Политолог о коронавирусе в беларуси лукашенко избегает карантина из-за компаний

Политолог о коронавирусе в Беларуси: Лукашенко избегает карантина, так как компании будут сомневаться в его режиме

Политолог о коронавирусе в беларуси лукашенко избегает карантина из-за компаний

Неоднозначная риторика главу государства Беларуси Александра Лукашенко по поводу коронавирусов должна быть связана с хрупкой экономичной ситуацией в государстве, считает Витис Юрконис, политолог из Института международных отношений и политологии Вильнюсского университета (ВУ ЦПМИ)..
Он утверждает, что белорусские власти избегают введения строгих карантинных условий в государстве, так как они приводят к еще большему спаду в Экономике, что, по мнению эксперта, станет дополнительным основанием для общественного сомнения в отношении режима Лукашенко..
Карантин станет ножиком для экономики Беларуси
Политолог В. Юрконис говорит, что в настоящее время риторика правительства смотрится неоднозначной, когда согласно информации из официальных источников в Беларуси 3281 заболевание и 33 смерти, а А. Лукашенко уверяет, что в Беларуси нет смертей от COVID-19..
В условиях государства, разумеется, простора для манипулирования статистикой намного больше. Намного легче, когда СМИ находятся под контролем, отсутствует система государственного торможения или уравновешивания, где особенно часто можно найти избавление в Министерстве здравоохранения или другом учреждении. По этой причине, какой бы серьезной ни была ситуация, глава государства Беларуси разрешает себе назвать роскошь коронавирусного психоза шикарной пандемией, объявив, что большинство из этих смертей в действительности являются результатом сложного болезни. «Сердечная недостаточность, диабет и т. Д.», — сказал «Юрконис»..

По мнению политолога, как отмечают некоторые белорусские специалисты, строгий карантин станет ножиком для белорусской экономики. По словам В. Юркониса, экономика — главная забота главу государства Беларуси. Про это, по мнению эксперта, говорит и фраза А. Лукашенко "что мы будем есть?".
Основным вызовом для белорусского лидера была всегда и остается белорусская социально-экономическая модель. Он никогда не был стойким и основывался в как правило на субсидиях Кремля. Финансовая ситуация там не была хорошей на протяжении определенного времени (частично из-за напряженности между Россией и Беларусью в наше время), резкое снижение цен на нефть усугубляет ее, а результаты пандемии — еще 1 ограничивающий компонент в и без этого безвыходной ситуации. , — говорит В. Юрконис..
Впрочем, по словам политолога, хотя публичные заявления главу государства Беларуси в последних числах Марта показали, что он просматривал COVID-19, но сигналы в Витебске, когда белорусским милиционерам запрещен выход и вход, показывают серьезный.

Практически, тот момент, что белорусские власти все еще планируют глобальный парад 9 мая в течении дня Победы, показывает, что если некоторые государства Европы уже планируют потенциальные сценарии выхода из карантина или его снисходительность. , это в Беларуси все задержится даже не на несколько недель, а на пару месяцев, если не более. И желает, чтобы не было экономических последствий, — говорит В. Юрконис..
Белорусское общество намного более осведомлено, чем белорусское правительство
По словам В. Юркониса, социологические опросы, проведенные в последних числах Марта, показали, что как минимум треть белорусского общества считает недостаточной оценку находящейся вокруг угрозы COVID-19, но одновременно чуть менее половины опрощеных. что меры, принимаемые окружающими, менее соответствуют масштабу угрозы.
Во всяком случае компании больше не ждут официальных решений и обязанностей Минска, а сами принимают меры в контексте коронавируса — очень часто моют руки (67%), не посещают массовые мероприятия (48%), применяют антисептические средства (48%). ), отложил поездки (40%), — говорит В. Юрконис..

В марте население начало собирать средства и инструменты (маски, костюмы и т. Д.) И доставлять еду здешним докторам. Как это ни удивительно, белорусское правительство десятками лет использовало разные средства, чтобы уменьшить и направить подпольное гражданское общество, и на последок на данный момент прокладывает путь жизни государству, которое все еще пытается сделать то, что необходимо делать ХПК. В контексте «», — говорит политолог ВУ ЦПМИ..
По словам В. Юркониса, коронавирус принесёт в Беларусь экономические результаты, а еще политические результаты. По этой причине, он утверждает, что результаты пандемии будут помогать появлению большинство остальных моментов, которые осложнят давние проблемы А. Лукашенко..
Подобная ситуация будет и с окончательным концом белорусского режима. Существует хроническая слабость — очень большая зависимость от кремлевских безвозвратных целевых выплат, постоянный упор на стабильность и ориентация на социальные договора, а не экономические реформы и устойчивое развитие, централизованный контроль и репрессивный аппарат, а не доверие к обществу. участники, их способности и инициативы. Пандемия, какие бы меры ни принял или не предпримет белорусский режим, как говорят, не мечтает иметь экономических последствий и ухудшит и без этого давние проблемы режима », — говорит В. Юрконис..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий