24.09.2020

Глава сети ресторанов amber food винит в резком сокращении штата сотрудников

Автор: nikkoder77

Глава сети ресторанов Amber Food обвиняет правительство во внезапном сокращении штата

После информации от Sodra в понедельник про то, что компания Amber food, управляющая сетью ресторанов, теряла 157 сотрудников на протяжении месяца, глава группы говорит, что сама сеть не увольняла сотрудников..
Amber Food управляет такими сетями ресторанов, как Charlie Pizza, La Crepe, Katpedele и прочими. Глава Amber Food Гедиминас Балнис сообщил, что менеджеры оставили компанию в добровольном порядке..
«Когда объявлено, что численность работников Amber food уменьшилось на 160, я хочу отметить, что наша фирма не увольняла сотрудников из-за карантина — они уходят массово, так как люди не удовлетворены количеством простоев, компенсируемых государством..
Часть эмигрантов — иностранцы, вернувшиеся в собственные страны из-за пандемии, иная большая часть — рабочие, которые работали на спортивных и развлекательных аренах, где этот сезон уже окончился. Впрочем наша ситуация с помещенными на карантин работниками считается очень хорошим критерием того, что правительственный план спасения не работает », — говорит он..
Численность работников Amber Food уменьшилась на 157 до 855 на протяжении месяца..
После того, как был объявлен карантин, все рестораны были закрытые, а для сотрудников сформировался простой. Г. Балнис уверяет, что компания прикладывает все усилия для удержания сотрудников..
«Мы очень пытаемся сберечь любого сотрудника, так как это наибольшие активы нашей компании, без которых даже после завершения карантина мы не сможем восстановить бизнес. Мы говорим со всеми о возможности остаться, но решение правительства компенсировать людям лишь часть небольшой ежемесячной зарплаты недопустимо — это очень низкий доход, на который рабочие не могут выжить », — сказал он..
Господин Балнис подверг критике поддержку бизнеса государством и сказал, что этого недостаточно..
«Из-за закрытия ресторанов мы полностью потеряли доход, и нам нечем возместить недостающую часть заработной платы для сотрудников, которые все еще превышают 1000, хотя очень много людей уходят повседневно. Государство не дает возможность решить проблематику выживания бизнеса, которое оно само приказало закрыть. Я говорил про это с самого начала карантина — правительство должно пересмотреть собственный план и реально оценить положение наиболее потерпевшего бизнеса, поскольку оно ухудшается каждый день », — говорит он..
Источник: www.lrt.lt