Полиция напоминает водителям, что делать после аварии

Полиция напоминает водителям, что сделать после аварии

Полиция напоминает водителям, что делать после аварии - lrt

Стресс, гнев или стресс — это факторы, которые вынуждают водителей забыть о собственных обязанностях по ликвидации последствий аварии после аварии. Чиновники напоминают Правила дорожного движения (KET) и призывают других участников дорожного движения не мешать.
Участники дорожного движения, которые создали или увидели преграда на дороге, создали или увидели преграда, должны убрать преграда или опасность и, если они не могут этого сделать, предупредить полицию, хозяина дороги или эксплуатировать дороги, отмечать препятствия или опасные места и всеми методами предупреждать всех других участников дорожного движения о препятствиях или опасностях..
Такие общие обязанности участников дорожного движения учтены KET. Однако всегда ли водители такие ответственные?
Водитель должен собрать то, что ему принадлежит
По словам начотдела по расследованию безопасности дорожного движения Управления дорожной полиции Альвараса Бацевичюса, данная проблема актуальна..
«Наблюдая за ситуацией в городе, можно сказать, что после ДТП компании часто не убирают место ДТП и оставляют потенциальные препятствия для остальных водителей. Это может оказать влияние на иную причину аварии. Данная проблема наиболее актуальна, так как о дорожно-транспортных происшествиях очень часто не обращаются в полицию, а компании наполняют декларации о дорожных происшествиях. Мусор после дорожно-транспортного события должен быть собран водителем по своей инициативе, поскольку он считается собственностью автовладельца, а его части нужно убрать или с ним должно связаться лицо, оказывающее подобные услуги..
Возможно, необходимо подумать, что в большинстве случаев нужно требовать ответственности от участников дорожного движения, которые оставили место дорожно-транспортного события в неухоженном виде », — рассуждает А. Бацевичюс..
Обязанностью сообщить об обнаруженном препятствии, по мнению должностнога лица, могут быть как обломки автомобиля, так и изменение покрытия дороги, пролитая нефть, которая в последующем может создать опасность безопасности движения и т. Д..
"Водитель, заметивший преграда, должен сначала сам поймать преграда, а если он не может этого сделать по объективным причинам, он должен сообщить про это в полицию. Комфортнее всего звонить по короткому номеру 112 », — советует А. Бацевичюс..
Программа TELEVISION «Дороги. Машины. Глава предприятия Валдас Вилунас говорит, Что такое обязательство часто остается лишь теоретическим обязательством для водителя из-за стресса, недовольства или напряжения, вызванного аварией..
«Коммунальные предприятия и участники дорожного движения должны требовать от компаний страховщиков денег за повреждённые ограждения, светофоры либо иное инженерное оборудование, а еще за мусор, оставленный на дороге. На Западе или в странах Северной Европы ситуация другая — после аварии движение позволяется исключительно после того, как дорога полностью отремонтирована, весь мусор собран, а поверхность дороги смыта жиром или прочими жидкостями », — сравнивает В. Вил..
Вспоминает любопытный случай
Работники компании Grinda, занимающейся обслуживанием улиц Вильнюса и собирающей предметы, брошенные на проезжую часть Вильнюса, поговаривают, что их давно восхищает апатия водителей к внешней среде..
«Водители выбрасывают через окна все, что есть в их руках, — от ссылок до бутылок в бутылках или упаковок с закусками. Более возмутительные хулиганы, которые сбрасывают контейнеры с бытовым мусором, бросают елки или старые покрышки автомобильные на подъездную дорожку..
Правда, есть и любознательные ситуации. Опять поздними вечерами в службу пришло сообщение, что на улице кто-то лежит, возможно, собака. Менеджеры, которые приехали туда, действительно нашли собаку, действительно плюшевую », — вспоминает Эгидиюс Степонавичюс, мастер по маркетингу и коммуникациям Grinda..
По словам Э. Степонавичюса, более значительных несчастных случаев иногда получиться избежать исключительно с помощью волос. «После того, как крышка кузова была неверно закреплена, из грузовика начали падать кирпичи — они разлетелись по улице С. Баторо практически на 10 км и повредили даже несколько автомобилей», — говорит Э. Степонавичюс..
Он призывает жителей Вильнюса не оставаться равнодушными и о любых препятствиях, возникших на проезжей части дороги, немедленно сообщать городскому аварийному диспетчеру по телефону 1355..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий