24.09.2020

Изменения из-за кодов карт банки готовят предложения

Автор: nikkoder77

Изменения кодов карт: банки приготавливают предложения

Изменения из-за кодов карт банки готовят предложения - lrt

Когда Nordea Bank предлагает генераторы кодов по телефону вместо кодов, которые не предоставляют достаточной безопасности, иные коммерческие банковские структуры, работающие в Литве, также думают об альтернативах. По словам Swedbank, SEB и DNB, они думают предложить общее рещение для клиентов, применяющих онлайн-банкинг..
Сообщив Банку Литвы, что кодовые карты, применяемые в настоящее время клиентами кредитных учреждений осуществляющих банковские операции для подсоединения к онлайн-банкингу, больше не подходят под требования безопасности, Nordea Bank предложил клиентам новое решение — мобильный генератор кодов. ПО для телефонов и планшетных компьютеров (коды Nordea — рисунок). Он станет доступен клиентам данного банка с 20 февраля..
Напоминаем, что согласно новым требованиям безопасности Банка Литвы, которые вступят в силу с 1 апреля, только клиенты кредитных учреждений осуществляющих банковские операции, подключенные к Интернет-банкингу при помощи карт кодов, смогут выполнять платежи на сумму до 30 евро..
Разработанное Nordea Bank решение — приложение для смартфонов и планшетных компьютеров — даст возможность генерить коды даже в независимом режиме. После 1 апреля. Клиенты установленного банка смогут делать заказы на сумму более 30 евро, подтвердив заказ традиционным генератором кода банка или мобильной подписью..
Представители Swedbank, SEB и DNB сказали, что они работают над совместным решением, когда их задали вопрос, какое решение предоставили клиенты для более безопасного подключения к онлайн-банкингу..
«С осени прошлого года Swedbank одновременно с остальными банками (SEB и DNB) проводит анализ возможности внедрения в дальнейшем единого решения для электронной проверки на идентичность клиентов, которым могли бы пользоваться клиенты различных банков», — прокомментировал представитель Swedbank. Саулюс Абрашкявичюс.
Он утверждает, что на данный момент проходит технико-экономическое обоснование, чтобы оценить разные варианты и найти технологическое решение, которое самым лучшим образом отвечает требованиям безопасности..
Представитель Swedbank также сообщил, что с 1 апреля исключительно для клиентов, применяющих коды и карты, которым карты выпустили до начала этого года. Определенные действия в онлайне-банке и на смартфоне потребуют дополнительного доказательства кода безопасности, полученного в SMS-сообщении. Для клиентов, получающих коды банков с нового года, это подтверждение будет отключено с начала выпуска карты..
Глава Департамента развития бизнеса SEB bankas Линас Янушявичюс прокомментировал, что после объявления Банком Литвы более строгих требований банк разрешил клиентам продолжать пользоваться картами паролей, однако для учета платежей используются дополнительные меры безопасности. Код, полученный в SMS-сообщении. Это разрешение, как и в Swedbank, получило юридическую силу для новых клиентов с начала этого года и с 1 апреля. Он тоже будет действителен для клиентов, которые присоединились к SEB bankas в текущем году..
«Одновременно с остальными большими банками — Swedbank и DNB — мы оцениваем возможности создания универсального общего решения для электронной проверки на идентичность, отвечающего новым требованиям, которое в дальнейшем даст возможность клиентам данных банков легко и комфортно подключаться к онлайну-банку или мобильному приложению. и выполнять разные операции. Внедрение такой нововведения может "настойчиво попросить" времени больше из-за времени, нужного для оценки возможностей, ее масштаба, технологического решения и важных инвестиций »,.
Банк DNB, который присоединится к студии, поддерживает эту идею. Как прокомментировал Тадас Суднюс, руководитель службы развития бизнеса DNB Bankas, с распространением электронных услуг для клиента становится неудобным иметь отдельные средства подключения к самым разнообразным банкам..
«В качестве долговременного решения мы видим универсальное средство проверки на идентичность, рабочий принцип которого был бы подобен применению мобильного приложения, и у клиента должно быть одно электронное средство проверки на идентичность не только для подсоединения к email любого банковского учреждения. решение, но подписать документы еще и в электронном пространстве », — сказал он..
Источник: www.lrt.lt