Поэзия весна »лауреат алис бальбиериус требует много времени на это повышенное внимание

Победитель «Поэтической весны» Алис Бальбиериус: большое внимание длится надолго

Поэзия весна »лауреат алис бальбиериус требует много времени на это повышенное внимание - lrt

«Чем дальше вы идете, тем сложнее писать, плюс часто возникает вопрос о бессмысленности — для чего все это, когда мир полон книг и различных произведений», — говорит.lt, победитель конкурса поэзии этого года Бальбиериус.
Когда бессмысленность отступает ненадолго
— Что вы думаете о последнем сборнике стихов — «Равновесие»? Вы почувствовали полноту жизни, были в ощущенье равновесия во всем2
— Некоторые. Между желаниями и путешествиями, между бегством в никуда и душевным спокойствием, и тем более между а в это время, которое вы прожили, и тем, кто еще будет…

Иное дело, что этого «баланса всего» возможно и не будет, это миф или видимость, если конечно вы не просветленный буддист, но меня больше с ним не будет …
Полнота жизни часто бывает как молния, а потом на определенный период времени отступает бессмысленность..

Сомнение — верная собака
— Как этот комплект вам написал? В общем, как вы пишете, словами Кястутиса Навакаса — бывает, стихи, стихи?
— Бывает чаще, хотя мне ближе пословица «растет как трава или иная растительность». Отношения Кястутиса были более интеллектуальными и конструктивными, естественность мне ближе.
Во всяком случае, все очень легко — пишешь, когда пишешь, или долго не пишешь и даже забываешь, что можно написать какой-то текст.
Этот набор собой представлял скорее синтез новых и старых стихов, так как после любого составления обыкновенного буклета всегда остается просто множество текстов, которые не подойдут, не липнут и т. Д. т.
Чем дальше ты идешь, тем сложнее писать, плюс часто возникает вопрос о бессмысленности — для чего все это, когда мир полон книг, различных творений… Сомнение следует за верной собакой и следит за тем, что ты делаешь…

Тексты против воли автора
— Если я ошибаюсь, поправьте, однако это как бы восьмая книжка ваших стихов. В чем заключаются жизненные события, размышления, путешествия и странствия. Я практически не писал в "восьмой день"?
— Может, это число не очень и важно, кажется, девять, если не считать поэтических сочинений неизвестного жанра..
Я много раз говорил, что я первым делом «придуманный эстетик», достаточно абстрактен, по этой причине я даже избегаю таких «жизненных событий»..
Меня больше беспокоит разносторонность, хотя есть и стихи, которые связаны с конкретными событиями, к примеру, с путешествиями… Берут, а некоторые тексты подписывают практически против воли автора, а не того типа, который Вам захочется…

Известный, всемирный — теперь можно сказать все
— Что для вас поэзия? Что для вас «Весна поэзии» и премия Майрониса? Что это определяет сегодня и в дальнейшем2
— «Весна поэзии» — это, впрочем, известный, популярный всемирный фестиваль, и все..
То, что это настало при глубоком Совете, я не думаю, что тут есть очень большая проблема, хотя некоторым это кажется… Ведь большинство людей проживают в квартирах и домах, выстроенных во времена СССР, и не думают, что их необходимо разрушать и перестраивать…
Алис Бальбиериус в шоу «Дорога домой»:

Приз Майрониса? Приятный сюрприз, ведь все писали и утверждали, что прошлый, 2019 год был очень обильным урожаем хороших поэтических сборников …
Я даже был удивлен, однако это стало для меня своего рода стимулом окончить еще одну книгу, тексты которой были брошены как в в виде бумаги, так и в составных папках, т.е. у. в вариантах…
Что определяет? Как правило ничего. Все скоро забудут, хотя эта «Поэтическая весна», превратившаяся в поэтическое лето, длится для меня уже около 3 месяцев — это большое внимание длится надолго..
И это интервью (будет еще одно из них) вроде уже девятое или десятое, подсчет и выступления в прямом эфире радио и т.д. Так что здесь невозможно сказать?

Писатель-кандидат отсутствует
— Вы как бы являетесь создателем тихой прически, а не рекламы, не стекаетесь по телевидению, публично выступаете лишь через статьи — стихи, эссе. Есть ли тут какое-то отношение, позиция либо что-то еще?
— Я не летаю, так как есть претенденты на писателей, которые после статьи книги бегут к каким-то должностным лицам и спрашивают, какой приз им вручат…
С другой стороны, я на протяжении нескольких лет не живу в Вильнюсе, уехал в родную провинцию, по этой причине меня часто и счастливо забывают…
Разумеется, подобное отношение есть, потому что очень важное — это само произведение, хотя сейчас человека, который мало что создал и который хорошо разрекламирован, иногда преобразовывают в большого, известного или знаменитого…
Наконец, очень давно, по словам писателя А. а. Римантас Будрис, бывший редактор известного тогдашнего журнала Musu gamta, был ярым зеленым человеком, и я рекламировал и рекламировал везде …

Как обычный парень того времени
— Вы появились под Биржаем. Что было и как ты, поэт, изменил необычный говор той страны?
— Мой близкий друг Владас Бразюнас из Пасвалиса удивлялся, что иногда я все еще говорю диалектически … Я не писал тексты диалектически и, возможно, не буду писать, так как не думаю, что смогу.
— А как поменялись ваши отношения, как эмигранта, со свекром Шлепщяем, Биржаем2 Когда и почему ты их бросил? И что ты там оставил?
— Как обычный парень того времени, я быстро переселился из перефирии после школы, хотя настоящий мир был закрыт. Отношения — в настоящий момент живу там, в собственном творческом доме в родовой усадьбе, в единственном подворье. Зона тишины и остров свободы.
Лимит уже превышен
— Или Венте, научные труды в ней были для вас чем-то вроде убежища во времена СССР, когда «тело оставалось в той же реальности социалистического реализма. "(От орнитолога II)?
— Пока жаль, что мне получилось по ней проехать, работа была большая — но ударили иные дороги. Иногда они подбирают нас вместо нас.

Венте также была необычным местом во времена СССР, сюда ехали друзья из Клайпеды, Вильнюса, Биржая — к примеру, аниматор Зенонас Штейнис, великолепный книжный дизайнер Саулюс Хлебинскас, позднее подписавший политик Петрас Вайтекунас и остальные. В Венте мы ощущали себя достаточно свободно. И мы были молоды, полны неуверенности.

Также читайте

Гинтаутас Тримакас и Алис Бальбиерюс путешествуют во времени: они представляют замечательное содержание Вильнюса

В Вильнюсе открылась выставка фотографа и поэта А. Бальбиерюса.

— Вас называют пантеистом, осознание природы, ее явлений в ваших стихах достаточно понятно. Движение очень и очень небольшого создания для вас — мероприятие. От куда это? Возможно, этому поспособствовала и орнитология.?
— Если у вас есть природа, и у вас есть это ощущение природы, то это часть вашего тела и вашего духа. Ты в ней, и она в тебе, и все в ней ценно.
К большому сожалению, очень много людей в мире потеряли и теряют это ощущение. И не понимаю, какой предел уже пройден.

Из работы Алиса Бальбиериса:
ОДИН
ты тот, кто создал этот сад
ты тот, кто съел плод
и они будут есть больше фруктов
ты корень и ветвь кольца
земля под ними и над ними
ствол отбрасывает тень
мужчина и мужчина, который
тень на ствол —
что "ты" между небесами
и между землёй так прекрасно
как тихо он сидит там
будто бы восток затоплен
к дао — между сферами два
от одного человека к одному
один — как точка отправления
в путь — как дорога обратно
к точке между кольцом и землёй

Лист На ГУБАХ НОЯБРЯ
милый мой дождь монотонные дожди
Ноябрь одевает маску дождя — уже отошла
Хэллоуин и поздно зажженные свечки
листовая коррозия — ждем
белые — но снежная империя
Подобным образом, печально поздно — и идет снег
где нибудь — где мы никогда не были
и теперь я знаю, что мы никогда не будем
хотя мир сегодня вечером шире души —
один лист на губах ноября
согнутые маски, смотрящие в туман
милый мой дождь монотонно светится

ГОРНОЕ ОТСЛЕЖИВАНИЕ. ГИМАЛАЯ
несколько лет назад
Я посмотрел на предгорья легенды
в долину Дхарамшала
пот на голенях
поднялся по ослиной тропе
Я пожалел о себе больше

ВРЕМЕНА ГОДА
снег в перефирии
Брис через цветущий луг
течет наибольшее яблоко в мире
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий