24.09.2020

Бонусные пожарные не получат денег на оплату сверхурочных

Автор: nikkoder77

Бонусные пожарные не получат никаких денег на оплату сверхурочных.

Бонусные пожарные не получат денег на оплату сверхурочных - lrt

В государственный бюждет мы получили 95 тысяч. меньше на нужды пожарной службы. Если бы отмеченная сумма была такой, как было запланировано, кредит SODRA больше не предоставлялся бы, — сказал RADIO глава горадминистрации Клайпедского района Бронюс Маркаускас..
Полтора месяца назад городские пожарные и спасатели на собственном пикете в Вильнюсе "настойчиво попросили" предъявить такое финансирование, чтобы можно было выполнять функции пожарного. Особенное волнение вызывает то, что они не получат заработную плату за декабрь..
В настоящий момент становится понятно, что одни муниципалитеты могут выплачивать заработную плату без долгов, в то время как остальные берут ссуды для такой цели. Артерас Дерерняускас, советчик главу государства Федерации сотрудников органов правопорядка Литвы (LTPF), говорит, что заработная плата пожарным выплачивается во всех муниципалитетах. «Это правда, что определенные денежные обязательства по тем или другим вещам в определенных муниципалитетах перенесены на следующий год», — отмечает А. Дерняускас..
Глава горадминистрации Клайпедского района Б. Маркаускас уверяет, что самоуправление рассчитается с пожарными, хотя на следующий год перенесен только налог Содры. «Но это уже не наша вина, а проблема бюджета», — говорит Б. Маркаускас. Мы получили 95 тысяч из бюджета. меньше на нужды пожарной службы. Если бы было выделено столько, сколько намечалось, заимствование в SODRA больше не было бы.
188 текст. eurЕі. Такая сумма необходима пожарным Клайпедского района из госбюджета. По словам главы горадминистрации, если нужная сумма денег не будет получена в следующем году, задолженность будет неминуема..
А руководитель Службы пожарной безопасности Каунасского района Ритис Велейс рад, что с 2016 года самоуправление своевременно отчитывается перед ними. Он утверждает, что добровольцы помогли пожарным Каунасской области расплатиться с долгами. Он также напомнил, что государство обещало выплатить компенсацию добровольным пожарным за затраченное время, однако это обязательство не было сделано..
Мы не приобретаем эти компенсации от государства, а выплачиваем их самоуправлению Каунасского района, чего оно не обязано, — говорит Р. Велешис. — Еще 150 тысяч. Мы приобретаем от муниципалитета евро на приобретение оборудования и одежды. Муниципалитет нас действительно очень экономит.
Советчик председателя ДТП А. А. Эрняускас обращает на то внимание, что большинство пожарных машин неполное, а это значит, что существующие пожарные работают сверхурочно, и в результате тратится денег побольше..

Пожарные опасаются, что не получат обещанных бонусов. «Премии выплачиваются из фонда зарплаты», — говорит Саулюс Грейшюс, глава департамента пожарной безопасности и спасения. Он утверждает, что все деньги на бонусы израсходованы на сверхурочную работу и дежурство..
Между тем, по словам руководителя профсоюза пожарных и спасателей Саулюса Десутаса, такие премии намечались и рассчитывались. Мы получили заверения, что не будем получать бонусы. Говорилось, что все деньги были выплачены за сверхурочную работу. В среднем за три последних месяца пожарные получали 450 евро за сверхурочную работу, говорит Дечиас..
С профсоюзами согласовано, что пожарным будет выплачиваться сверхурочная работа. Это было выполнено, — говорит глава МВД Рита Тамэшунене..
Источник: www.lrt.lt