал политолог..

Правда, выступивший на шоу политолог видит падающую тень на аппарат премьера, так как вопрос, тоже очень актуальный, в настоящий момент окутан слухами и историями, а правители откровенно не хотят про это говорить и избегают данной темы..
«Речь идет про остальные вопросах, и мы, наблюдающие за всем политическим полем, испытываем сильные подозрения. Потому что в электоральном смысле, когда они приближаются, такие безответные вопросы к власть имущим просто портят и правительство, и премьера. Мы обязаны остановиться и прояснить, где допустили ошибку, мы обязаны их исправить, они этого не говорят », — сказал Л. Белинис..
На вопрос, действительно ли правительственный кризис ударит по Литве в ближайшее время, Л. Белинис не исключает подобной возможности, и, по мнению политолога, многое зависит от партии LLRA и их честности..
«Если они сберегут собственную позицию, Я. Наркявичюс остается или мы уйдем, а может быть, мы будем мешать правителям. По существу, мы четко увидим очень четкую кризисную ситуацию, решения которой механизм Сейма как правило позволяет разрешить. У нас еще будет какое-то Правительство, в конце концов, решение Сейма. Не будет случая, если С. Сквернелис уйдет, мир рухнет, а если правители уйдут, мы не увидим мира. Ничего некуда не убежит », — с некоторой иронией посмотрел на потенциальный кризис правительства политолог..
У главы правительства малоприятные вопросы о наведении порядка на улице
LRT.lt напоминает, что в последних числах Октября при перераспределении средств Программы содержания и развития дорог правительство выделило 300 тысяч литов. предъявил дополнительные средства Вильнюсскому району, хотя этот муниципалитет не подавал никаких определенных заявок и не указывал запрашиваемую сумму..
Как писал портал 15min.lt, вся данная сумма необходима для асфальтирования — одна — улица Упес..
В текущем году средства как говорят иначе резерва дорог распределялись два раза. В мае все шесть мэрий с большим населением национальных меньшинств — Вильнюсский район, Тракайский район, Шальчининкай, Игналинский район, Швенчёнисский район и Висагинас — получили дополнительно по 10 процентов каждый. средства на содержание дорог.
Такое дополнительное финансирование основано на Протоколе правительства 2015 года, который учитывает меры по сокращению исключения некоторых регионов..
Согласно положению этого постановления, при перераспределении остатка резерва в последних числах Октября всего лишь два из перечисленных 6-ти городов опять получили дополнительные средства..
Министерство транспорта и коммуникаций указало, что другие 4-ре муниципалитета не получили дополнительного финансирования, так как они не запрашивали его, но одновременно признало, что они не знали о возможности опять подать заявление на дополнительное финансирование этой осенью в соответствии с постановлением 2015 года..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий