Одета бложене — не только об экономии, но и о работе с сестрой и о страсти к мотоциклам

Одета Бложене — не только о экономии, но и о работе с сестрой и увлечении мотоциклами.

Одета бложене - не только об экономии, но и о работе с сестрой и о страсти к мотоциклам - lrt

«Мы различные, и мы превращаем это в нашу силу», — рассказывает порталу.lt специалист по личным финансам Одета Бложене, которая уже три года работает в ресторанном бизнесе одновременно со своей сестрой Беатой Николсон и ее мужем. «Не обращая внимания на то, что я скучаю по банку, мне исправно работать с семьей. Помимо того, теперь я могу носить джинсы на работе, по этой причине езжу на байке », — улыбается она..
— Десять лет тому назад вы вели шоу «Где исчезают деньги», а с сентября вернетесь в телепередачу с шоу финансовой грамотности «Дела кошелька». Кажется, что за десятилетие многое поменялось с появлением разных устройств, помогающих сделать лучше экономическое планирование и так далее. Мы даже в наше время не знаем, как с этим справиться?
— Экономическая грамотность — это очень просторная тема, не только о сбережениях. Не обращая внимания на то, что есть очень много гаджетов, которые смогут помочь вам увидеть, как мы распределяем доход, сейчас также существует много возможностей расходовать, брать взаем, вкладывать и другим образом принимать участие в финансовом секторе. Про это даже в наше время мало что известно — исследования показывают, что мы являемся одной из очень материально неграмотных стран в Европейском Союзе. В школах пока также отсутствуют комплексные программы по данной теме..
Помимо того, мы не привыкли говорить о деньгах в семье, многие дома избегают таких тем как неудобных и приводят к сараю. Подобным образом, программы финансовой грамотности будут очень актуальны до той поры, пока социальное мнение не поменяется и мы не поймем, что деньги служат частью жизни и про них необходимо регулярно говорить..

Ведь разные решения, которые связаны с ними, необходимо принимать каждодневно. Как я уже сказал, экономическая грамотность — это не только накопления. К ним можно отнести способность принимать решение при заимствовании, выборе компании страховщика, выборе направленностей для инвестирования, способность найти нужную информацию о разных льготах и надбавках, а еще способность рассчитывать налоги. Я думаю, мы только учимся всему этому.
Беата — генератор идей, провидец, чья проницательность часто не обманывает, и я могу собрать все вместе и осуществить идеи, контролировать реальность, от которой не убежишь.
— Возможно, мы тоже неверно понимаем понятие экономии — многие считают, что это связано исключительно с запретами и ограничениями. Как это в действительности?
— Экономия для большинства первым делом связана с чем-то отрицательным, с затягиванием поясов, но в действительности экономия — это эффективное применение всех израсходованных денег. Сохранение может быть легким, веселым, веселым и целенаправленным.
Еще, это помогает правильно понимать собственные приоритеты. Если деньги применяются правильно, создаваемая ценность будет значительно выше. Часто мы тратим деньги с легкой руки на кратковременное удовлетворение, хотя, немного сэкономив, мы можем приобрести что-то намного более значимое и более приятное..

С домочадцами или друзьями гораздо веселее и легче, так как вы знаете, чего ожидать.
— Вы сказали, что дома эту тему не необходимо избегать. У вас есть дочь 3-го сорта и высококлассный сын. Когда вы начали говорить с ними о деньгах?
— Наверняка, как исключительно с ними получилось побеседовать. Чем раньше родители начнут заявлять про это собственным детям, тем легче будет. Ведь мы с малышами ходим в магазин, вместе ходим в отпуск, бабушки и дедушки или родственники часто не думают, что презентовать, часто дают деньги — имеются возможности побеседовать о деньгах повседневно..
Необходимо лишь начинать тренировку с меньших шагов и относительно коротких периодов. Пока дети новички, мы в большинстве случаев даём на мелкие расходы каждодневно, а детям от десяти лет и старше можно давать конкретную сумму только раз в течении недели или реже и обучать планировать собственные затраты. Ведь когда-либо заработная плата ему будет выплачиваться раз на протяжении месяца, по этой причине он должен не только уметь планировать, но и понимать ценность денег, цену..
Он развивает здоровое отношение и осознание, способность оценивать ситуацию и разрушает иллюзию, что расходовать можно без счета. Это важный навык, который вырабатывался в течение многих лет, по этой причине детей нельзя отрывать от их ежедневной финансовой деятельности..

Я прекрасно работаю со всеми членами семьи, с сестрой.
— Вы с большим энтузиазмом говорите о собственных финансах, так почему три года назад вы перешли от банковского дела и собственных финансов к бизнесу — сети ресторанов
— Я работаю в области собственных финансов 17 лет, пока мне это довольно интересно. Также я бы не сказал, что я очень далек от этого — делюсь собственными мыслями в массмедиа, получаю приглашения читать лекции, а с осени буду проходить курс и вести шоу финансовой грамотности «Денежно-кредитное дело»..
Практически, я решил кинуть работу в банковской структуре, основательно все обдумав. Я доволен собственным многолетним трудом и опытом, однако не жалею о решении и не оглядываюсь назад, хочу двигаться вперед.
Мне интересно, что еще я могу узнать или сделать, увидеть, как идут дела в остальных секторах, получить другой опыт а то и более знаний. Помимо того, мне особенно приятно работать с семьей, с сестрой..

— Вы очень близки с собственной сестрой-телеведущей и автором книги Б. Николсоном. Вы не боялись, что даже маленькие разногласия в бизнесе перерастут в сестринское общение?
— Все бывает, однако у нас с Беатой специальная связь, мы прекрасно согласны. Десять лет тому назад, когда я еще работал в банковской структуре, мы вместе начали создавать Beata’s Kitchen. Наши сильные стороны дают возможность легко отличить, кто за что отвечает..
Беата — генератор идей, провидец, чья проницательность часто меня не обманывает, и я могу собрать все вместе и осуществить идеи, контролировать реальность, от которой вы не убежите. У нас есть отличия, но мы знаем, как их применять и превращать в сильные стороны. Так что если даже есть разногласия, мы знаем, насколько быстро их разрешить..
В действительности, я думаю, что работать с семьей или друзьями гораздо веселее и легче, так как вы знаете, чего ожидать. Я действительно не думаю, что совместная деятельность обязательно усугубляет или выражает гнев. Самое основное — это открытость: если вы открыто выражаете то, что вам нравится, что вы ощущаете, чего ожидаете, все можно не прилагая больших усилий решить. Я думаю, что люди, у которых нет отрицательных мыслей, всегда могут согласиться и понять точку зрения один одного..

Экономия — это эффективное применение всех израсходованных денег.
— Умеешься забыть работу, когда собираешься за одним столом с семьями, детьми на каникулах
— Работает очень легко. Мы сильно не говорим о работе во время праздничных дней или совместных семейных обедах и не посвящаем рабочие вопросы семейному досугу..
— Побеседуем о свободном времени. В большинстве случаев в массмедиа мы привыкли видеть вас на больших каблуках, в официальном костюме или платье, однако в свободное время вы меняете все это на шлем и одежду, пригодную для езды на байке..
— Когда меня спрашивают, в чем плюсы работы в своём бизнесе, я всегда с улыбкой отвечаю, что имеется возможность носить джинсы и кроссовки. Так что я могу ездить на работу на байке повседневно. Езжу не только на городском байке, но и на занятиях эндуро — могу ездить на нем в лесной глуши.

— Вы вроде аккуратны и все делаете хорошо. В твоей жизни остается место для спонтанности?
— В любом случае, я точно не робот и не специализированный статистик. Думаю, непосредственность даёт свободу и помогает жить веселее, брать во внимание собственные желания. И я действительно не избегаю спонтанности.
Смотрите шоу «Дела кошельков» с Одетой Бложене с 6 сентября. по воскресеньям в 16:00. через TELEVISION.