24.09.2020

Полинезия в палусе буря из калифорнии принесла как мужчине, так и бизнес-идею тики, вдохновленную культурой.

Автор: nikkoder77

Полинезия в Палуше: буря из Калифорнии доставила человеку и Тики бизнес-идею, вдохновленную культурой.

Полинезия в палусе буря из калифорнии принесла как мужчине, так и бизнес-идею тики, вдохновленную культурой.

«Тут мы следуем философии« neknisk mind »», — рассказывают порталу.lt Аудра Авижайте и Мэтью Олсон, основавшие в Палуше гостевой дом, полный Полинезии. Прожив некоторое время в Калифорнии, где появился на свет Мэтью, они принесли в Литву дух тихоокеанских островов и пригласили их попробовать необычные развлечения — ночь в навесных палатках или вигваме и ночное сафари на каяках..
LRT.lt продолжает цикл статей «По Литве»! Летом журналисты отправятся в самые далекие районы и города страны, поговорят с здешними жителями, предпринимателями и активными членами сообществ, чтобы услышать их уникальные истории по всей Литве. Читайте про это на портале.lt каждую неделю..
В Палуше, на окраине Игналины, в районе озер, можно найти нехарактерную для Литвы необычность — возле озера Лушяй находится усадьба с гавайской резьбой, соломенными зонтиками, гамаками, а немного подальше — громадный индийский вид палатка, также именуемая вигвамом.

Также и внутри усадьбы: запах жареного кофе, стены, украшенные бамбуком, люстры, мебель плетенная. Кажется, не садясь в самолет, мы появились в Полинезии, что далеко от Литвы. Даже номера в Tiki Inn названы в честь Гавайских островов, Таити, Фиджи и множества прочих. имена.
Все это создала А.Авижайте, основавшая гостевой дом одновременно со своим мужем Мэтью, которого она просто называет Мату. "Я шучу, что тут, в Палуше, у нас два импорт — мужчина и собака, оба приехали из Калифорнии », — с улыбкой рассказывает порталу.lt..

Как Мэтью из солнечной Калифорнии оказался в густом лесу и на озере в Палуше? «Это длительная история», — улыбается буря. — Первый раз я приехал в Америку во второй половине 90-ых годов двадцатого века, через три года повстречал там Мэтью. Какое то время мы дружили, я там жил, но никогда не был привязан к Америке — я знал, что это не моя земля, я хотел вернуться на отчизну. Я рассказал про это Мэтью, и он, не желая терять меня, споткнулся в тот вечер ».
На утро следующего дня после матча Шторм и Мэтью пошли в Лас-Вегас, чтобы сыграть свадьбу. «Даже мои родители не знали, что мы поженимся. В то время у нас еще не было сотовых телефонов, по этой причине я позвонила им с одной из придорожных заправок и попросила благословения », — вспоминает А.Авижайте..

Пара отправилась в часовню в Лас-Вегасе в джинсах, без обручальных колец, и свидетелей бракосочетания нашли на месте. Они стали китайской парой, тоже приехавшей зарегистрировать брак. «Они были свидетелями нас, мы были их свидетелями», — смеется Одра, имея в виду свадьбу 21 годом ранее..
Пара еще пару лет жила в Америке, но исключительно до той поры, пока не поняла, чем они могут заниматься в Литве. Правда, Палуше была не первой остановкой..

«Мы находились у озера Маргис в Тракайском районе. Мы одними из первых завозили в Литву квадроциклы и сняли в аренду их. К большому сожалению, обстоятельства успели сложиться так, что понадобилось поменять направление деятельности, по этой причине мы решили открыть мастерскую по ремонту четырехколесных колес в Вильнюсе..
Нам понадобилось попрощаться с кризисом 2008 года и с данной деятельностью. Настало время определить место для собственной мечты, так как мне всегда хотелось иметь большой дом, где я мог бы принимать гостей. Поскольку я профессиональная массажистка, я тоже думала о своем спа. Помню, когда я заинтересовался СПА-центрами в Америке, подобных в Литве еще не было », — говорит А. Авижайте..

С самого начала желая поселиться на водяной мельнице, деловая женщина вскоре отказалась от такой идеи и, найдя дом в Палуше, поселилась тут. «Я точно хотел поселиться возле воды, так как мне сильно нравится все, что плавает: каяки, весла и т. Д..
Когда я первый раз увидел весла в Америке несколько лет назад, я подумал, что такой вид спорта напоминает мне ходьбу по воде. Сначала я не знал, что конкретно, но сразу понял, что хочу обучиться. Итак, я поехал учиться в Сан-Диего. Вскоре я начал возить и весла в Литву », — говорит родоначальник Tiki Inn..

В окрестности Игналины у нее нет ни корней, ни родственников, но вот уже десять лет она называет Палуше собственным домом. «Нас прекрасно приняли районное объединение, мы ощущаем себя тут как дома, а наши дети считают это место собственным домом. Летом 105 жителей, во время зимы всего 30 », — улыбается собеседник. На вопрос, не было ли странным поменять жизнь города к спокойствию леса, он отвечает, что иногда просто нужно поменять отношение..
И исключительно со стороны может показаться, что в домах, обставленных Штормом и Мэтью, не хватает приятной суматохи — сюда едут и во время зимы. «Даже в межсезонье у нас есть отдыхающие, и определенные компании любят организовывать с нами все более востребованные каникулы.. работа), а еще говоря иначе тимбилдинго », — добавляет Аудра..

Почему пара решила вывести Полинезию на край озер? «Возможно, мужчина не согласится со мной, но как душа и вдохновитель данного домика, я бы сказал, что одна из причин состоит в том, что мы жили в Южной Калифорнии, которая протянулась вдоль берега Спокойного океана. Тут находятся Лос-Анджелес, Сан-Диего, Палм-Спрингс, где люди изо всех сил пытались воспроизвести гавайскую культуру отдыха. Это не является секретом, что многие голливудские звезды первой половины прошлого столетия испытали влияние поп-музыки, были сформированы тематичные бары, сформированые на верованиях », — говорит А. Авижайте..
Литовскому мужчине не пристраститься работать в барах — он профессиональный бармен. Итак, Сторм начал нюхать, что происходит в Лос-Анджелесе, веря в бары, что там жизнь кипит. «мне стало плнятно, что считаю, что объединение слишком сильное. Так мы планировали доставить в Литву полинезийский порыв. Тем более, что ничего аналогичного тут тогда не было », — говорит она..

Она добавляет, что значение веры очень привлекательно и недалеко к ней: «Веры, как и наши языческие божества, являются ангелами-хранителями для жителей тихоокеанских архипелагов. У них также есть верования в войну, верования в воду и т. Д. », — объясняет хозяин гостевого дома наименование« Tiki inn »..
Эти дома отдыха и окружающая их первозданная природа привлекают в Палуше много зарубежных гостей. Хозяева с удовольствием разместят туристов из Южной Африки в Новую Зеландию..

«Для меня самое основное, что в этом доме руководствуется философией« некниск ума », чтобы все приходили сюда расслабиться, расслабиться и принести веселые впечатления. Когда я приехал в Литву, я был удивлен, что людям не хватает позитива, но со временем ситуация становится лучше, и это очень отрадно. По этой причине мы приглашаем вас быть положительными », — говорит Мэтью на литовском языке..
Пара предпринимателей работают фактически без выходных — сами гостей встречают, с радостью общаются со всеми. «Может быть, это одна из причин, по которой они хотят сюда вернуться», — говорит Олсон, которого его супруга все более и более радостно называет последним потомком викингов..

Семья организует праздничные вечеринки, на каких можно развлечься в соломенных юбках, выпечь и поговорить. Не только оригинальная для Литвы обстановка, но и масса веселых развлекательных мероприятий для их гостей, например как Аудра и Мэтью, к примеру, размещение в палатках на деревах или вигвамах диаметром 9 метров (имеется еще медитации на гонге), индийская парная, каякинг или гребля на каноэ..
Одно из очень распространенных развлекательных мероприятий — ночное сафари на каяках. «Пятый год подряд мы приглашаем вас отправиться на очень романтичное и таинственное купание, восхищаясь ночным миром флоры и фауны. На дне байдарки мы прикрепили LED-лампы, которые освещают акваторию на 3 метра по сторонам и 3 метра в глубину. Это дает возможность увидеть поразительные и обворожительные образы мира под водой природы », — говорит А. Авижайте..

Традиционный маршрут стартует от деревни Гевейкенай по орнитологическому заповеднику, где можно заметить восходящих сов или лебедок, а если взглянуть на воду — угря или спящей щуки, сома, леща и самых разнообразных более очень маленьких рыб. «За несколько часов проплывем около 5,7 км, восторгаясь и наблюдая за жизнью природы», — уверяет домохозяйка и менеджер ночного сафари..
Она утверждает, что многих поражает участок ручья Мейра глубиной всего 30 см: «Тут также можно заметить летающего бобра или летучую мышь. Правда, плывя по этому месту, я всегда прошу вас пройти около 700 метров спокойно, без разговоров, тихо, с поднятыми веслами — направления достаточны, чтобы нести байдарку дальше. В полной тишине мы будто сливаемся с природой, мы делаемся ее частью ».
Источник: www.lrt.lt