Политолог о протестах нового поколения в неудавшейся революции и почему бы не недооценить

Политолог о протестах нового поколения: неудавшаяся революция и отчего же не преуменшать белорусов

Политолог о протестах нового поколения в неудавшейся революции и почему бы не недооценить

Тысячи акций протеста в Беларуси продолжаются, но поговаривают, что они подавляют, выдыхают и добиваются ухода Александра Лукашенко не им. Политолог Нериюс Малюкявичюс говорит, что протесты в соцсетях, названные «недавних революций», легко привлечь интерес, но намного проблематичнее достигнуть политических целей..
Впрочем преуменшать происходящее в Беларуси заранее, отмечает собеседник, ведь ничего аналогичного по размаху и длительности нет, в эру Лукашенко не было..
По данным МВД страны, в воскресенье в Беларуси на улицы опять вышли тысячи человек, в митинге приняли участие 30 тыс. людей. Люди, но, по оценке новостного портала «tut.by », около минского майдана собралось около 100 тыс. людей. Демаршы прошли также в Гродно, Бресте и остальных городах. Шел уже 30-й день протеста.
ВУЗ международных отношений и политологии Вильнюсского университета (ВУ ЦПМИ) док. Н. Малюкявичюс говорит, что не удивляет, что внимание мировых СМИ к Беларуси колеблется: заголовки о нем становятся больше, а потом опять падают. Мир стоит перед пандемией, у нее есть собственная внутренняя актуальность. Помимо того, работа белорусских журналистов ограничена, по этой причине внимание государств запада особенно актуально для свободы СМИ в государстве, добавляет собеседник..
Я сказал, что нет ничего странного в происходящем протесте, еженедельно проходят активные протесты, и внимание иногда уменьшается, иногда опять увеличивается. В общем, можно наблюдать настрой, что протест становится серьезным, хотя хочу подчеркнуть, что такого протеста и такой преемственности в Беларуси у нас никогда не было », — сказал RADIO учитель ВУ ЦПМИ..

Режим пытается дозировать силу, применяет тактику запугивания, — говорит Н. Малюкявичюс. Силовые структуры в форме помогают мирным населению переодеваться в гражданскую одежду.
Стратегия протеста, как мы можем заметить, децентрализована, они креативны, они играют роль ярких женщин, роль молодежи, мы наблюдаем восстановление национального символизма. С другой стороны, режим пытается измотать митингующих, как бы стараясь контролировать его, однако не прибегая к грубой силе, как в первый день. Я бы сказал, что применяется более часто используемая тактика запугивания, тем более в эти выходные, когда мы увидели говоря иначе «тичари», т.е. Офицеры в форме и переодевания, закрывающие лица, постоянно были орудием запугивания, эти выходные оказались слишком яркими, с резиновыми палками », — сказал политолог..

По мнению Н. Малюкявичюса, нельзя преуменшать потенциал протестов в Беларуси. Но он подчеркнул, что мир протестов меняется, обращать на них внимание стало легче благодаря Интернету и соцсетям, однако это не всегда помогает достигнуть политических целей..
В мире можно наблюдать новые формы протеста, иногда именуемые неудавшимися революциями или неудавшимися протестами, которые имеют существенные зрительные изменения в соцсетях, много зрительных изменений, однако не имеют политической цели, непонятно, как извлечь выгоду из протестов. Это вызывает боязни по поводу будущего протеста в Беларуси, — сказал учитель ВУ ЦПМИ..
Весь разговор в RADIO показывает "Утренние звуки в Дрезе".
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий