Не) видимая сторона валинскаса помогла одной семье завести ребенка, протянув руку помощи другим

(Не) видимая сторона Валинскаса: одной семье помогли завести ребенка, протянули руку помощи иным

Многие шутки и приключения или проекты, сделанные Арунасом Валинскасом, телеведущим, которого назвали акулой бизнеса, не забыты на протяжении нескольких десятилетий, и о его творчестве мало что известно. «Это необходимо делать тихо», — говорит он порталу.lt. Ему принадлежит первая донорская карта, которая выпущена в Литве, и, отдав семье гонорар, он осуществил их мечту о детях..
— В предыдущих сезонах «Золотой разум» уезжал на летние каникулы, а в текущем году вы встречаете публику игрой «Золотой разум». Лето, — говорит он, немного изменившись..
— Мы решили, что летний цикл из двенадцати показов будет чуть-чуть спортивнее, в игре участники будут состязаться в подгруппах, как в чемпионате по баскетболу или футболу. Есть и остальные новшества, которые вы не хотите включать в традиционную игру «Золотой разум», однако они действительно прекрасны для лета. В действительности, я очень взволнован сообществом Golden Mind, так как мы можем наслаждаться великолепным просмотром. Остается склонить перед ними голову и посулить не огорочить в следующем сезоне..
— Вас называют акулой шоу-бизнеса. Что необходимо для того, чтобы шоу длилось долго? Его необходимо регулярно менять, чтобы оставаться интересным для зрителей.?
— Специалист — это не тот, кто не спрашивает, а тот, кто спрашивает реже других. Эти поиски или эксперименты обязаны быть хорошо продуманными и продуманными, чтобы не принуждать кабель стоять на месте, однако не делать его полностью прекрасным от того, что зрители привыкли видеть, или превращать его в абсолютно неузнаваемый продукт. Иногда эти все улучшения могут в действительности ухудшаться.

Лучшее, что случилось со мной в жизни, — это Валинскене..
— Вы говорите, что перед экспериментами необходимо все хорошо взвесить по телевизору, но в реальности кажется, что вы часто ведете себя неожиданно, поддаетесь приключениям и не боитесь экспериментов. Многие слыхали вашу шутку про то, что вы заминировали отель, о штрафе, который вы уплатили за трейлер, полный центов, либо что-то в этом роде..
— Я правда не сажусь и не думаю, что тут делать, чтобы было интереснее. В голову приходят различные идеи. Кстати, так внезапно появился Golden Mind. У меня не было планов создавать интеллектуальную игру, но, пообщавшись с Андрюсом (Тапинасом.lt) слово в слово, мы подумали, что это прекрасная идея. Многое в моей жизни случилось подобно. В действительности, когда я просыпаюсь утром, я не включаю какой-то режим авантюризма. Я просто никогда не выключаю его. Я думаю, что даже во время сна я занимаюсь авантюризмом. (Ты смеешься.)

— Итак, сев с А. Тапинасом, вы начали писать общий романтический роман, его обязана была написать только ваша супруга Инга Валинскене, а не вы. Долго ее уговаривали?
— Мы как-то разговаривали про то, что вместе создаём шоу седьмой год подряд, начали думать, что еще мы могли бы сделать. Итак, мы договорились, что нам необходимо написать книгу. Поскольку отходить было некуда, я не отступал, только чтобы найти вариант который больше подходит — Ингу. (Ты смеешься.)
Я говорю, что я крестный отец книги, а еще автор названия, это уже достаточно много. И жену долго упрашивать не понадобилось — чтобы заверить людей в чем-то, необходимо сначала верить в собственную идею (или хотя бы сделать вид, что она довольно неплохая) и заинтриговать другого..

С той поры, как появилась на свет внучка, Инга стала моей бабушкой, а я была еще далеко от деда..
— Хотя все знают, что у вас прекрасное чувство юмора и сможете создавать развлечения, давайте побеседуем о благородных поступках. Правда ли, что вы получили самую первую карту донора в Литве
— Правда, про это говорит написанное на нем число..
— И вносите ли вы депозит в благотворительность, жертвуете ли вы, помогаете иным2
— Да, хотя я не очень хочу про это говорить и извещать. Мы с Ингой точно не из тех, кто жертвует 10 евро на благотворительную акцию перед праздниками и ощущает, что внес свою лепту в добрые дела, поставив галочку. Мы пытаемся делать это регулярно.
Я помню, как помогал одной семье. Пару лет я вел каждодневное ток-шоу на одной радиостанции. Во время одной из передач мы разговаривали с врачом Гражиной Богданскене об искусственном оплодотворении. От нее я выяснил, что есть семья, которая как то пыталась, но потерпела неудачу. Я решил раздать гонорары, полученные за одно мероприятие, чтобы я мог попробовать еще раз. Позднее я выяснил, что у них появилась на свет дочь.

Жизнь необходимо прожить в настоящий момент, не дожидаясь, пока она наступит на следующий день.
— В большинстве случаев иные сочувствуют тем, кто сам испытал конкретные сложности. Возможно вы знаете, что означает еле выживать ?
— Когда я женился на Инге, я был студенткой юридического факультета. В то время мы снимали комнату, которая была меньше, чем наша сегодняшняя комната с ванной, и иметь машину казалось очень далекой мечтой. Мы создали вместе все это с самого начала, по этой причине мне достаточно непросто понять людей, у которых дела идут плохо, как им хочется. К большому сожалению, так много людей, которые ничего не делают, чтобы их сделать лучше. Когда я вижу, что ко мне подходит человек, чтобы застигнуть рыбу, я говорю, что не могу стучать в ворота, лучше дай удочку и научусь ловить рыбу..
— Вы воспитывали сына по аналогичному принципу
— Разумеется. Я считаю, что мужчина должен быть тем, кто заботится о любимой женщине, семье, имеет право принимать решения и обязан нести за них ответственность. Женщина должна ощущать себя с ним в безопасности и должна ощущать, что ее дети в безопасности. Влюбленность может пройти, любовь меняется, но безопасность — самое основное для женщины..

— А ты был строг с собственными детьми
— Достаточно сильно. Иногда я думаю, может быть, даже чрезмерно. Я просто не думаю, что это меня волнует. Если вы ощущаете себя не так, вам не стоит заниматься самоуничтожением, вам стоит заниматься самоанализом, чтобы больше не выполнять подобных ошибок.
— Вы стали дедушкой практически 2 года назад, может быть, ваша внучка смягчила ваш непростой путь, получила достаточно внимания и баловства?
— С той поры, как появилась на свет внучка, моей бабушкой стала Инга, а я был еще далеко от дедушки. (Ты смеешься.Я говорю, что детей должны воспитывать родители, бабушки и дедушки помогут, их можно побаловать, однако они никогда не изменят то, что родители должны дать ребенку. Разумеется, когда подрастали наши сыновья, у нас было много работы, по этой причине мама Инги нам очень помогала..
Разумеется, я очень рада, что в семье Валинскасов возникло еще одно потомство, Валинскайте, но должна согласиться, что я последняя на ее линии — это родители, бабушка, бабушка и, наконец, я. Но я не жалею про это. Разумеется, если я помогу, я могу поменять подгузники, но я не понимаю, для чего тревожить небольшого ребенка собой. (Ты смеешься.) Придёт время и ребенок, естественно, захочет больше общаться.

— А что наиболее подходит для зарядки внутренних аккумуляторов и отдыха?
— Рыбачу, охочусь, плыву под парусом, люблю путешествовать. А порой достаточно поменять среду. Не так давно мы с компанией друзей были в усадьбе деревенского туризма. Мы пошли в место, которое будто поглощает и растворяется в нем — на следующий день кажется, что проблемы, которые только что стали причинами не приятные моменты, просто исчезают. Так что иногда меняя среду — прекрасно.
И, разумеется, в свободное время очень люблю книги. Правда, часто они связаны с моей работой — мне необходимо готовить вопросы, искать информацию. Иногда, взяв книгу в руки для удовольствия, он все же замечает, что появляются идеи для вопросов..

Если вы ощущаете себя неправым, вам не стоит заниматься жалостью к себе, вам стоит заниматься самоанализом..
— В связке с А. Тапинасом вы продумываете вопросы для Golden Mind, а еще являетесь автором вопросов программы TELEVISION «Кто и почему?». Сколько их должно появиться в телевизионном сезоне?
— По двоим проектам уходит около 12 тыс. людей. вопросы. В обычном состоянии такой режим кажется настоящим. Меня, правда, часто спрашивают, почему я сам задумываюсь о вопросах, ведь это способны делать другая категория людей, мне просто необходимо их прочесть в эфире..
Но исключительно сделав это самостоятельно, вы можете быть уверенными, что ничего делать заново не надо. Если уступить течению и подумать, что, как и прочие, будет хорошо, зрители это почувствуют, шоу не будет таким интересным, интерес и рейтинги упадут. Зритель должен ощущать, что ведущий не только знает, о чем говорит, но и ему это интересно. Подобным образом он создаёт интригу одновременно со зрителями, ему равнодушен не только игрок, но и материал..

— Вы преподаете в колледже социальных наук, прошли курс телевещания..
— Они приходят неподготовленными к той жизни, которая их ждет. Выдавая дипломы, я всегда приветствую тех, кто пришёл во взрослый мир. В настоящее время возможности огромны, у каждого канала существует много добавочных каналов, и им не хватает хороших программ, защищенных авторским правом..
Сейчас у большинства в руках есть миниатюрная телевизионная станция (КТС) — мобильник, по этой причине все, что вам необходимо сделать, это создать прекрасное, интересное произведение. Впрочем большая часть людей помоложе не может этого сделать и возмущена тем, что старшие заняли те места, которые хотели бы занять. Я всегда говорю, что они никогда не будут кернагами, молитвами или Валинскими — они должны занять их место. Жалко лишь, что люди требуют от жизни и внешней среды большего, чем от себя самих.

— Вы требовательны?
— Разумеется. Во время лекций я всегда говорю, что если студенты хотят работать на телевидении или в шоу-бизнесе, они должны получить функции — самое обязательное условие для себя. Важно читать, учить и совершенствоваться. Человек, который выходит в эфир, — своего рода наставник, ему верят многие телезрители. независимо от того, считается ли данный человек «шуменом» или лидером знания, он должен учиться.
Очень важная проблема для людей помоложе состоит в том, что они не испытывают возбуждения, когда узнают, что им неинтересно, многое им не интересно. Каждая книжка, которую вы читаете, сообщение, которое вы изучаете, похожа на восхождение на камень, как подъем по лестнице на пирамиду — чем выше вы поднимаетесь, тем дальше вы видите горизонт и особенно любопытным вам должно быть, чтобы выяснить, что за ним.

Специалист — это не тот, кто не спрашивает, а тот, кто спрашивает реже других..
— Вы сказали, что КТС сейчас в руках многих. Вы видите, что говоря иначе лидеры мнений делают в соцсетях? Также они делают контент для зрителей, подписчиков.
— Я не смотрю, так как мне все равно. Я видел контент, который они делают, и не знаю, на что там подписаться. Чтобы иметь подписчиков, вам необходимо знать, куда вы идете и как звать на это подписчиков. Похоже, что очень много людей хотят, чтобы информация была напоминает фаст-фуд — они хотят получать и потреблять ее быстро, а самый лучший вариант, если они уже разжевывают и переваривают. Беда лишь в том, что благодаря этому многие остались необразованными сомневаться или анализировать. Много поверхностности.
— Вы изучали право в университете или когда-либо думали, что было бы, если бы вы не обратились к телевидению и все же пошли бы по пути юриста.?
— Мои коллеги в настоящий момент профессора, разработчики УК и так дальше. Я входил в пятерку лучших студентов собственного курса, так как мне это действительно понравилось. Не сомневаюсь, что был бы хорошим юристом, просто не знаю, пошёл бы я в коллегию адвокатов — работа прокурора я думаю более интересной, и я изучал право. Но все вышло иначе. За годы борьбы за независимость случился перелом в жизни многих.

Но очень не жалею, что все сложилось иначе. Лучшее, что случилось со мной в жизни, — это Валинскене и все другое. Наверняка, так и должно было получиться. Если бы я сказал, что живу скучной или плохой жизнью, я бы согрешил против большинства людей, которым действительно тоскливо..
Существует очень много людей моего возраста, которые длительное время ждали прихода этой жизни и понимали, что она уже позади. Жизнь необходимо проживать в настоящий момент, а не ждать, когда она наступит на следующий день. Я живу скучной жизнью, но каждый может создать такую жизнь. В конце концов, мы хотим такой жизни, которую себе хотим представить. И чем более изменчиво наше воображение, тем больше мы можем представить.
— Только иногда не хватает смелости осуществить эти фантазии — часто, чтобы жить так, как мы хотим, что-нибудь необходимо менять, а изменения часто пугают..
— Я говорю, что иногда не нужно мужества, однако не бояться. Человек может быть храбрым, но все таки бояться перемен. Если хочешь что-то делать — делай, желаешь быть радостным — будь. Либо делай больше, либо хочешь меньше.