24.09.2020

К выборам партия готовит еще больший мешок денег, но на этот раз эксперты уверены.

Автор: nikkoder77

К выборам партии приготавливают еще большую сумку денег, но специалисты уверены, что успех опять зависит от другого.

К выборам партия готовит еще больший мешок денег, но на этот раз эксперты уверены.

Время перед выборами в Сейм неумолимо идет, и политики уже начинают активную избирательную кампанию. В ближайшее время политикам нужно будет потратить более всего денег. Правда, специалисты полагают, что выборы не обязательно выиграет партия с самыми толстыми деньгами..
В 2016 году на выборах победил Союз крестьян и государства Литвы. По данным ЦИК, она оказалась на другом месте по объему средств, отмеченных на избирательную кампанию. Значит ли это, что чем денег побольше вы истратите, тем выше ваши шансы на победу? Специалисты, опрошенные порталом.lt, считают, что успех выборов устанавливается намного высоким количеством факторов, по этой причине насыщенный партийный бюджет не гарантирует первое место..
Можно потратить практически 4 миллиона. евро
1.2 миллиона Евро может потратить такую самую большую сумму на избирательную кампанию, если партии поднимут собственный список кандидатов в многомандатном округе. Чтобы сравнить, подобная сумма в 1,1 млн. Грн. Евро может выдвинуть кандидатов на пост президента в 2019 году.
Кандидаты, выдвинутые по одномандатным округам, могут, разумеется, потратить намного более скромную сумму, как минимум, 31 тысячу. до 43 тысяч eurЕі. Если идет вторая секунда, им позволяется потратить 25% кампании. Больше. Подобным образом, политическая партия, составная часть списки кандидатов и кандидатов во всех одномандатных округах, одновременно со всеми кандидатами, может потратить 3,589 миллиона. евро.

По данным ЦИК, сумма, которая может быть потрачена, может повышаться в зависимости от того, будут ли кандидаты, выдвинутые партией, принимать участие в повторном голосовании, иначе говоря будут ли они баллотироваться на вторых выборах. Помимо того, пределы затрат, которые партии могут потратить на избирательную кампанию, не зависят от того, принимала участие ли партия в выборах раньше..
Политики в одном и том же округе могут расходовать одинаковую денежную сумму на кампанию, поскольку самая большая сумма, которая может быть выделена на кампанию, зависит от 2-ух факторов: количества избирателей и средней месячной заработной платы. Последнее положение было введено в 2018 году, и до этого ограничения рассчитывались умножением постоянных коэффициентов на кол-во избирателей..
Правда, подобное положение существенно превосходит самую большую сумму, разрешенную для выборов в текущем году, что было возможно раньше. В 2012 году в многомандатном округе партия, увеличившая собственный список, смогла выделить максимум 2,6 миллиона человек. литов, или около 753 тыс. литов. eurЕі. В том же году максимум 100 тыс. людей могли потратить на кампанию, выставив собственную кандидатуру в одномандатном округе. литов, или около 28 тыс. евро.
В 2016 году партия, составная часть список кандидатов по многомандатному округу, смогла потратить на избирательную кампанию менее 740 тыс. людей, чем в 2012 году. eurЕі. Иначе говоря 4-ре года назад партии, выдвигающие список кандидатов по многомандатному округу, могли потратить около 500 000 человек. меньше, чем на выборах этого года. Самая большая сумма, которую можно было выделить на выдвижение кандидатов по одномандатному округу в 2016 году, составила 22 тысячи человек. евро.

Не отмечено, какая часть средств, доступных кандидатам или партиям, может быть выделена на конкретные пропагандистские мероприятия. Только одно ограничение, которое используется к «агитации», показываемой по телевидению, — это не расходовать больше половины предельной стоимости..
По данным сайта ЦИК, на выборах в Сейм в 2016 году участники политической кампании потратили более 7 миллионов. eurЕі. 90 процентов. Данные суммы были израсходованы на политическую рекламу. Отмечается, что в 2016 году Литовская социал-демократическая партия потратила более всего денег на рекламу, потратив практически 1,4 миллиона долларов. EUR (сумма рассчитана из средств, отмеченных одномандатным округам). На другом месте Союз крестьян Литвы и Национальный союз (1,1 миллионов евро), на третьем — Союз отечественных вин — христианские демократы Литвы, потратившие немножко побольше 1 миллионов евро. евро.
Меньше всего средств политическая партия потратила на избирательную кампанию «Дорога к свободе» — 24 тысячи. евро, а еще партия в литовском списке, выдавшая практически 21 тысячу. eurЕі. Среди самых невысоких издателей оказалась Партия Литвы, которая выделила на избирательную кампанию практически 8 тысяч. eurЕі. По данным ЦИК, на последних выборах символическую сумму потратили на политическую рекламу Союз националистов (681 евро), партия Новая Литва (351 евро) и Партия пенсионеров Литвы (322 евро)..
Сама ЦИК собирается выделить около 12,4 млн. Литов на организацию и проведение выборов в текущем году. eurЕі. В 2016 году на эти цели было выделено 7,4 миллиона долларов. евро.
Придется побеседовать об идеях
Специалист по связям с общественностью Николас Каткус в беседе с порталом.lt сказал, что эта избирательная кампания будет другой из-за глобальной пандемии коронавируса. Он утверждает, что накануне выборов в Сейм все более важным будет то, какие идеи приносят партии и политики, а очень много политической рекламы может нервировать избирателей..
Люди все больше волнуются про то, как они будут жить в ближайщее время, начинают задумываться о том, какого лидера они хотят в ближайщее время..
Прежде всего, необходимо понимать, что менеджмент, как госполитика или бизнес, живёт в таком бета-режиме. То же самое и с политической коммуникацией. В настоящий момент не очень прекрасное время для телевизионной рекламы, может быть, не очень прекрасное время для зрительных или креативных вещей, которые подскажут вам, что вы можете сделать для любого позиционирования..
В настоящий момент подходящее пора подумать об идеях решений проблем здравоохранения, безработицы, финансовых кризисов, подумать про то, что мы можем сделать. Люди будут все больше и больше беспокоиться про то, как они будут жить в ближайщее время, они начнут думать про то, какого лидера они хотят в ближайщее время,.

Он сказал, что потребности людей меняются каждодневно, по этой причине партиям приходится следить за ситуацией. Очень важная проблема, взяв во внимание средства, которые партии намерены выделить на выборы, заключается в том, чтобы найти способ одолеть все информационные хитрости, которые затемняют политические ожидания..
Вам необходимо сообщить, что важно для людей. На таких выборах мы, возможно, выберем тех, кто сможет лучше всего вывести нас из финансового кризиса, и тех, кто сможет справиться с кризисом карантина, затрагивающим систему здравоохранения. По этой причине политикам нужно знать четко, что они хотят сказать и как это осуществить », — сказал Каткус..
Чтобы приходить на ТВ с рекламой, необходимо знать, как у вас там дела..
Он думал, что встречи с электоратом могут быть запрещены до выборов, но прочие средства саморекламы, например пресса или телевидение, остались. Внешняя реклама, по мнению М. Каткуса, навряд ли станет иметь такое значение, поскольку движение людей уменьшилось. Телевидение и остальные платные СМИ, как специалист по связям с общественностью, могут применяться для выражения идей. Впрочем очень много рекламодателей могут вас нервировать..
Чтобы приходить на телевидение с рекламой, необходимо иметь в виду, что вы там делаете. Такую рекламу, которая была рассчитана год либо даже пару месяцев назад, необходимо выкидывать в ведро для мусора, она уже не актуальна и считается пустой тратой денег. Касается это всех. Люди злятся, не довольны, и если они ощущают, что идет реклама, они очень злятся на то, что вы рекламируете..

Если компании ощущают, что появляются идеи про то, что важно, они обязательно простят эту рекламу. Думаю, необходимо искать различные форматы. 30-секундный ролик, который перевернет идею и образ выставки, будет в лучшем варианте актуален, может быть, только осенью, когда компании смогут еще немного расслабиться », — сказал специалист..
Довольный бюджет не гарантирует успеха
Политолог из Университета Витаутаса Великого (VMU) Альгис Крупавичюс сообщил порталу.lt, что крупная сумма, выделяемая на избирательную кампанию, не гарантирует успеха партий, избирательных списков или политиков, выдвигающих кандидатов по одномандатным округам. Он также сказал, что некоторые партии, даже в том случае, если бы они хотели, не имели возможности выделить приличные суммы на выборы, поскольку безвозвратной целевой выплате государственным партиям зависели от того, как они выступили на предыдущих выборах..

«У различных партий различные приоритеты. Если партия относительно новая и сначала видит собственную силу на национальном уровне, то ей нужно больше вкладывать в кампанию в многопрофильном округе, чтобы иметь заметный список собственных лидеров, как минимум, с первыми 20 именами. В данном варианте можно ожидать большего успеха, — сказал А. Крупавичюс..
Но все таки, он утверждает, что есть партии, которые хорошо работают на национальном уровне, но сталкиваются с трудностями в одномандатных округах. Он утверждает, что с подобной ситуацией столкнулась Партия лейбористов в 2004 году, а на последних выборах в Сейм в 2016 году данную проблематику настигли выдвинутые в Каунасе кандидаты от Союза отечества — христианские демократы Литвы (TS-LKD). округов. По этой причине, по мнению политолога, стоит продумать, где расставить важные акценты..
Не существует универсального рецепта, по которому партии A, B или C должны будут поделить финансирование кампании надвое, чтобы получить прекрасные результаты, сказал политолог. Он утверждает, что у больших партий имеются собственные электораты в некоторых регионах, по этой причине для них особо важно, чтобы агиткампания проходила в таких регионах. Как сказал А. Крупавичюс, классические большие партии как правило выделяют больше средств на избирательные кампании, поскольку в большинстве случаев получают очень большие государственные дотации..

На вопрос, может ли популярный, популярный кандидат выделить меньше денег на избирательную кампанию, А. Крупавичюс ответил, что у палки два конца. Он утверждает, что кандидат может быть весьма популярен, но в различных округах к нему могут относиться по-разному..
Если, к примеру, Ингрида подумала о компании, участвующей в выборах в Вильнюсском районе и баллотирующейся в избирательной кампании популярной польской избирательной кампании — христианской семьи, это было бы отличной политикой Союза. Известно, что популярному кандидату еще стоит напоминать о себе. Это не означает, что ему больше не требуется реклама, как его уже знают. По словам политолога из Университета Витаутаса Магнуса, в большинстве случаев партии вносят существенный депозит в продвижение востребованной политики в одномандатных округах..
На выборах действует очень много моментов. Бюджет — только одно из них.
Помимо того, А. Крупавичюс заверил, что самая большая сумма, потраченная на кампанию, не гарантирует, что партия выиграет выборы. Политолог думал, что прослеживается определенная корреляция между потраченной суммой и результатами выборов, но, он утверждает, что были ситуации и на выборах президента, и на выборах в Сейм, когда можно было показать прекрасные результаты, потратив меньше..

Выборы имеют много факторов. Бюджет — только одно из них. Бюджеты главных партий не очень отличаются. У партий есть большие государственные гранты, которые относительно похожи на большие партии. По-настоящему строгой корреляции между суммой затрат и количеством полученных полномочий нет. Особенно успешными могут быть протестные партии с очень низкими бюджетами. Бывают ситуации, когда бюджет не считается очень важным фактором », — прокомментировал политолог Университета Витаутаса Великого А. Крупавичюс..
Источник: www.lrt.lt