Новости, политики, факты

Олимпиец давид немеравичюс вернулся в четырехместный экипаж она — ближе к сердцу

Олимпиец Давид Немеравичюс вернулся в четырехместный экипаж: она ближе к сердцу

В минувшем году Довидас Немеравичюс, выигравший путевку на Олимпийские игры в Токио для Литвы и выступивший в парном разряде с Саулюсом Риттерисом, называет 2017 год годом собственного триумфа. После в связке с Роландасом Машчинскасом, Ауримасом Адомавичюсом и Мартинасом Джяугисом они стали мировыми чемпионами и Европы в парном разряде, стали первыми В первые 2-ух этапах Кубка мира..
В том же году во время молодежного мирового чемпионата до 23 лет. В Пловдиве, Болгария, гребя в парном разряде с Армандом Кельмелем, он выиграл бронзовые медали и улучшил собственный лучший за последние семь лет результат чемпионата (6 мин. 7,57 сек.), Который длится и по сей день..
«Нам двоим казалось, что мы технически очень плохо гребем. В лодке даже был маленький инцидент, но когда стало очевидным, что мы преодолели дистанцию с рекордной скоростью, весь гнев выветрился », — напомнил Д. Немеравичюс..
2017 г. В районном самоуправлении были удостоены великолепной награды каунасские гребцы Д. Немеравичюс (из старейшины Батнява села Мазуришкес) и Ауримас Адомавичюс (из села Шилелис), ставшие взрослыми мировыми чемпионами в парных четверных состязаниях в Сарасоте (США). городские знаки.
Впрочем с той поры люди золотой четверки перестали работать вместе, и результаты скатываются: 2018–2019 годы. команда не заняла высоких мест в главном состязании года, не выиграла путевку на Игры в Токио.
Это был самый нелегкий год для способных спортсменов. После не удачного выступления четырех мест на прошлогоднем чемпионате мира в Австрии, где он занял 15-е место, команду возглавил новый тренер — Кястутис Кеблис, опытный участник Олимпийских игр в Афинах..
Его главное предназначение — билет на Олимпийские игры в Токио. Новый тренер команды опять позвал его в команду в 2017 году. мировые чемпионы и Европы Р. Машчинскас, А. Адомавичюс, Д. Немеравичюс и М. Джяугис, а пятым участником, возможно, станет Доминикас Янчонис.

23-летний Д. Немеравичюс, который в 2017 году был самым молодым членом экипажа, ощущает себя в команде сильным. На этот раз после финиша первенства мира ему даже потребовалась медпомощь, так как он выкладывался на трассе..
В настоящий момент он опять гребет в парном разряде вчетвером и будет принимать участие в олимпийских отборочных к Играм в Токио в мае следующего года с собственными друзьями по тренировкам, с которыми он стал мировым чемпионом и Европы..
«Самое основное, что команде стоит доверять: мы чувствуем и помогать друг другу. Приятно, когда команда работает на одну цель », — говорит Д. Немеравичюс..
«Это возвращение, Дэвид». Вы опять будете грести пару четверных. Какое настроение у вас и ваших товарищей по команде, как вы себя чувствуете после того, как не участвуете в состязаниях полгода
— Настроение прекрасное, мы рады вернуться к онкологическим заболеваниям, в которых были до карантина. Разумеется, это еще занимает время, но я думаю, что мы все поправим. Чувство интересное, так как В то время мы привыкли проверять конкурс, как мы делали задания на дом осенью, во время зимы и весной..
— Последние несколько лет, когда тебе не выпало счастье грести, в команде не было атмосферы, ты был недоволен руководителем команды. решения тренера Николаса Масилёниса. Как мне получилось выбраться из психологической ямы?
— Я пользуюсь помощью психолога, однако она больше необходима для увеличения квалификации, для установки правильного отношения перед решающим стартом. Во время олимпийского цикла был допущен ряд грубых ошибок, которые ослабили команду психологически и физически, по этой причине многое необходимо было поменять. В настоящий момент мы понемногу выздоравливаем.
— Путь ваш к большой отвлечённой гребле начался в 2014 году, когда всему миру выполнилось 19 лет. Вы выиграли серебряные медали в парном разряде с А. Кельмелисом, а на чемпионате Европы вы стали третьими. Что привело вас, 15-летнего, к гребле в 2012 году?
— Моим первым видом спорта был баскетбол, но я не был ни быстрым, ни точным, по этой причине моя баскетбольная карьера окончилась, когда мне было девять лет. После чего в школе была только физнагрузка на уроках физкультуры и представление школы в эстафете и остальных состязаниях..
Позднее мне стало плнятно, что хочу больше физ. активности, по этой причине посоветовался с мамой и папой, и они отвезли меня в тогдашнюю Каунасскую школу гребли в Лампеджяй. Мой единственный и сегодняшний тренер — Нийоле Вите, В то время Савицките..
— В 2016 году в вашей карьере появилась пара четверных, в Бранденбурге с А. Адомавичюсом, М. Джяугисом и Д. Янчонисом вы стали вице-чемпионами Европы. Какая лодка доставит вам больше удовольствия: двухместная или четырехместная?
— Я провел очень много времени в четырех местах собственной карьеры. Чем больше команда, тем веселее я получаю. Четверной всегда будет ближе к сердцу.

Олимпиец давид немеравичюс вернулся в четырехместный экипаж она - ближе к сердцу - lrt

— Консультант сборной Литвы житель Италии Джованни Постильоне после 2017 года. собственный триумф, много экспериментировал с экипажем, травмировал М. Джяугиса. Как это оказало влияние на вас психологически?
— Травма Мартина не оказала влияние на эти эксперименты, так как такое случилось гораздо раньше. Тяжело сказать, что случалось В то время в сознании жителей Италии. Я так думаю, он принимал практичные решения, но и много скверных. В конце концов, это стало невыносимым. И я, и команда, если судить по его здоровью и времени, отказались продолжать работу по его методике..
— Как вы тренировались во время пандемии?
— Перед карантином с семьей, т.е. у. невеста Доминика, художница, которая даже в наше время работает в телекоммуникационном бизнесе, и мы с ее родителями жили в Каунасском районе с 2-мя собаками. Также планируем приобрести там частный дом, будем готовиться к свадебной церемонии, так как помолвлены на протяжении нескольких лет. Но все испортил карантин.
Я получил тренажер по отвлечённой гребле от Литовской федерации гребли, так что смог продолжать занятия дома. Ко мне присоединилась все члены семьи — с братьями-доминиканцами делали перекладину, повседневно бегали по пересеченной местности, отжимались. Это было волшебное время.
— Международная федерация гребли (FISA) называет вас восходящей звездой. Как вы на это отреагировали и когда она дала вам титул?
— FISA сделала это два раза: первый раз в 2016 году перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро, второй раз в 2018 году. Эти титулы не изменили меня, так как без всех людей, которые рядом со мной или со мной на этом пути — команды, семьи, родителей, друзей — я не был бы тем, кем являюсь в настоящий момент..
— Вы принимали участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и парных состязаниях с М. Джаугисом, Д. Янчёнисом и А. Адомавичюсом, вы были девятым. Чего не хватало перед финалом2
— Предварительные ошибки были допущены конкретно перед Олимпиадой. Мы с Мартином заболели перед выездом в Бразилию, но мы не снизили нагрузку. Мы также допустили пару маленьких ошибок в Рио, так как у нас не было опыта в связке с тренером Миколасом Масилионисом. Я думаю, все это сложилось в кучу, и мы остались на том месте, которое стоили занять В то время.
— У вас хорошая служба поддержки?
— Лидер моей команды поддержки — Доминика. Родители-фермеры тоже меня горячо поддерживают. Пока я жил с ними, как единственный сын, у меня было много работы. Над ними необходимо было работать до и после тренировок и уроков. Мне понравилось, это было очень просто.
— Какой у вас номер на лодке и какая ответственность?
— Когда вы садитесь в лодку первым, вы видите товарищей по гребной команде, которые изо всех сил пытаются быть быстрыми, и это особенно подталкивает, вынуждая прилагать намного больше усилий. Я в настоящий момент сижу в лодке под третьим номером. Это действительно ответственная позиция, я должен дать команде аналогичный ритм, который продиктовал предприниматель А. Адомавичюс, и попытаться его поддержать..

— Где ты учишься? Готовитесь ли вы связать остаток собственной жизни с греблей
— Я учусь в университете имени Витаутаса Великого. Я еще не решил, что конкретно я желал бы окончить как гребец. Все мои мысли сосредоточены еще на 2-ух олимпийских циклах. Я начну думать, когда почувствую приближение заката карьеры. Теперь я просто хочу получить знания, которые мне интересны.
— Ваш четверной — это один кулак. Как ты проводишь выходные? Вы пытаетесь быть вместе или хотите расслабиться один от одного
— Гребля сделала нас не только друзьями по команде, но и хорошими друзьями. Отдохнем один от одного исключительно после сезона, около месяца. И все благодаря тому, что все куда-то едут с собственной второй половинкой. Мы всегда на связи с семьями в дни рождения, Рождество или Новый год..
— Обязательно соблюдают ли молодые спортсмены такие, как вы, спортивный режим2
— Мы такие же люди, как и все. Мы тоже едем в город, однако есть время и сдержаность. За безответственное поведение ни один из членов коллектива пока не привлекался. Очень тщательно мы следим за спортивным режимом, ведь при его нарушении невозможно будет проводить качественные тренировки и восстанавливаться после них. Это особо важно.
— Что еще, кроме спорта, вас интересует
— Мотоциклы. Это еще одна моя страсть. Я интересовался ими с начала прошлого года. Я не бегаю, будто бы у меня выжжены глаза, я стараюсь ездить спокойно. Я рада, что жених Доминика поддерживает меня и в данном вопросе. Я часто уезжаю, а когда возвращаюсь — садимся с Мартинасом на мотоцикл и исследуем Литву..
— В текущем году из сочного соревновательного календаря остался единственный чемпионат Европы, который состоится 9-11 октября. должен проходить в Познани. Возможно, в Тракае пройдёт международная регата «Янтарное весло». Каковы ваши цели на этот сезон?
— Во время карантина нам не получилось сберечь форму, которую мы приобрели за зиму, и и я, и остальные члены экипажа получили легкие травмы. Это усложняет возвращение. Во время регаты Amber Paddle Regatta мы будем весла в 2 и 4 раза..
Состязание покажет, как мы выглядим после чего непростого времени, это будет репетиция перед чемпионатом Европы, до которого, возможно, остается только чемпионат Литвы. Ну а цели как обычно очень большие.
— Сколько пар четверных уже имеют олимпийские пропуска и сколько выйдут после олимпийского отбора в Люцерне?
— У восьми стран есть уже паспорта, а дополнительный отбор откроет еще два экипажа в следующем году. Есть действительно много сильных команд, до которых не дошли, в том числе мировые чемпионы и Европы. Борьба за паспорта будет непростой.
— Если вы выиграете право на старт в Токио, какие цели вы поставите перед собой?
— Хорошая гребля, так как хорошая гребля приравнивается к быстрой гребле. Если мы поспешим, ты сам поймешь …