Политолог, для большей поддержки ес белорусская оппозиция должна находиться за пределами варшавы и

Политолог: оппозиция Беларуси должна быть в Берлине и Париже, а не в Варшаве и Вильнюсе, для большей поддержки ЕС

Политолог, для большей поддержки ес белорусская оппозиция должна находиться за пределами варшавы и

Глава МИД Линас Линкявичюс, находящийся с визитом в столице Англии, говорит, что Александр Лукашенко, которому запретили находиться за углом, возможно, установит фиктивный разговор с контролируемой частью гражданского общества, чтобы заверить Запад в том, что ситуация -. Он также принял во внимание предстоящий визит Лукашенко в Москву, способным решать судьбу страны..
Между тем, политолог Гедрюс Кеснакас считает, что лидеры белорусской оппозиции, раскиданные по соседним странам, должны стремиться к более прямому диалогу с фаворитами западноевропейских стран, чтобы заручиться большей поддержкой..
Я думаю, что Запад очень опаздывает с поддержкой, так как никаких санкций нет. Я бы также сказал, что шаги белорусской оппозиции, которая расположена в Вильнюсе и Варшаве, смотрятся немного удивительно, однако, если они хотят приобрести больше поддержки со стороны Европейского Союза, они обязаны быть в Берлине, Париже или Лондоне, сообщает RADIO. Профессор Литовской военной академии генерала Йонаса Шемемайтиса.
По словам Г. Дзеснакеса, дипломаты из соседних стран, в том числе из Литвы, тоже должны помочь белорусским коллегам выйти на Запад..
«В настоящее время я не думаю, что ЕС считается серьезным решением внутренней проблемы Беларуси», — сказал Геснакес..

Глава МИД Л. Линкявичюс говорит, что белорусский режим работаетва банк, не слыша и не прислушиваясь к собственному народу или к людям международного сообщества. Последний, по словам министра, все же может быть активнее и громче..
«Мы все должны иметь в виду, что любой из нас должен делать то, что ему положено, и международное объединение также должно отозваться радикально, существенно и зрительно, отправив сообщения поддержки и отправляя сообщения тем, от кого зависит развитие ситуации, в том числе России». сказал министр иностранных дел.

Он утверждает, что Лукашенко стремится выиграть чем побольше времени, и что подавляемые критики в западных столицах, быстрее всего, будут моделировать разговор, однако не с настоящей оппозицией и гражданским обществом..
Чтобы сэкономить чем побольше времени, ожидается, что ситуация вернется в норму. Я предвещал, что тогда будет предпринята попытка моделировать разговор с контролируемым гражданским обществом, таким образом подкупив некоторых наших сотрудников на Западе, которые могли бы заключить, что это нормально. По всей видимости, это надежда, — сказал Л. Линкявичюс..
Глава литовской дипломатии говорит, что возможны сценарии более глубокого вмешательства России, и считает, что в скором времени, когда А. Лукашенко посетит Москву, вероятны новые сдвиги..
Все способы лежат на столе, и, разумеется, с меньшей вероятностью будет военное проникновение, так как было бы тяжело объяснить миру, почему это происходит. Эти предлоги — очень белые нити для рассылки, по этой причине, разумеется, иные варианты воздействия будут пытаться сделать то, что происходит. И давайте не будем вычеркивать соглашение, которое, может быть, будет подписано в скором времени, когда два лидера встретятся в Москве, «можно лишь предсказать, что будет в публичном документе, а что не может быть публично согласовано и подписано»,.

Точная дата визита Лукашенко в Москву неизвестна, однако она находится в открытом доступе уже бельше семи дней. Посланник России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил в среду СМИ, что его ждут в скором времени, а офпред Кремля Дмитрий Песков также сказал, что, быстрее всего, это случится в ближайшее время..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий