24.09.2020

Конфиденциальность нужна даже маленьким — поговорим о личном пространстве

Автор: nikkoder77

Конфиденциальность необходима даже очень маленьким — побеседуем о личном пространстве

Особенный период не только сложен, мы часто спешим воспользоваться более достаточным временем дома. Психолог Юрката Марцинкявишенене советует, на что необходимо обратить внимание при разработке или реконструкции комнаты ребёнка и почему конфиденциальность нужна даже очень маленьким. Юрга Урбанавишен, мать троих детей, делится собственным опытом..
Почему каждому важно иметь свое пространство в собственном доме, какие качества помогают ребенку развиваться, должны ли соблюдаться одни и аналогичные правила конфиденциальности как ребенком, так и родителями или профессиональный обзор в отчете для СМИ VTAS) психолог Я. Марцинкявиченьен. Мать троих детей из Каунасского района Ю. Урбанавишенене делится семейным опытом..
Желание иметь только собственное пространство появилось, когда вы пошли в школу
С моим мужем Джастином мы обустроили комнаты для ребенка так, чтобы они подошли им в подростковом периоде. Мы переехали в наш дом, когда моему сыну было практически 6 лет, нашей дочери 3,5 года, а мой парень все еще был на пути в этот мир. Комнаты мы спроектировали в обычных, простых, светлых светлых оттенках, чтобы можно было просто менять детские аксессуары или игрушки по возрасту и без дополнительных вложений, — вспоминает иногда молодая мама Юрга..

Через пару лет после открытия и по мере того, как сюда переезжают дети, Юрга ясно видит, что люди в возрасте все больше ценят собственную комнату и остаются в ней дольше..
Женщина, которая тратит достаточно времени на воспитание 2-ух собственных родителей и дочери, увидела, что они больше не стали меньше в собственных помещениях, все мероприятия и игры проходили в связке с семьей на ресурсе. Необходимость иметь свою комнату увеличивается в возрасте 8-9 лет..

Конфиденциальность нужна даже маленьким - поговорим о личном пространстве - lrt

Комната для ребенка регулярно меняется и очень легко трансформируется, хозяин комнаты тоже говорит тут собственные важные слова. Однако, разумеется, не в любых ситуациях.
Детализируем комнаты по обоюдному согласию согласно разумным пожеланиям ребенка. Если бы мы уложили платье в цвет дочери того времени, мы бы не угадали, но преувеличили бы: любовь к розе скоро окончилась, и комната все еще оставалась для нее только местом, где можно было спать. — рассказывает мать, вспоминая достаточно короткий период наблюдения за девочкой, книжка о Мишель Бараку Обаме и так далее вскоре оказалась у нее в руках, ее потребности поменялись, хотя у нее не было десяти.

Родители троих детей убеждены, что установка комнаты ребёнка не требует немалых вложений, и что очень важное, чтобы комната стала милой и уютной, — это компания. В семье уделяют внимание и еще одной основной детали — уважению личного пространства каждого члена семьи — по общему согласию любой имеет право и возможность иметь. Кроме трехлетнего ребенка, родители шутят, что им все еще не запрещается принимать за них односторонние решения..
Ваш ребенок растет. Дверь в комнату закрывается
С точки зрения домашнего пространства психологи хвалят важнейшие нюансы, правильно оцененные, на них рекомендуется смотреть..
С момента рождения для нас важна связь с миром, через нее формирование личности и способностей. Для ребенка эта связь ограничена непосредственными родителями и тем более матерью. По мере того как ребенок растет, его воспринимаемый мир также возрастает, становится шире, появляется необходимость в дополнительных экспериментах, а чтобы это сделать требуется больше места, — говорит психолог Й. Марцинкявичениен..

Мы очень торопимся с обустройством комнаты ребёнка и часто руководствуемся своим взрослым опытом. Собеседник указывает, что осознание взрослых и детей во многих вещах отличается, тем более в области самозащиты..
К примеру, младенцы все еще обсследуют мир вокруг вас, набираются опыта, по этой причине не удивляет, если ящики открываются и садятся: подбирая мебель, подумайте про них с точки зрения ребенка. Оценим функциональность и безопасность мебели.
По мнению психолога, нужно помнить: комната необходима для ребенка (детей), а не для родителей: — если вы ремонтируете или обставляете детскую комнату, особенно старшего, прислушайтесь к его мнению, включите его. Это будет радостно и даже ближе друг к другу. Ищите компромиссы — они также послужат укреплению отношений ».

По словам специалиста, индивидуальное детское пространство и родителей (не обязательно индивидуальные помещения) может значительно упростить семейную жизнь, помочь избежать бесконечных недоразумений и трений, но исключительно при четком наименовании правил. чтобы дети определяли собственные поведенческие границы. Сюда входит не только область впечатлений, но и распределение дел по дому, ведение хозяйства по дому и т. Д..
Психолог Я. Марцинкявишенене свое внимание обращает на постоянные конфликты в семьях: родители не в состоянии по настоящему принять изменения в поведении и потребностях растущего ребенка..
Потребности ребенка неминуемо меняются по мере роста. Если парень позволяет двери собственной комнаты открываться чаще, подросток захочет ее закрыть. Если первокурсник вам расскажет все подряд, навряд ли так открыто первый раз будет влюбиться в подростка. Не стоит воспринимать это как протест или злость, молодому человеку нужно собственное пространство для формирования личности, родителей успокаивает профессионал, который имеет навык работы с детьми..

Поищите время, чтобы побеседовать с собственными детьми про то, как все осознают ваше собственное пространство, послушайте, почему оно важно для вашего ребенка, и обычными словами объясните, чего вы ожидаете, уважая собственную конфиденциальность..
Психолог выделяет, что все правила в семье обязаны быть одинаковы для всех домочадцев, собственно тогда они будут работать. Если мы уважаем пространство нашего ребенка, мы можем ожидать от него того же. Из-за большей потребности в уединении к родителям могут предъявляться дополнительные требования: стучать перед уходом, не тревожить в конкретное время и так дальше. Это не должно тревожить, это побуждает найти баланс между решительностью в действиях подростка и знанием того, когда необходимо вмешиваться..
И, наконец, будем помнить о самом основном: как прекрасно оборудованная детская комната, тёплая, которая основана на любви и взаимоуважении во взаимоотношениях, всегда остается наиболее ценным, что может дать семья..
Источник: www.lrt.lt