«Брюнель» с р. милявичюсом впервые поднялся на подиум

 «брюнель» с р. милявичюсом впервые поднялся на подиум

Возможно, у команды парусника Team Brunel Рокаса Милявичюса еще не было полного рта, однако она откровенно повернулась к нему лицом. После трех этапов неудач голландский экипаж в порту Ньюпорта (США) наконец увеличился на пьедестал почета. На шестом шаге мировой яхтенной гонки Volvo Ocean Race они стали третьими..
Возможно, у команды парусника Team Brunel Рокаса Милявичюса еще не было полного рта, однако она откровенно повернулась к нему лицом. После трех этапов неудач голландский экипаж в порту Ньюпорта (США) наконец увеличился на пьедестал почета. На шестом шаге яхтенной гонки вокруг света в Volvo Ocean Race они стали третьими..
«Третье место — приятный результат, хотя хотелось несколько большего. Мы выполнили пару ошибок, которые привели нас к такому результату. Так или иначе, подиум всегда прекрасен. Третье место — это наш результат и этот недостаток после последних плохих этапов. По этой причине мы счастливы занять это место, хотя нам постоянно хочется лучшего, особенно когда мы все финишируем так недалеко друг к другу », — сказал Р. Милевичюс после финиша в порту Ньюпорта..
Более чем в 5000 милях от порта Итажаиа в Бразилии, команда Brunel была готова к работе за 17 дней 9 часов 56 минут. Они отставали на 55 минут от занявшего второе место Abu Dhabi Ocean Racing, занявшего второе место на шаге. Первое место на шестом шаге заняла одна из фаворитов гонок, китайская яхта Dongfeng, с преимуществом всего в 3 минуты..
Также, если судить по капитану команды Брюнеля, капитан команды Брюнель Буве Бекинг остается в норме..
«Хорошо опять подняться на подиум, но мы уже проиграли гонку, так как команда Абу-Даби проиграла нам непреодолимую разницу в очках. Теперь перед Гетеборгом мы будем стремиться подняться на второе место, мы хотим выиграть серию портовых гонок, и, разумеется, мы все еще хотим побеждать на этапах! Парни прекрасно плыли, жаль, что не выиграли. В последние дни борьба была очень интенсивной. К большому сожалению, мы немного упустили дистанцию », — сказал Б. Бекинг..
Хотя моряки описывают данный этап как один из наиболее легких погодных атмосферных, яхты поднимаются один на один фактически на всех стадиях. У берега Порто-Рико Team Brunel уже получилось перегнать собственного основного соперника, Abu Dhabi Ocean Racing, но понесла очень большие потери и потеряла это превосходство..
Стефан Купер, репортер Team Brunel, рассказал нам о столкновении с рыбой: «Неожиданно мы услышали приглушенный хлопок, и скорость корабля резко упала. Корабль с чем-то столкнулся. При быстром осмотре корабля мы увидели огромную рыбу, висящую на одном из 2-ух перьев руля. Чтобы сойти с руля, мы обязаны потерять намного больше скорости. Мы потеряли не только выигранные мили — из-за нашей большой лицензии рыба не пережила столкновение »..
На шестом шаге флот Volvo Ocean Race пересек всем известный Бермудский треугольник — вымышленный треугольник между Майами, Бермудскими островами и Порто-Рико. Слегка иронизированная слухами об этой мистической местности, Volvo Ocean Race выпустила видео, на котором яхта Brunel летит без экипажа..
Не обращая внимания на то, что экипажам на пути в Америку доводилось регулярно плыть по морской траве, по словам Рокаса Милявичюса, плавание на данном шаге было наиприятнейшим..
«Была действительно очень замечательная погода, не было чрезмерно шквального ветра, а когда было ветрено, то направление было очень благоприятным. Действительно оптимальные условия для плавания. Последние дни, когда мы все были достаточно близко, были чуть сложнее, было много безветренных зон, которые чередовались с большими ветровыми зонами, которые нам не показали прогнозы, по этой причине мы не были полностью подготовлен. Мы немного подустали за последние пару дней, однако в остальном, подводя итоги всего этапа, все было незабываемо и достаточно легкий этап », — сказал литовец..
За три момента до финиша на Volvo Ocean Race в Гетеборге, Швеция, флот распределяется так:
1. Abu Dhabi Ocean Racing (Соединенные Арабские Эмираты) 11 очков
2. Dongfeng Race Team (КНР) 17
3. Тим Брюнель (Нидерланды) 21
4. Команда Альвимедика (США) 24
5. МАПФРЕ (Испания) 24
6. Команда SCA (Швеция) 35
7. Тим Вестас Винд (Дания) 44
Согласно сообщению, экипаж Team Brunel в ближайшее время будет обязан пройти принудительное мед. обследование, после которого у бойцов будет время расслабиться. Правда, на этот раз чуть короче обыкновенного.
Старт 7-го этапа ждут уже неделю, в воскресенье, 17 мая. Это будет последний длинный этап гонки через Атлантический океан до Лиссабона в Португалии, общая длина которого составляет 2800 миль..
После Лиссабона Volvo Ocean Race пройдёт через Лорьян во Франции, Гаагу в Нидерландах и финиширует в Гетеборге в Швеции..
Предполагается, что датская команда Team Vestas Wind присоединится к флотилии из Лиссабона, которая на втором шаге потерпела аварию у берегов Маврикия после крушения на коралловом рифе..
Volvo Ocean Race — это парусные гонки самого большого уровня в мире. Регата, стартовавшая в Аликанте в октябре прошлого года, увеличится до конца июня этого года. Всего магистраль с девятью этапами протянулась практически на 40 тысяч. миля (72 км / ч).
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий