24.09.2020

Автомобильный налог рамена карбаускиса точно не будет действовать с 1 января.

Автор: nikkoder77

Раменас Карбаускис: с 1 января автомобильный налог точно не вступит в силу.

Налогообложение автомобилей, загрязняющих внешнюю среду, будет использоваться исключительно к новым зарегистрированным автомобилям, и аналогичная процедура вступит в силу после 1 января, говорит Раменас Карбаускис, глава Союза крестьян Литвы и Союза Государств (LVE)..
В настоящий момент много пустых разговоров. Могу заверить все литовские компании, что попытки облагать налогом уже приобретенные и применяемые людьми ТС не предполагается. «Нет никаких вопросов о будущем, о не так давно приобретенных автомобилях, про то, как продвигать покупку автомобилей, которые менее загрязняют внешнюю среду в радио-шоу», — сказал Р. Карбаускис..
Он утверждает, что целью налога не считается ухудшение положения наиболее социально незащищенных слоев общества, но закон еще не принят..
Нет проекта. (.) Может быть, возникнет какая-нибудь инициатива по уменьшению налогов во время покупки менее загрязняющих автомобилей. Однако это не будет по радикальному, это только шаг к определенному порядку, что компании обязаны быть заинтересованы в покупке менее загрязняющих внешнюю среду автомобилей, по словам Р. Карбаускиса..

Автомобильный налог рамена карбаускиса точно не будет действовать с 1 января.

Глава LVE выделил, что с 1 января автомобильный налог точно не вступит в силу..
Закон может вступить в силу следующим летом, может быть, не знаю когда, но давайте примем наилучший вариант с бюджетом, 1 января он не вступит в силу, но, повторяю, не будет влиять на парк, который приобретают люди. В действительности нет необходимости выделять, что компании потеряют машины, которые они водят в сад, этого не случится, сказал Р. Карбаускис..
Глава правительства Саулюс Сквернелис объявил, что правительство подготовило пару вариантов налогообложения недвижимости (RE) и автомобилей..
Как указывает Еврокомиссия в собственных рекомендациях, в Литве, не обращая внимания на самые разные меры по борьбе с теневой экономикой, сбор налогов остается невысоким, а разрыв по НДС считается одним из очень больших в ЕС. Неиспользованные возможности сбора налогов из источников, налогообложение которых не сильно вредно для роста поизводства, например как недвижимость или машины..
На совещании Бюджетно-финансовой комиссии (БФК) на время ИО министра финансов заявит, что налоги на недвижимое имущество и загрязнение автомобилей нужны в Литве, однако их введение сдерживается выборами..
Источник: www.lrt.lt