24.09.2020

Инфлюенсерам придется еще раз подумать о политической рекламе в facebook, прежде чем писать еще одну запись.

Автор: nikkoder77

Прежде чем написать еще 1 пост, лидерам мнений понадобится еще раз подумать: они должны будут пометить политическую рекламу на Facebook.

Накануне выборов в Сейм и начала политической кампании ЦИК будет наблюдать за тем, что объявляют активисты соцсетей и говоря иначе влиятельные лица. Если они поддерживают того либо другого политика, по мнению ЦИК, они должны показать, что это «политическая реклама». Специалисты по коммуникациям поговаривают, что перед избирательными органами стоит сложная задача отличать, где реклама, а где мнение..
Лидеры общественного мнения в соцсетях пишут определенные высказывания о том или другом кандидате, политической партии, участнике кампании, которая ее продвигает, обязаны быть изложены положения программы, цели и т.п. Политическая реклама распространяется бесплатно, — говорит глава ЦИК Лаура Матьонайтите..

Инфлюенсерам придется еще раз подумать о политической рекламе в facebook, прежде чем писать еще одну запись.

Она утверждает, что статьи в соцсетях будут отслеживать сама комиссия, волонтеров проверят на предмет сообщений о потенциальных нарушениях правил кампании..
«Однако не скажешь, что на все сто процентов все сводится к тому, что это действительно невозможно», — признает Л. Матжезайтит..
У исполнителя и специалиста по коммуникациям Довил Фильманавишите более 41 000 подписчиков в Facebook, она высказывает собственное мнение по самым разным вопросам, в том числе и по политическим..

По словам исполнителя, политическая реклама мало чем отличается один от одного, по этой причине политические записи обязаны быть помечены как рекламные..
Лично я считаю, что политическая реклама должна иметь те же стандарты, что и просто коммерческая реклама услуг либо товаров, хотя я желал бы спорить о том, действительно ли политическая реклама должна быть маркирована, когда вы просто разделяете собственное мнение или симпатию. Фильманавич.
Она обдумывает, будет ли реклама, если она поделится записью самого политика, к примеру, главы горадминистрации Вильнюса Ремигиюса о борьбе с коронавирусом..
Будет ли реклама, если будет опубликована запись самого политика, к примеру, главы горадминистрации Вильнюса Ремигиюса о борьбе с коронавирусом, исполнитель рассматривает.
Но при всей гневе исполнитель не собирается оставлять место для интерпретаций..
«Напомним, что это бесплатная политическая реклама, и она будет понятнее для всех, как для тех, кто делится, так же и для тех, кто читает», — говорит она..
Мнение или реклама?
Конкретно это «отличить, действительно ли человек в соцсети рекламирует кандидата или партию, или же просто выражает собственное мнение как человек» и будет самой непосильной задачей для ЦИК..
Впрочем, по словам эксперта по коммуникациям Ариюса Катаускаса, грань между этими 2-мя вещами сверхтонкая, по этой причине, он утверждает, что необходимо рассматривать только платную рекламу..
Достаточно непросто разпознать, где есть собственное мнение, мы даже можем считать себя влиятельными людьми, разговаривая в семье и побуждая их голосовать за то либо другое..
Достаточно непросто разпознать, где есть собственное мнение, мы даже можем считать себя влиятельными людьми, разговаривая в семье и побуждая их голосовать за то либо другое. А где не бесплатная реклама, где включение канала в общение. Тут, как обычно, следует наблюдать за деньгами, — говорит Катаускас..
Сами активисты соцсетей были особенно видны на последних выборах президента в поддержку Gitan Judgment или компании Ингрид..

Мастер по коммуникациям говорит, что применение знаменитостей в обществе «не новшество» и существовало всегда, даже до появления соцсетей мы видели, что партия включала в собственные списки легионеров, которые помогали привлечь..
Впрочем, по мнению А. Катаускаса, политикам следует довольно тщательно подбирать собственного онлайн-посла..
«Авторитетный человек, которого он идентифицирует, также навешивает определенные ярлыки на политиков», — говорит А. Катаускас. По этой причине, он утверждает, что политики очень часто подбирают более одного влиятельного лица для отражения разных групп в обществе..
Влияние гриппа невозможно обмерить
По мнению специалиста по связям с общественностью, важно согласиться, что у влиятельных лиц есть большая аудитория, которая, по мнению специалиста по связям с общественностью, тоже может быть труднодоступной для классических СМИ..
Впрочем реальное влияние сообщений в соцсетях на завершальный результат выборов остается неясным..
Нет никаких историй успеха, что это были влиятельные лица, которые вели какую-то политику или заглушали то, что могут не быть, и у нас не очень много влиятельных лиц в Литве, они не имели возможности бы сделать это в прямом смысле. для распространения сообщения, — говорит А. Катаускас.

ЦИК также обновила советы для кандидатов. Сами политики в соцсетях должны показать в разделе биографии, что есть кандидаты, выдвинутые партией или общественной избирательной комиссией, и после каждой политической записи нужно сказать, что это «политическая реклама»..
Выборы в Сейм состоятся 11 октября этого года..
Источник: www.lrt.lt