24.09.2020

Гинтарас микалаускас, который составлял уголок спокойного моря бушующего моря, прожил почти несколько лет.

Автор: nikkoder77

Гинтарас Микалаускас, который составлял уголок спокойного моря бушующего моря: Я жил в дороге пару лет

«Пока шло строительство, я пару лет жил в дороге», — сказал в минувшем году порталу.lt телеведущий и события артист Гинтарас Микалаускас. За дом, в котором они могли спокойно жить, была предложена впечатляющая сумма. «Но мы отказались — очень много сердец», — признает Гинтарас..
— Некоторые жалуются на отсутствие активности во время карантина, но как бы вас такие заботы не мучают.
— Семнадцать лет тому назад, когда стоимость на недвижимое имущество были не очень уж и баснословными, мы со второй половинкой приобрели участок земли в Паланге, построили дом, а в минувшем году продали квартиру в столице и переехали на море..
Во время карантина все мероприятия, которые мне доводилось проводить, были отменены, по этой причине я все время работаю из дома — есть пристройки, которые необходимо чистить и смазывать специализированным маслом, газоны, которые требуют ухода, а еще много деревьев и остальных растений, мы не так давно закончили реконструкцию забора, Освещение патио и ремонт дорожек еще не закончены.

И как только его супруга Юрате, врач-педиатр, выходит на работу, я иду работать во двор. Может по этой причине карантин для меня не очень стрессовый — я могу остаться на чистом воздухе, отправится на море прямо рядом..
Понемногу готовлюсь и к летнему сезону. Так как мы взяли солидную займ на домостроительство, думая, как быстрее ее потушить, мы начали сдавать квартиры отдыхающим. Сами встречаем гостей, сопровождаем сами, потом сами оформляем апартаменты. От Йониняй до Жолине — разгар сезона, неизвестно, как он будет в текущем году..

Теперь, когда я думаю про это, счастье в раннем возрасте растить такую дочь, как моя.
— Хотя часто поговаривают, что актеры и создатели часто летают в тени, вы кажетесь максимально функциональным человеком — и жизнь вам не незнакома, и у вас жилка предпринимателя..
— Мой Символ Зодиака — Телец. Так, если в гороскопах для остальных знаков чаще пишут о романтических отношениях или успехе, для быков — всегда о работах. Но мне нравится это. Некоторые расслабляются, коротая время в кафе или баре, что для меня не имеет отношения — я не употребляю спиртное 26 лет и предпочитаю работать во дворе..
Только когда мне необходимо было ехать из Вильнюса в Палангу, все шло по достаточно плотному графику — мне необходимо было четко планировать, что я должен делать от одной съемки или мероприятия к другому. Я даже обедал около 22:00. вечером. Теперь я могу обедать своевременно и все могу делать спокойно, не торопясь, могу читать книги, разучивать новые стихи для собственной программы.
— Кажется, вы регулярно заняты, или ваша супруга иногда не предлагает просто помалкивать дома?
— Предлагает, хотя она сама довольно занята. Одна из причин, по которой мы переехали в Палангу, заключалась в том, что мы хотели проводить времени больше вместе. Дети уже выросли, объездили мир, расписались, звонили, ходили в гости, а дома нас двое. Когда 20 лет тому назад мы познакомились с Юратом, я вырастила дочь Августа, она — дочь ровесницы Довиле.

Хотя рядом бушующее море, дом для меня — уголок покоя.
Мы много общались с девушками, пытались объяснить им, что необходимо в жизни, от чего лучше держаться подальше, пытались подавать пример. Как то я сказал им, чтобы они смотрели, как мы со второй половинкой хорошо ладим, не сердитесь, ходите, держась за руки, а некоторые девушки просто смеялись, что легко не злиться, когда мы видим так нечасто.
Если подумать, раньше мы не видели этого неделями. На протяжении 29 лет я веду мероприятия во время государственных праздничных дней, я также принимал инаугурации главу государства, многие мероприятия разных организаций, церемонии награждения, веселые городские праздничные дни. Итак, я ходил на мероприятия, в телестудию или на домостроительство, а у моей жены, которая раньше работала в фарм. компаниях, были различные ответственные проекты, которые часто приводили к командировкам за границу..

Гинтарас микалаускас, который составлял уголок спокойного моря бушующего моря, прожил почти несколько лет.

Помимо того, нам со второй половинкой тяжело куда-то поехать на отдых, а в наше время мы уже ездили и в Португалию, и в Египет. В настоящий момент моя дочь живёт в Чикаго, изучает там медицину. Мои друзья, когда выяснили, что я собираюсь посетить собственную дочь, а я выделил на эту поездку всего шесть дней, не имели возможности удивиться — кто едет в остальную часть мира на такое небольшое время. И я все еще не могу оторваться от работы. Такая моя специальность, кто станет делать мою работу, если не я.
Как только я вернулся от дочери, на следующий день мне предстояло провести пять мероприятий на Бирштонском фестивале. Когда возвращаешься из подобного дальнего путешествия и прочего часового пояса, пять событий кажутся не очень уж небольшими — во время 3-го казалось, что язык начнет заплетать. Я не знаю, как у меня дела.

Взяв во внимание мой характер, я вообще должен жить на одной ферме у озера.
— Вы упомянули дочь, которую воспитываете одна с пяти лет. Сегодня аналогичные истории уже не как правило вызывают удивления, но несколько десятков лет назад ваша история вызвала растущий интерес. Это было тяжело?
— Уже бывали случаи, когда в 1995 году друзей уговорили принять участие в лотерее, чтобы выиграть грин-карту. Бывшая супруга победила и уехала в Америке. Я отказался ехать и остался с дочкой. Мы жили в столице по трое — я, моя дочь Августа и моя бабушка, которая, можно сказать, представляла моих родителей. У нас была трешка и у любой была собственная комната.
Теперь, когда я думаю про это, счастье в раннем возрасте воспитывать такую дочь, как моя. Мы все делали совместно, она ходила со мной и на мероприятия. Я много выжил, чтобы с ней ничего не случилось, и очень защищал. Меня точно проводили в школу, которая была рядом с домом. Сама она, будучи третьеклассницей, просила меня больше не брать ее, так как друзья пришли в школу сами. Так что я купил таксофонную карточку и попросил меня обязательно перезвонить, когда я пойду в школу..

Правда, как то я забыл забрать дочь из школы. Я провел несколько мероприятий в течение дня, приступил к работе и забыл. По дороге домой мне стало плнятно, что мою дочь никто не забрал. Я был очень взволнован, мое сердце чуть не разорвалось, и когда я ехал, я предоставил, как она плачет, боясь идти домой. Я помню, как садился в школу в самолете, и когда я увидел открытую дверь в кабинет руководителя, я поспешил туда..
На работе директор спокойно оформляла документы, а моя дочь села за другой столик и тихо перекусила. Я поспешил извиниться и увезти дочь домой, однако она все равно шутила, ей было довольно весело с руководителем. Я первый раз провел собственную дочь на летних каникулах с мамой, когда ей было 9 лет. Но как исключительно у меня появилась свободная минутка, я поехал в гости. И если бы я провел ее отпуск с ее матерью в Америке, я бы какое то время не имел возможности спать, размышляя про то, как она там живет. Наша связь очень сильная.
Я вернулся утром с мероприятия, заснул на пару часов, встал утром, искупался в море и приступил к работе.
— Наверняка, дочка тоже развлекалась, ведь на мероприятиях можно сделать и увидеть столько веселья..
— Она с первых лет была очень комунекабельной и со всеми находила общий язык. Помню, в Аникщяй проходило мероприятие, его участники могли проехаться по узкоколейке. Понадобилось их ждать у озера, а дочка хотела прокатится.
Тогдашний спикер Сейма профессор Витаутас Ландсбергис также водил узкую колею. Я встретился с ним советника в поезде и задал вопрос, способен ли он увезти меня к проливу и моего Августа. Как только я закончил мероприятие, я начал думать про то, чем кормить тут собственную дочь, и она указала на профессора и сказала, что пила с ним чай и бутерброды. Я даже челюсть челюсть. (Ты смеешься.) А на одном мероприятии занимаюший ранее пост министра фермерского хозяйства Витаутас Петрас Кнашис предложил ей взлететь на воздушном шаре. Так что я думаю, что ей тоже было довольно весело.

— А когда дети отрастут, говорят, можно жить для себя. Вы увидите, что это так?
— Сейчас это реально, но с неба ничего не падает. Как говорила супруга, пока дом возводился, я жил практически на магистрали. Помню, когда мы строили дом, им так понравился один предприниматель, что он предложил за дом внушительную сумму. Их не только хватило бы на выдачу ссуды, но и у нас осталась бы большая часть.
Но я отказался — очень много труда и души. Я вернулся утром с мероприятия, заснул на пару часов, встал утром, искупался в море и приступил к работе. Разумеется, часть работы я доверила профессионалам, что-то помогла свекровь, однако что могла, сделала сама..
Это место для нас слишком дорогое. Даже любое растение для нас особое. У нас была такая традиция — после пасхального завтрака мы выходили во двор и что-то сажали. И вдобавок сосны рядом посадила — в настоящий момент растет 101. И хотя рядом бушующее море, дом для меня уголок покоя.

Считаю, что с учетом моего характера я вообще должна жить на одной ферме у озера. Я всегда нахожусь среди людей, регулярно общаюсь, регулярно что-то рассказываю, всегда должен быть в хорошем настроении, регулярно нахожусь в самом центре внимания, когда веду мероприятия, что способен утомлять..
Впрочем я не самоочевиден, и я думаю, что конкретно поэтому я фаворит из тех, с кем мне необходимо работать. Впрочем приходит время, когда необходимо подзарядиться, почитать книгу, увидеть телевизор, отправиться на прогулку. Жены часто поговаривают, что достаточно общения со мной и со мной, все реже и реже хочется в гости. Мне нравится быть одна и одна.

Как говорила супруга, пока дом возводился, я жил практически на трассе.
— Хотя пока не ясно, когда вы опять сможете проводить мероприятия, в апреле, после перерыва в пару лет, вы вернулись в эфир в качестве ведущего программы TELEVISION «Контроль потребителей». Ты пропустил телевизор?
— Я, разумеется, скучаю по вам, и мне также интересен новый опыт Consumer Control. Собственно ведущий «Потребительского контроля» поднимает проблемы, задает ключевые вопросы, а творческая команда шоу даёт на них довольно полезные ответы. Я сам многому выучился.
Супруга даже пошутила, что после нескольких выставок я смогу делать покупки без ее присмотра — я буду отлично знать, что приобретать и приносить домой. Насколько я знаю, и зрителям это шоу нравится, оно нужно, по этой причине я надеюсь, что когда я стану ведущим, его рейтинги не снизятся. (Ты смеешься.)
— Что вы сами смотрите по телевизору?
— Я очень рад, что теперь технические возможности дают возможность раскручивать нужные программы и пролистывать ролики. В наши дни я по большей части интересовался познаниями, в том числе User Control. Хотя я не люблю смотреть на себя на экране, изучение собственных ошибок — крайне важная часть моей работы. Ведь каждый раз хочется делать собственную работу как можно лучше. Я максималист.
Источник: www.lrt.lt