24.09.2020

Бизнес с нетерпением ждет второго туристического сектора после первой волны covid-19

Автор: nikkoder77

После первой волны COVID-19 бизнес еще не восстановился после второй: сегодня это добавочная проблема для туристического сектора

Правительство приняло предложение вернуть деньги за неудавшиеся поездки путешественникам в течение 14 дней, а не в течение 90 дней, как это рассчитано Сеймом в Гражданском кодексе..
Представители турбизнеса говорят, что это станет дополнительным ударом по бизнесу, сильно пострадавшему от коронавируса. В среду правительство выделило 190 миллионов евро на борьбу с экономическими результатами кризиса COVID-19..
Магазины IKEA в Вильнюсе, единственного покупателя Вильнюса, были закрытые в разгар кризиса с коронавирусом в большинстве государств мира, мебельное производство остановилось, многие менеджеры были уволены с работы и были вынуждены простоять. За пару недель была потрачена вся компания, на работу была приглашена только десятая часть сотрудников..

Бизнес с нетерпением ждет второго туристического сектора после первой волны covid-19

Мы, как наниматель, пытались сделать это время простоя высшей степени уютным, и государственные безвозвратные целевые выплаты нам сильно помогли. И мы могли бы предложить прекрасные условия, мы могли бы предложить компаниям очень высокую заработную плату, чем самая маленькая зарплата, поставленная последними законами, — сказал руководитель аппарата в Вильнюсе. altД—.
Правительство выделило еще 180 миллионов евро предприятиям, пострадавшим от кризиса с коронавирусом, самый большой из которых, более 90 миллионов евро, пойдёт на содержание сотрудников в течение 6-ти месяцев после простоя в прошлом за счёт государственных безвозвратных целевых выплат. 20 миллионов предоставлено работодателям для сотрудников в настоящий момент простои.
Подавляющая часть бизнеса вернулась к собственной хорошей работе, но тот момент, что до 6 процентов людей, которые связаны с Конфедерацией промышленников, все еще остаются в стороне и Глава государства Видмантас Янулявичюс.
Хотя в настоящий момент мы возвращаемся к добыче, и темпы добычи вернулись на прежний уровень. С другой стороны, мы не знаем, когда может появиться необходимость опять перестать эту поддержку. Государство помогает работодателю обеспечить эти привлекательные условия для сотрудников », — говорит глава Vilnius Furniture..

Турбизнес, не вернувшийся на прежний уровень, говорит, что для них это станет дополнительным ударом: если они мечтали об отдыхе зарубежом из-за коронавируса, организаторам, не вернувшим деньги за неудавшиеся поездки, понадобилось заплатить за собственные 90 дней. в соответствии с Гражданским кодексом в редакции Сейма.
Еврокомиссия заявила, что правила передвижения в Литве и девяти других странах Европейского Союза нарушают закон Сообщества, и инициировала разбирательство в суде по делу о нарушении. Правительство согласилось уменьшить срок до 14 дней..
Ассоциации турбизнеса говорят, что туристические операторы просто не имеют денег, чтобы возвращать их клиентам, так как они платят им за постоянные рейсы или отели. и призывает власти сделать быстрее выполнение руководств Еврокомиссии.

Последнее слово будет за Сеймом — принятием поправок в Гражданский кодекс. Правительство по данному поводу даёт только заключение..
Источник: www.lrt.lt