24.09.2020

Перед стартом чемпионата мира f-2 в каунасе рябко оказался в непростой ситуации

Автор: nikkoder77

Рябко оказался в проблемной ситуации перед стартом мирового чемпионата F-2 в Каунасе.

Перед стартом чемпионата мира f-2 в каунасе рябко оказался в непростой ситуации - lrt

Уже на шестой день недели в Каунасе стартует 2019 год. Мировой чемпионат по водным формулам F-2. Единственный представитель Литвы Эдгарас Рябкас перед стартом столкнулся с рядом сложностей и проблем, говорится в пресс-релизе..
Первый шаг мирового чемпионата по водной Формуле 2 пройдёт в воскресенье с 15:00. канал PLUS и портал.lt будут вести прямую трансляцию.
Но все таки, Каунас считает, что сможет показать собственные возможности на магистрали дома, хотя в текущем году регламент, полностью изменивший состязания, позволяет богатым командам иметь превосходство..
Э. Рябко стал третьим на прошедшем в минувшие выходные в Купякисе чемпионате Балтии. Правда, это была просто хорошая тренировка перед очень важными состязаниями в Каунасе..
Маршрут в Купенках был для меня коротким и очень неудобным. Я плыву на гребных винтах, которые развиваются на высокой скорости, а путь Купекиса был коротким. Во всяком случае, это была хорошая разминка перед стартом в Каунасе, — говорит Э. Рябко..
Самые мощные в мире гонщики F-2 уже прибыли в Каунас, но пока что для Э. Рябко более всего беспокоят не участники, а изменение регламента..
Даже в наше время мы все ходили с одними и теми же двигателями. С этого года было введено новое правило, позволяющее изменить двигатели и ускорять их. Наш мотор был отправлен в Бельгию, и только в среду мы получили информацию про то, что можем забрать его. Понадобилось немедленно искать курьера, чтобы привезти паровоз в Каунас. «Мотор мы получили только поздними вечерами в четверг», — говорит Э. Рябко..
Типовые двигатели Mercury, оборудованные формулами F-2, развивают 200 л.с. Только каждая команда будет знать, сколько они будут после вариации.
«Теперь можно немного доработать моторы. Речь идет об очень маленьких изменениях, от миллиметров до десятых, но все же это может привести к разнице в 10-15 л.с. В настоящий момент многие команды начнут работать с модифицированными двигателями, по этой причине мы решили быстро отправить мотор в Бельгию, — говорит Э. Рябко..
В четверг команда F2-Hegelmann-LTV в лице Э. Рябко уже располагалась недалеко от Каунасского залива, однако не сделала основной акцент на ту же формулу..
Формула была припаркована в гараже и ждала мотор. Как только мотор прибыл, мы сразу его установили, установили новую коробку передач и отправили в лагуну. В пятницу мы рассчитываем тренировку, так как новый движок необходимо тестировать не менее часа. Мы решили рискнуть, так как с чистым двигателем соперникам будет не легко сопротивляться. Это был очень тяжелый период, и тяжело было заснуть, когда знаешь, что у больших команд, лидеров, латвийских, российских команд есть готовые двигатели. В гараже было много состязаний, что сделает двигатели лучше. Разумеется, мы могли бы это сделать сами, но решили положиться на специалистов », — сказал Рябко..
Пилот считает, что новые правила делают полезное дело процветающим командам.
«Даже в наше время все знали, что летают команды Рябко, Абу-Даби или Дубаи. У всех них типовые двигатели, и это было хорошо для меня». В настоящий момент ситуация другая, и люди с неограниченным бюджетом могут себе позволить ставить опыты. Мы пытаемся не отставать и смотреть, как у нас удастся после изменений в Бельгии. Собственно, отечественная команда с ними очень повеселилась, так как мотор завелся после бельгийских изменений. Так что в настоящий момент мы похожи на лотерею — у нас будет непроверенный движок. В субботу у нас будут тренировки. Было бы хорошо, чтобы все проблемы ушли на тренировки, — надеется Э. Рябко..
Такая проблемная ситуация появилась после того, как в минувшем году Э. Рябко пригнал мотор в Бельгию 2 года назад и стало известно, что у него производственный брак. Мотор был отправлен на завод в Америке..
«Вот как я попал в эту ситуацию». Половина мотора в Бельгии, производство в Америке. Непонятно, каковы будут их выводы. Пока не ясно, когда вернется мотор. Мы не летим на мотор и на все 100 процентов. прав. Может быть, все будет хорошо, но я уехал с одним двигателем и был вынужден приобрести новый мотор одновременно с ними. Новый мотор был немедленно разобран и форсирован, говорит Рябко..
В Каунасском заливе будут состязаться все лучшие пилоты прошлого года, а в текущем году к ним присоединился немец Майк Шимура..
Это был мой главный соперник в классе F-4, и я доказывал собственное положительное качество. Из данного класса немец сразу перешел на F-1 и пару лет выступал там. В текущем году он будет принимать участие в гонке F-2. Это опытный пилот, который станет летать на более больших скоростях. Он нанял всю команду из Англии. Это опытный пилот, по этой причине новичком его назвать тяжело. Как и в минувшем году, в чемпионате принимают участие две команды ОАЭ. Как обычно, скандинавские спортсмены сильны, — говорит Рябко..
В понедельник тренировки F-2 начнутся в 23:00. После чего в 14:00 рассчитана гонка.
открытие. С 15:00 начнется квалификация, после которой пилоты будут занесены в стартовые места.
Воскресенье с 11.00 будут тренировочные и утешительные заплывы за последние места в гонке. Главная гонка стартует в воскресенье в 15:00..
Источник: www.lrt.lt