Мэр портленда, пострадавший от протеста, запретил использовать слезоточивый газ во время акций протеста

Глава горадминистрации Портленда, потерпевший от оппозиции, запретил применение газа во время акций протеста

Мэр портленда, пострадавший от протеста, запретил использовать слезоточивый газ во время акций протеста - lrt

Глава горадминистрации Портленда, штат Орегон, США, в четверг запретил городской полиции преследовать митингующих при помощи газа из морских запасов..
Северо-западные города сотрясали более 100 дней протестов против расизма и насилия со стороны полиции..
Мэр-демократ Тед Уиллер подвергся резкой критике со стороны движения Black Lives Matter и антифашистских активистов на улицах после смерти Джорджа Флойда, афроамериканца в городе Миннеаполис..
В качестве двойного главы горадминистрации и начальника полиции Уиллера часто осуждали за невыполнение собственных обязательств по сокращению расовой дискриминации и насилия со стороны полиции, что, по словам митингующих, приводило к самым частым нападениям..
Пора всем сделать меньше насилие в нашем сообществе. Мы все хотим перемен. У всех нас имеется возможность и ответственность поменять ситуацию. «Мы все хотим сосредоточиться на основных вопросах справедливости — для чернокожих и всех других компаний телесного цвета — в коротком видео», — сказал Уилер..
«По этой причине, как начальник полиции, я буду действовать незамедлительно и проинструктирую полицию Портленда перестать применение бензина для контроля мини-машин до последующего уведомления», — сказал Уилер..
В течение последних 100 дней полиция города, округа и штата применяла слезоточивый газ там, где существовала угроза безопасности жизни. Нам необходимо еще кое-что. — Нам это необходимо в настоящий момент, — сказал Уиллер..
Ночные протесты в самых разных частях Портленда, иногда даже в спальных районах, часто заканчиваются очень большими пятнами слезоточивого газа..
5 сентября полиция разогнала мини-марш мин в направлении к участку полиции. Многие из жителей, многие из которых — семьи с детьми, проживают в вони..
После чего инцидента главы горадминистрации города чуть не разорвали в социальных сетях..
Впрочем большинство полицейских, участвовавших в инциденте 5 сентября, были полицейскими штата, которые не подчинялись властям главы горадминистрации, и новый запрет не будет влиять на помошника губернатора штата..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий