Спускаясь с подиума, манекен кладет руки на землю — лос-анджелес стремится стать ландшафтным дизайнером.

Спускаясь с подиума, манекен укладывает руки на землю — Лос-Анджелес стремится стать ландшафтным дизайнером.

Спускаясь с подиума, манекен кладет руки на землю - лос-анджелес стремится стать ландшафтным дизайнером.

Проживая в Америке, Патрисия сталкивается со стереотипами как в виду того, что она модель, так и в виду того, что она из Восточной Европы. В остальном интеллектуальная героиня документального фильма «Цвета» с большим трудом адаптируется к американскому подходу к жизни, когда все возможности стремятся материализоваться, а застенчивость не считается ценностью не только для карьеры, но также и в целом..
В Литве много девочек и мальчиков, у которых есть необходимые физические данные, чтобы быть моделями, чтобы они могли путешествовать по всему миру и, когда они еще совсем молоды, зарабатывать деньги. Но работа модели не вечна, человек должен сделать вывод, что он станет делать, когда индустрии это больше не надо..
Героиня 3-го шоу сегодняшнего сезона «Цвета» — Патриция Жилинскайте, 27-летняя обитательница Вильнюса, проживающая в Лос-Анджелесе. Она отлично понимает, что работа модели — временная, как существование цветка, который растет, расцветает, переживает самый хороший момент — а потом увядает. Собственно поэтому девушка делает первые шаги к новой карьере, не имеющей отношения к модной индустрии..
Хотя ее главным источником денег на жизнь также считается работа с моделью, ее более всего привлекает природа и океан, по этой причине Патрисия стремится стать ландшафтным архитектором и решать мировые экологические проблемы. Литовец начал работу над моделью абсолютно нечаянно. Как это часто бывает, на улице ее остановил представитель модельного агентства, задал вопрос телефонный номер и позвал на модельный отбор. Ей тогда было всего 15 лет.
«Это только что случилось на проспекте Гедиминаса. Я пошёл на вечеринку, чтобы повстречаться с компанией друзей, и женщина из агентства Elite в Париже остановила меня на улице, задала вопрос телефонный номер и пригласила меня Кастинг. Потом я начала путешествовать, работая моделью. Я не ходила в школу, однако у меня была вероятность увидеть много различных стран, зарабатывать деньги для себя с 17 лет », — вспоминает она..
В Америке застенчивость не считается ценностью, особенно когда ты прекрасная. Это неиспользованная возможность, которой вы можете воспользоваться. Они видят это так: вы, возможно, даже не осознавали, что у вас есть шанс. Реализация ваших возможностей — это очень американский жизненный подход.

Патрисия — профессиональная модель, однако, как сама она говорит, это просто работа, которая дает возможность вам платить счета и давать вам трудовую визу для проживания в Америке. Героиня шоу, 5 лет работающая моделью в Америке, говорит, что тут не всегда можно найти единомышленников..
«Существует много этапов, иногда приходится слишком долго ждать, тебе становится тоскливо. Порой случается не с чем общаться, интересы не совпадают. Я могу красиво выглядеть с их одеждой, но мы не обязательно соглашаемся как люди. Разумеется, я никогда не злюсь, но это только один из подобных дней », — отмечает девушка..
Накануне до приезда в Америке литовец окончил Гронингенский университет в Нидерландах со степенью бакалавра психологии, но работать по профессии так и не стал. Она говорит, что стала психологом не благодаря тому, что не очень верила, что может решать психологические проблемы людей имеющимися вариантами. Плюс ко всему она изучала научную сторону психологии и поняла, что у нее существует два пути: получить степень магистра клинической психологии и стать психологом, сидящим в кресле и встречаться с людьми, или стать психологом, который интересовался ею В то время, но все таки оказался «сидячим» видом деятельности..
"Понадобилось бы достаточно времени, чтобы провести в лаборатории, много писать. Для очень благородной цели, так как вы можете узнать факты, которые смогут помочь для многих людей, но В то время я хотел путешествовать. Прожив в Гронингене три года, мне стало плнятно, что у меня все еще такая есть возможность. Так что я должен сделать шаг, иначе пожалею, так как работа модели ограничена возрастом — спустя несколько лет я могу больше не работать с моделью », — считает собеседник..

Непрезентабельная красота и неиспользованные возможности
На вопрос, часто ли она ощущает себя некрасивой, Патрисия отвечает, что она уже недостаточно молода, чтобы осуждать себя за собственную внешность. Помимо того, работая с моделью, она не может себе позволить думать про это — иначе она просто не смогла бы делать работу..
Девушке приходится соединять собственную новую карьеру ландшафтного архитектора с работой модели, что, хотя и позволяет жить в Америке, порой случается тяжело предсказать. Часто, когда она куда-то едет, она узнает все подробности непосредственно перед выездом, по этой причине ей приходится торопиться, чтобы собраться, загрузить вещи, отправится в аэропорт..
«Я выучился тут управлять автомобилем, так как у меня не было прав. Когда я переселился в Лос-Анджелес, мне стало плнятно, что тут нужны права, иначе невозможно. Я сберег права, купил машину и теперь езжу. В странах Европы правила более строго, и тут, на трассе, можно наклоняться и вправо, и влево — все летят как рыба. Вы обязаны быть очень самоуверенны и делать то, что вам необходимо, не думая про остальные. Бывают очень разнообразные ситуации, к примеру, когда люди пишут текстовые сообщения за рулем, не видя, что происходит вокруг них. Это создаёт аварийные ситуации, но я делаю это сама », — признается героиня шоу..
Но это только одна из характеристик жизни в Калифорнии. Она сталкивается со стереотипами, с которыми встречаются как модели, так и жители Восточной Европы, что иногда заставляет ее ощущать себя изолированной..

«Я выгляжу как настоящий восточноевропейец. В моей культуре ценности немного выделяются от ценностей многих людей тут. Я не пытаюсь «продать» себя, когда встречаюсь с людьми, если не могу узнать их органически легко, интересно или смешно сразу. В Америке застенчивость не считается ценностью, особенно когда ты прекрасная. Это неиспользованная возможность, которой вы можете воспользоваться. Они видят это так: вы, наверняка, даже не догадывались, что у вас есть шанс.
Реализация ваших возможностей — это очень американский жизненный подход. Они не понимают, как вообще застенчивость поможет вам в самых разных делах в жизни. А в нашей культуре застенчивость — это женственность, нежность, вражда к материальным благам. В результате, когда я приехал в Америку, я почувствовал контраст. Деньги — это даже немного стыд в нашей культуре — если тебе нравятся материальные вещи, ты фальшивый человек », — делится мыслями Патрисия..
Вы не станете другом для всех, так как понимаете, что кому-то от вас что-нибудь необходимо. В начале мне показалось, что люди тут приветливые, я очень удивился, подумал, может, это солнце, погода. Но потом начинаешь понимать, насколько это нелепо и понятно — тебе просто необходимы реальные люди..
Она утверждает, что жизнь в Лос-Анджелесе достаточно замкнута: тут все пытаются подняться по служебной иерархии, людям регулярно что-нибудь необходимо один от одного, благодаря чему очень тяжело найти настоящих друзей..
«Не каждый станет другом, так как ты начинаешь понимать, что кому-то что-нибудь от тебя необходимо. В начале, в первом тайме, мне показалось, что люди тут приветливые, я был очень удивлен, подумал, может быть, это солнце, погода. Но потом начинаешь понимать, насколько это нелепо и понятно — тебе просто необходимы реальные люди. Откровенно говоря, я бы не жил тут, если бы мне не нравилась моя работа. Зато вы должны принять жизнь такой, какая она есть. Вы должны играть по их правилам », — говорит она..

Получив выходной, Патрисия волонтером в саду государственной школы. Тут она обрабатывает сады, ухаживает за компостом, делает иную работу, требующую, чтобы руки засыпали землю.
«Я иду с 9 утра до 10 утра. утром. В большинстве случаев даются какие-нибудь задания, к примеру, посадка рассады, овощей или полив, упаковка компоста — такая несложная работа на ферме », — объясняет девушка..
Чтобы получить лицензию ландшафтного архитектора, кроме учебы в университете и экзаменов, Патрисия имеет двухлетнюю стажировку по экологическому дизайну в Cactus Store, студии ландшафтной архитектуры и дизайна. Сюда студент приходит в свободное время и участвует в самых разных проектах, к примеру, помогает собирать фотографии растений, которые будут в производственном офисе..
Лос-Анджелес выбрали Патрицией из-за особенного и разного климата и развитой индустрии ландшафтной архитектуры. По словам собеседника, данный город рассматривается некоторыми дизайнерами ландшафта как образец. В Калифорнии более 20 зон климата, а сам Лос-Анджелес имеет доступ как к океану, так и к горам, а в определенных местах вы, кажется, попадаете в пустыню..

Хотя парни ей уделяют достаточно внимания, Патрисия не предрасположена подбирать карьерный путь через отношения. Возможность снимать дом с другими и вести скромную, но независимую жизнь в мегаполисе приносит удовольствие..
«Есть и более простые способы, когда, скажем, у вас много денег и вам совсем не надо работать. Но тот момент, что я открыла для себя то, что хочу изучать, чтобы на определенный период времени создавать пространство для остальных, подталкивает меня двигаться дальше », — акцентирует героиня шоу..
Детальнее — 18 мая. в разделе "Цвета" выставки. Серия шоу «Цвета» — о смелых, социально важных темах и ярких, свободных, вдохновляющих личностях и их необычных жизненных историях. Режиссер и продюсер спектакля — Елена Реймерите..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий