24.09.2020

Отвернувшись от беженцев, папа франциск способствует оправданию насилия и подстрекает

Автор: nikkoder77

Отец Франциск: отворачиваясь от беженцев, мы поощряем извинение насилия и разжигаем нелюбовь

Отвернувшись от беженцев, папа франциск способствует оправданию насилия и подстрекает

Отец Франциск резко осуждает тех, кто отворачивается от тех, кто приезжает в страны Европы. Он утверждает, что в большинстве случаев это делается через нарратив «Христианство против ислама». «Риторика конфликта цивилизаций только способствует оправданию насилия и разжигает нелюбовь», — сказал Фрэнсис..
Волнения в котле урожая
Южный итальянский порт Бари — столица региона Апулия и замечательное место отдыха. Тут, на краю Италии, есть маленькие средневековые городки и необыкновенные пляжи. А вот Папе Франциску 320 тысяч. Бари с его населением значит другое.

Этот порт Адриатики находится на самом перекрестке Средиземноморья, откуда вы можете отправиться на Ближний Восток и в Северную Африку. Это настоящий котел культур и устоев. Конкретно здесь Франциск говорил о 2-ух главных заботах собственного понтификата: защите беженцев и главной необходимости урегулирования конфликта и поиска мира на Ближнем Востоке..
Построение границ не решит миграционный кризис, превративший Средиземорье в большое кладбище мигрантов..
Франциска призывали искать единство В то время, когда мир — и Церковь — встретились с произрастающей поляризацией и разногласиями. У самого Франциска весной были собственные трудности и разногласия. Его посмертный документ, Querida Amazonia, разочаровал тех, кто дожидался определенных изменений в связи с рукоположением женатых священников и увеличением руководящих ролей для женщин в Церкви..
Предупрежден о популистской политике
Консервативное крыло, выступавшее против любых изменений и против реформ Франциска, праздновало победу. Будто бы внутренней борьбы церкви было недостаточно, Франциску все еще приходится принимать ответные шаги против популистских и националистических сил, которые остаются сильными как в Италии, так и на всем Старом континенте..

Столкнувшись с проблемой или испытанием, Фрэнсис не поддается искушению поддержать какую-то определенную сторону. Он боится, что напряженность в Церкви остается неразрешенной, и призывает к единству вместо конфликта. «Между глубокими проблемами и экономическими, религиозными, конфессиональными и политическими конфликтами мы призваны быть свидетелями единства и мира», — говорит Фрэнсис..
Радушный прием беженцев и их достойная интеграция — непростой процесс..
Но отец также предостерегает от популистской политики, направленной на разграничение и власть. Возвращаясь к знакомой теме, он резко осуждал тех, кто отворачивается от иммигрантов в страны Европы, по большей части через нарратив «Христианство против ислама»..

«Риторика конфликта цивилизаций только способствует оправданию насилия и разжигает нелюбовь», — говорит Отец. Он признал, что его напугали речи некоторых новых популистских лидеров, сильно напоминающих тех, которые сеяли страх и нелюбовь в 1930-е годы..
Упомянули про необходимость интеграции беженцев.
Франциск выделил, что «строительство границ» не решит миграционный кризис, превративший Средиземорье в большое кладбище мигрантов. Но все таки тут Отец признал, что «радушный прием и достойная интеграция беженцев» — это непростой процесс..

Речь Папы в Бари лишь выделила тот момент, что понтификату францисканцев уже получилось противодействовать популистскому национализму, поощряемому такими фаворитами, как Дональд Трамп или занимаюший ранее пост министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини. В собственном выступлении Отец сказал, что существует связь между «слабостью политики и тенденцией к разделению на отдельные фракции», столь характерной для популистской политики, и «проявлениями радикализма и терроризма»..
Преследования, с которыми сегодня встречаются христианские общины, не могут оставить их равнодушными..
По словам Фрэнсиса, международное объединение ратуют за «военное вмешательство», а не призывает к созданию институтов, которые «предоставляют равные возможности и дают возможность гражданам на себя взять ответственность за общее хорошо». В результате христиане были изгнаны с Ближнего Востока. Франциск призвал епископов "настойчиво попросить" от глав кабинетов министров защиты меньшинств и свободы вероисповедания, поскольку такое преследование христианских общин сегодня не может оставить безразличным.
Важность диалога с исламом
Францисканцы — антипопулисты и жестокие противники — подвержены критике и даже насмешкам со стороны европейских политиков правого толка, включая Сальвини, тем более в отношении мигрантов. Сальвини применяли опасение общества по поводу мигрантов и подобным образом собрали политический капитал. Сальвинис также объявил, что вспышка коронавируса в Италии случилась по вине правительства, которое не смогло обезопасить границы страны. Отец а в это время стал стороником главу государства Италии Серджио Матареллы. Это, со своей стороны, также поддерживает францисканский понтификат, особенно усилия Папы по налаживанию диалога с исламом..

Слова Иисуса из Нагорной проповеди точнее, чем раньше. «И говорю вам: любите врагов ваших и молитесь о гонителях ваших» (Мф 5:44). «Это христианское нововведение, молитесь и любите: это то, что мы обязаны делать, и не только для тех, кто нас любит, не только для наших друзей или сограждан. Любовь Иисуса не знает границ и границ », — говорит Отец Франциск..

Конкретно данный радикализм евангельского знания приводит Франциска, который стремится освободится от напряжения, которое бушует в людях мира..
Текст подготовлен редакцией Mazoji studija по описанию британского еженедельника Tablet.
Источник: www.lrt.lt