24.09.2020

Беседы психолога с неучастниками отмечены смертью

Автор: nikkoder77

Психолог: беседы с не-студентами раскрывают тему смерти

В период беременности физиология побеждает психологию — женщина ощущает, как меняется тело, и это увеличивает восприятие смертности. Про это RADIO рассказывает психолог-психотерапевт Агне Матулайте. По словам автора диссертации «Когда твое тело сходит с ума: опыт беременности», самые ожидающие женщины приходят в ужас от потери контроля — засыпая посреди дня, кожа приобретает неестественный цвет. кажется, все ускользает из ваших рук.
— Почему мы сосредотачиваемся на собственном теле собственно тогда, когда с ним что-то не так?
— Если нам приятно сидеть, нас никто не раздражает. Если через определенный промежуток времени кажется, что происходит что-то досадное, мы начинаем больше реагировать. Точно также и с автомобилем — о нем не думают, пока он не остановится, не спустит колесо либо что-то в этом роде. Простой человек мало думает о теле. Иногда мы даже упускаем те уроки, которые могли бы извлечь из тела, если бы обратились к ним. Однако не все. Определенные компании разводятся и всегда смотрят на собственное тело, это уже ипохондриальная личность..
— Как процесс беременности и изменения тела во время него становятся психологически актуальными? Насколько это важно для психологии как объекта исследования?
— Я заметил, что психология уделяет очень мало внимания таким женским вещам. Даже Зигмунд Фрейд или Альфред Адлер занимались, скажем, мужской психологией. Были пропущены роковые этапы жизни, например беременность.
Женщины часто разговаривают между собой и разделяют других детей с детьми и без них. Беременность — как характерный символ или лакмусовая бумажка. Меня беспокоит беременность, так как это одно из состояний, когда мы приближаемся к осознанию приличия. Точно также, как травма, травма или критичная болезнь мешают нам делать что-то физически, так и беременность была для меня ясным напоминанием про то, что я очень плотская..
— В собственной диссертации вы подобрали цитату «когда тело сходит с ума», чтобы назвать беременность. Как он сходит с ума?
— Это цитата женщины, родившейся в Новой Зеландии, которая переехала в Англию. Английская цитата: «Ваше тело просто сходит с ума». Цитата не переведена, у нас серьезные проблемы. Это не имеет ничего общего с бананами. Поговаривают, что все ускользает из-под контроля, теряет контроль, будто бы катаетесь на банановой кожуре..
При контакте с женщинами на первоначальный план выходило основное. Что более всего пугает женщину, так это то, что беременность, кажется, лишает ее контроля. Женщины поговаривают, что в случае с девушками желания абсолютно не зависели от них, позднее они ставятся, решения принимаются, и в период беременности женщина опять не все контролирует сама. При засыпании посреди дня кожа приобретает неестественный цвет, кажется, все ускользает из рук.
— Что еще переживают беременные
— Много чего раскрыто. К примеру, большое сестричество среди женщин. Кажется, между матерью и сестрой должна быть сильная связь, но оказалось, что самое большое имеет значение физическая дистанция. Это значит, что если рядом стоит будущий коллега, а сестра этого не ждет и находится где нибудь за границами моря, коллега почувствует более сильное сестринство. По этой причине в период беременности вы хотите более близких отношений с близкими вам женщинами, не обязательно с родными родственниками. Это удивило.
Обнаружилась и тема смерти, т. Е. у. последнее чувство, что мое тело ускользает из моих рук и напоминает мне, что я смертный. Это осознание того, что сейчас мы можем делать операции по пластике, омолаживаться и т. Д., Но тело сильнее. Психология побеждает психологию.
Смерть была постоянным разговором с беременной спутницей, это интересно. Также было удивительно, что женщины принимают беременность до самого конца. Прошло достаточно времени, практически до 3-го триместра, когда женщина сказала: "Я очень жду этого".
Длительное время считается, что что-то внутри, но исключительно в третьем триместре происходит контакт со второй личностью. Ее изменение тоже принято — оно необходимо компании, чтобы женщина не натыкалась на прочие вещи. Когда женщина рожает в другом триместре, это чрезмерно рано, это как травма, так как ребенок еще не будет реальным младенцем. Такие тенденции, однако, разумеется, некоторые женщины уже во вторник все не ощущают и представляют.
— Почему женщины так восприимчивы к изменениям тела? На это воздействуют стандарты красоты?
— Это грустный факт. Удивительно, но благодаря тому, что мужчины и окружающие считают женщин в положении наиболее привлекательными, они их хвалят. Сами женщины применяют некрасивые эпитеты — «я толстая корова», «росистая» и так дальше. У социологов есть оправдание: сейчас женщины считают, что они более ценны в социальном плане, чем товары, пока они стройны. Существует риск этого при беременности — он обесценивается, так как возрастает.
Да, наши СМИ просто создают имидж женщины — женщина должна быть как можно красивее, занимать как можно мало места. Однако есть вещи, которые вселяют в меня надежду. Одна женщина сказала, что пока ее не было, она наконец ощутила, что может занимать много свободного места — в ванной ее тело распухло, она ощущала себя амазонкой, сильной женщиной..
— Какую играет роль партнер, когда женщина ждет?
— Исследование показало, что женщины со всей внимательностью смотрят на мужчин, его реакция. Мужчина становится вторичным зеркалом в ее глазах — тем, кто может сказать, на что она похожа. Женщина не обязательно в это верит, но реакции очень ждут. Эта реакция не обязательно считается вербальной — вы можете увидеть, насколько женщина получает заботу, насколько она видна как женщина, а не только как мать. Мужчины внесут существенный депозит в улучшение самочувствия женщины.
Доминирует ожидание, что женщина всегда сияет, улыбается, но в действительности она имеет право врать и вопить. Говорят, что мужчинам довольно не просто принять изменяющуюся женщину, и, к примеру, секс заканчивается практически сразу же после того, как становится известен факт беременности. Для остальных они по завершению ощущают себя двигающимся ребенком. Иные мужчины живут очень стабильно, они даже испытывают схожие с женщинами признаки — уплотнение, тошноту и так дальше. Это психологическая беременность, ее могут пережить мужчины..
— Как на женщин в положении воздействуют окружающие вмешательства?
— Отрицательно. Женщина иногда не воспринимает себя плохо. Бывают такие вмешательства, когда на нас нападают просто физически, превышая наше собственное пространство. Люди трогают или нападают психологически, будто бы беременность даёт им такое право на комментарии. Тогда женщина ощущает, что для сохранения внутреннего равновесия ей приходится скрываться в голове, все больше отвергая собственное тело. Все, что осталось, — это умственные и эмоциональные вещи.
— Какая роль мужчины в совершенстве?
— Быть вместе. Самое основное выживание вместе — кто мы вместе, вот наш ребенок. Мы понимаем, что женщина может удачно держать ребенка на руках, если ощущает поддержку со стороны мужчины. Роль мужчины в совершенстве — поддержка и присутствие.
Некоторые папы рано находят эту связь, им нравится гладить живот, рассказывать, петь колыбельные и так дальше. Однако если это кажется искусственным, в данном нет необходимости. Но тем не менее, однако необходимо найти собственный путь, чтобы человек уже не был забавным самому себе.
— Как женщины становятся более снисходительными и нежными к себе?
— Женщины предъявляют к себе космические требования. Но мы ценны не только тем, как выглядим. Что касается тела, необходимо понимать, что руки ценны не тем, как они смотрятся, а тем, что я могу обнимать собственных детей, носить их, кормить. Глаза не для того, чтобы кого-то соблазнять и искушать, а для того, чтобы смотреть и дарить умиротворение..
Тело не обязательно должно быть инструментом. Женщины кажутся соблазненными, и если они беременны, им приходится скрываться. Иногда хочется устроить женскую революцию. Мужчины дают возможность себе не думать, а женщины силой «заботятся» о собственной внешности. Не даёт расслабиться. Часто это не дает возможность вам просто потерять что-то намного более ценное.
Источник: www.lrt.lt