24.09.2020

Антиалкогольные меры психиатра нацелены на здоровых людей, а не на алкоголиков

Автор: nikkoder77

Психиатр: Антиалкогольные меры направлены на здоровых людей, а не на пьяниц

Антиалкогольные меры психиатра нацелены на здоровых людей, а не на алкоголиков - lrt

Леонас КаДинскас, психиатр и руководитель наркологического центра Каунасского уезда, говорит, что в настоящий момент необходимы ограничения на доступность алкоголя, подготовленные государством, однако они направлены на здоровых людей, тогда подавляющая часть сил и помощи должна быть отдана пьяницам..
Психиатр сказал, что частично доволен действиями правительства, с другой стороны, это нивелируется подобранными мерами. Он согласен с тем, что реклама должна быть ограничена, доступной для молодых людей, но его поставили в известность, что сельские преступники забывают.
«Закрытие магазинов в деревне приводит к суррогатным мамам, тяжёлому психозу и более серьезным заболеваниям, которые нам необходимо будет лечить в дальнейшем», — сказал он..
По словам Л. Качинскаса, хотя опубликованная цифра в 16 литров чистого алкоголя на человека в течении года вылечила многое, но данная цифра не вымышленная — в данной реальности мы живём.
«Запрет на спиртное — мера кратковременная. По завершению пьющие найдут способы обойти эти запреты и удовлетворить собственную зависимость », — сказал он на пресс-конференции во вторник..
По словам Л. Качинскаса, не разбираясь в том, почему компании вообще пьют, ничего невозможно добиться. Прежде всего, он утверждает, что необходимо понимать, что пьющие люди болеют и нуждаются в помощи..
По словам психотерапевта, около 40 процентов. пьяницы хотят и пытаются лечиться, и государство в настоящий момент не предлагает этим компаниям выхода.
«Запреты направлены на людей, которые не зависят. Есть предупреждение, что пьющих просто списывает правительство. К большому сожалению, удаление их из общества и неодобрение их как деградировавших не урегулирует вопросы », — сказал он..
Доктор говорит, что необходимо смотреть в те регионы, где более всего пьющих. По словам психотерапевта, нужно создание групп взаимопомощи в муниципалитетах, возможность посещать 12-ступенчатую программу Миннесоты..
Он ратуют за уменьшение общедоступности алкоголя..
На вопрос, почему люди пьют, он сказал, что есть 101 причина — одни из них плохие, иные — наоборот..
«У людей нет комфортной жизни, это проблема с детских времен — садик, школа. Связь не с университетом, и это очень важная проблема. Детей необходимо воспитывать, воспитывать, отношения необходимо воспитывать у пьющих », — сказал он..
По словам психотерапевта, это часто зависит от окружающих вас людей — людям необходимо обращаться к вам в худшие времена..
Иногда отчаявшиеся люди часто встают, выпивают и останавливаются. Доктор выделил, что алкоголизм длится всю жизнь.
По словам Л. Кашинскаса, в январе группа докторов представила министру здравоохранения Аурелиюсу Вереге предложения про то, как решить проблематику алкоголизма..
«Психиатры должны обучить социальных сотрудников в районных самоуправлениях обращаться с такими людьми, как помочь им с лечением, как их мотивировать. Надеюсь, мы получим ответ на данный вопрос, так как министр действительно считается специалистом в данной области », — сказал доктор..
Проблема в селах
Специалист алкогольного рынка Дайнюс Калина объявил, что действия обязаны быть направлены на наиболее проблемные группы населения, проживающие в деревне. Он утверждает, что исследования показали, что десятая часть людей пьет 40 процентов. спиртное.
Фото Д. Калиной, BNS.
Село, он утверждает, что более всего любит крепкое пиво. «Вы можете дискутировать, почему это так, но в странах Европы нет подобных вещей, как шмели, крепкое пиво, когда вам достаточно 2-ух литровых бутылок», — сказал он..
По словам Д. Калиной, рост запретов не решает принципиальной проблемы..
«Необходимо сказать, что если есть наличие сбалансированной системы акцизов и поиске комплексных решений мы могли бы достигнуть лучших результатов», — сказал он..
Гражданин Верега предложил исключение
Когда власти рассматривают изменения в Законе о контроле над алкоголем, организаторы мероприятий опасаются, что запланированные ограничения на спиртное сорвут фестивали или заставят их переехать за границу. В поправках прописано, что продажа алкоголя на массовых мероприятиях воспрещена..
В ответ на высказанные боязни министр здравоохранения «Аурелиюс Верега», крестьянин и группа депутатов предоставили исключение: спиртные напитки больше не запрещены на мероприятиях, требующих покупки билетов, но музыканты не хотят делать такие скидки. Организаторы мероприятий также опасаются, что продажа алкоголя на фестивалях не представляется возможной из-за ограниченных продаж в сезонных уличных кафе..
Источник: www.lrt.lt