Гедре «карантин — не повод сдаваться.

Гедре представляет новую песню «Ужгис до свадьбы»: «Карантин — не повод отказываться от утраченных идей»

Гедре «карантин - не повод сдаваться.

Исполнительница Гиедре уже пришла в историю литовской музыки как первая, кто во время карантина провел живой концерт для более чем 300 человек: зрители смотрели концерт на сцене аэродрома Палукнис в автомобилях..
Гедре называет это переживание космическим и преподносит слушателям еще 1 сюрприз — новую песню «Зажги до свадьбы»..
— Наверняка, ваш последний альбом «Регулярно заполнен» не очень конечный, стопроцентно завершенный результат — вы продолжаете заполнять его новыми песнями.?
— Когда я практически годом ранее эмитировал альбом «Регулярно наполняя», я подумал, что было бы хорошо напрямую связать собственное вдохновение с названием альбома и всегда заполнять его новыми песнями. Разумеется, формат компакт-дисков конечен, но на музыкальных онлайн-платформах преемственность — жизнеспособная идея..
И вот пришел тот день, когда — та-дааам! — появилась на свет моя новая песня. Может быть, это вызовет улыбку на лицах слушателей и оправдывает ожидания услышать что-то веселое, тем более в современных условиях..

— В обычной жизни вам ближе процессы, которые вы начали и закончили, достигли ли твёрдого финишного результата? Вы из тех, кто много может начать радикально, но как только вы задыхаетесь, ленитесь или затрудняетесь в собственном будущем
— У меня, как и у многих людей, есть большое количество оправданий за то, что я не прибрался в туалете, не бросил свитер, который я начал, или не заполнил никаких документов. Главная причина, возможно, в том, что попросту нет минуса в необходимости думать над тем, что я не могу сказать о музыке, так как это мой кислород..

— Песня «Пожар до свадьбы» — про то, что даже после кульминации любви — брака — жизнь все равно «регулярно наполнена»?
— Ну, каждый волен подбирать — бывает, что любовь длится три года, а потом горючее кончается, бак ломается, а бак пустой — со слезами далеко не уйду. Впрочем тексты этой песни абсолютно не свойственны для моей меланхолии, и все тут похоже на хрестоматийную сказку — «жили долго и счастливо».
— Если в раннем возрасте нас утешали, что асфальтированные дороги до свадьбы заживают, разве очень сложно зализывать раны, которые появляются после свадьбы? Как партнеры по жизни сберегли важнейшие чувства, чтобы раны не открылись?
— А почему у одних машины одной модели и одного года выпуска нечасто могут поломаться, а у прочих превращаются в металлолом2 Внимательность, мягкость, забота, превышение скорости, осмотр, ремонт — вот что касается автомобилей. Но что-нибудь похожее, думаю, подойдёт и людям.

— Про остальные ранах, нанесённых музыкальным миром: отмененные концерты, очень размытые черты лучшего времени в конце туннеля. Это увесистое время для тебя? Или, может быть, как только вы открыли для себя новые формы самореализации, вы занялись работой, о которой даже не думали.?
— В настоящий момент все те дни. Хотя как правило, я бы сказал, у меня все хорошо. Кажется, как то я сижу, обнимаю мужчину, дочь, 2-ух собак и кошку и смотрю переключаемый канал. А на следующий день — это телешоу в прямом эфире, это интервью для радио, это несколько песен из новой песни за фортепиано. Ведь выступать — это спонтанная роскошь, понимая, что в радиусе минимум 600 километров вокруг больше нет концертов..
— Гениально — организовать концерты на аэродроме Палукнис в абсолютно необычных условиях. Вы стали первой звездой, отправляющейся в такое космическое путешествие. Чего вы более всего боялись и чего абсолютно не ожидали, однако это случилось? Какая реакция со стороны окружающих?
— Действительно, космос! Когда мне поступило предложение о концерте в таком формате, я сначала крикнула — вау! И здесь задрожала дрожь: почувствую ли я ту энергетическую связь с аудиторией, которая будет слушать меня на радиочастоте в автомобилях, можно ли осуществить технические звуковые решения и так дальше?.
Никогда не забуду то ощущение, когда я вышел на сцену в тот вечер, и после мгновения запаха тишины и апокалипсиса публика включила одну за другой автосигнализации — не было необходимости соглашаться на символ аплодисментов. Обязательно буду находиться на концертах других музыкантов Drive. Я хочу ощутить это и с другой стороны. Однако при этом пропустил выступления в обыкновенном формате. все будет прекрасно.
— Легко ли вовлечь вас в непроверенные области новых проектов? Вы с большим вниманием взвешиваете все плюсы и минусы
— В музыкальном пространстве я чувствую себя достаточно смелым и иногда обдираемым, чего нельзя сказать про остальные жизненных сферах. К примеру, я не представляю, что превышаю лимит скорости автомобиля..
— Если вся нынешняя жизнь такая — «все время обновляется» — это новая вирусная статистика, это баны, это очень смелые мечты, чего можно ожидать от вас в скором времени?
— Не буду загонять себя в угол, но очень надеюсь, что мои творческие внутренние демоны не находятся на карантине. Ждите новых песен! Желаю всем здоровья, красивой весны и прыжка!