Виргиниюс савукинас. нас убьет не вирус, а бюрократы

 виргиниюс савукинас. нас убьет не вирус, а бюрократы

Эпидемия COVID-19 выявила то, что уже известно было: неповоротливость наших бюрократов и определенное игнорирование к реальности..
Всем ясно, что карантин нанёс большой урон всей экономике. Это означает убытки не только для предпринимателей, но и для сотрудников, и в тоже время для меньшего бюджета. Что сделать? Ответ для политиков — очевидная необходимость активизировать экономику. Но когда бюрократы контактируют с этим процессом, возникают трудности..
Хотите получить единовременную выплату в размере 257 евро, так как работа остановлена? Придется пройти перекресток, заполнить разные анкеты, повстречаться на собеседовании, которое, по словам одного человека, пожелавшего воспользоваться этой поддержкой, было намечено ему в конце Мая. Если подумать, какое кол-во усилий и времени вам нужно вкладывать в эти деньги, становится ясно, что это становится очень дорого. Как утверждают экономисты, стоимость альтернативы выше предлагаемой суммы..
Бюрократы плачут, что они позволить себе не могут много работы. Ясно, что этой работы много, так как есть правила и запреты, которые никому не нужны. Уберите их и работа сразу станет меньше.
Кроме того, получить поддержку для бизнеса — практически неосуществимая задача. Условия в Лас-Вегасе настолько запутанные и сложные, что очень часто предприниматель добирается до них. Бюрократы плачут, что они позволить себе не могут много работы. Ясно, что этой работы много, так как нет никаких правил, запретов, лишних. Уберите их и работа сразу станет меньше.
По мере того как давление такой неуклюжести возрастает, возникает другая опасность. Бюрократы уже склонны поддерживать большой бизнес, чтобы показать, что деньги доходят до бизнеса. Почему? Поскольку для них это так просто, вы можете сразу потратить много денег, и хозяевам малого бизнеса будет намного больше проблем. Кому нужны хлопоты бюрократа? Однако в этом случае после кризиса небольшой бизнес на порядок выше ослабнет, а крупный бизнес будет господствовать на порядок выше. Тогда мы будем кричать, что у нас высокие цены и небольшая конкуренция.
Пока были нормальные условия, бюрократы не покрывали всю Литву сетью бюрократических ограничений. И его масштабы стали понятны только после кризиса. На самом деле ничего не деланье бюрократов даже охраняется законом..
Сейчас много говорят о благосостоянии Литвы, однако с таким бюрократическим менталитетом мы не будем его создавать. Необходимо назвать собственно бюрократическое мышление, которое считается самым большим препятствием на пути прогресса Литвы..
Пока были нормальные условия, бюрократы не покрывали всю Литву сетью бюрократических ограничений. И его масштабы стали понятны только после кризиса. Фактически ничего не деланье бюрократов даже охраняется законом. Не верите? Я процитирую это, поскольку Уголовный кодекс определяет работорговлю по сути. Получается, что побуждать бюрократов действовать законно или незаконно или не выполнять свои полномочия — это преступление. Когда касается дело противоправной деятельности, все понятно. Однако для чего криминализировать законные действия? И почему человек, требующий от должностнога лица выполнения принадлежащей ему работы, может быть обвинен в торговле людьми? Пока существует такой закон, госслужащие не могут ничего бояться и ничего не делать, так как они могут всегда обратиться в ГНТ за воздействием на них..
Собственное мнение прозвучал на LRT RADIO.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий