24.09.2020

Нашли способ заработать, работая по бизнес-лицензии, и при этом получать около 200 евро каждый

Автор: nikkoder77

Нашли способ получить прибыль: работать по бизнес-лицензии и при этом получать от государства около 200 евро на протяжении месяца.

Нашли способ заработать, работая по бизнес-лицензии, и при этом получать около 200 евро каждый

Самозанятые нашли способ продолжать работу и получать пособия для лиц, ищущих работу. Очень много людей, которые за пару дней берут лицензию на ведение бизнеса и обращаются в Службу занятости за пособием на поиск работы в размере 200 евро..
Буквально несколько дней назад Служба занятости сообщила о рекордных 13,3 процента оформленных неработающих в текущем году. Всего в государстве в настоящее время ищут работу 229,3 тысячи человек. ЕsmoniЕі.
Такой скачок, как указала Служба занятости, также мог привести к возможности получения пособия соискателям работы в размере до 200 евро..
По данным Службы занятости, во многих случаях, когда малые предприниматели получают лицензию на ведение бизнеса всего за пару дней, их статус безработного приостанавливается и восстанавливается по окончании срока. Записано, что с 1 августа. до 17 августа. Около 5 тысяч самозанятых лиц приобрели статус безработного на основании предпринимательской лицензии..
По словам представителя службы занятости Милды Янкаускене, пособие по поиску работы не выплачивается за период, когда у человека было свидетельство о деятельности бизнесмена, впрочем после завершения периода действия справки о предпринимательстве пособие все равно выплачивается..
По данным Службы занятости, к 18 августа В общей сложности от неработающих было получено 193 410 заявлений на получение пособий по безработице. Кол-во утвержденных платежей достигло 164 733, из них было выплачено 94 394 евро, а общая сумма уже уплаченных средств составила 4,2 миллиона евро. евро.
Мазюлис: Существующая система льгот не поощряет ищущих работу
По словам основного экономиста банка «Swedbank» Нериюса Махулиса, система, по которой можно отозвать справку о предпринимательстве всего за пару дней, а после решения вопросов подать заявку в Службу занятости для получения пособия на работу..
Во многих случаях это самозанятые люди, которые получают кратковременную лицензию на ведение бизнеса, могут ставить счета за выполненную работу и перерегистрироваться в Службе занятости для получения пособий по социальному обеспечению. (.) Понятно, что это обидная лазейка, по этой причине одним из решений может быть отказ от выдачи бизнес-лицензии на один или пару дней, а еще очень короткий период, на который можно отозвать бизнес-лицензию, «Месяц или квартал», — предусматривает Н. Мадзиулис..

Он также указывает на то, что, не обращая внимания на громкий рекорд количества оформленных неработающих, никто не выделяет, что кол-во вакансий также рекордно велико. По словам экономиста, это показывает, что некоторые люди даже не пытаются искать работу и предпочитают подбирать льготы..
Новое пособие по поиску работы за шестимесячный период распространяется на ряд неработающих, которые раньше не работали на рынке трудоустройства и не регистрировались в службе занятости. В настоящий момент они проходят регистрацию, но выполняют это не для того, чтобы трудоустроиться, а чтобы получить заработную плату, — говорит экономист..

По словам экономиста, меры, которые увеличили бы финансовую поддержку компаний, на время потерявших работу, были действительно нужны, по этой причине пособие на поиск работы было современным решением. Сложность в том, что неприятно большинство людей пытаются воспользоваться этой ситуацией и злоупотребляют ею. Я упустил некоторые предохранители, которые предохраняют злоупотребления в данной ситуации », — уверен Н. Мадзиулис..
Самозанятые стремятся обеспечить постоянный доход
Советчик по связям с общественностью министра соцзащиты и труда.lt Эгле Самоэкайте говорит, что временное пособие соискателям работы было создано для срочной защиты населения от бедности и внезапной потери дохода, а еще того факта, что предприятия проходят регистрацию как не имеющие работу. временная работа с бизнес-лицензией показывает, что они волнуются о собственных финансах.
Пособие по безработице считается более универсальным, чем пособие по социальному обеспечению по безработице — последнее может быть получено исключительно в случае, если человек накопил не менее 12 месяцев социального страхования по безработице за последние 30 месяцев. Это значит, что только некоторые люди, неожиданно пострадавшие от кризиса, получили доступ к нему, и только те, кто застрахован от безработицы, являются самозанятыми, другими словами они считаются индивидуальными членами, хозяевами компаний, очень маленькими землевладельцами..

В случае кризиса лучше всего применить максимально универсальную формулу поддержки, так как невозможно быстро оценить положение различных людей. Поэтому тот момент, что некоторые самозанятые люди проходят регистрацию как не имеющие работу и работают с бизнес-лицензией в течение конкретных периодов, не может рассматриваться иначе, как для обеспечения постоянного дохода эпидемиологов во второй волне коронавируса. Э. СамоеккаитД-.
Рынок труда вернулся в норму после карантина
По словам представителя Министерства соцзащиты и труда, хотя кол-во оформленных неработающих растет, ситуация на рынке трудоустройства хорошая..
По данным Sodrosв, кол-во наемных сотрудников превосходит кол-во сокращенных сотрудников. Эта положительная динамика встречается уже 3-ий месяц подряд, как и динамика роста зарплаты. Стало быть, рынок труда после карантина вернулся в норму, говорит Самоеккайте..

Он также выделяет шесть причин роста зарегистрированной безработицы в государстве. Во-первых, по словам Э. Самонкайте, коронавирус не находится под контролем, по этой причине ограничивает планы работодателей. Вторая причина заключалась в том, что пост-карантинная поддержка перемещала неактивных людей, которые из-за разных причин не искали работу и не регистрировались в службе занятости. Третье, самозанятые стремятся возместить убытки, понесенные во время карантина, и обеспечить относительную стабильность, регистрируясь в качестве неработающих. Четвертое, часть эмигрантов вернулась в Литву, и не все сразу нашли работу. В-пятых, студенты, которые не имели возможности сделать это раньше, начали регистрироваться как не имеющие работу..
Принимая к сведению, что ряд раньше неактивных людей оформляется как не имеющие работу, мы не смотрим фактического увеличения безработицы, а смотрим уже существующий рост незарегистрированной безработицы или шестилетнего труда..
Источник: www.lrt.lt