Вакцинация против covid-19 и гриппа важнее, чем когда-либо в этом году, только или у всех будет достаточно lrt

COVID-19 и грипп: вакцинация в текущем году важна как никогда, но исключительно всем вполне достаточно?

Приближается холодный сезон, когда население призывают сделать прививку от гриппа. Это очень важно для людей из группы риска. В Литве их около 500 тысяч, но закупленных государством вакцин на половину из них не хватит. Кому и когда следует очень часто делать прививку от гриппа в текущем году
Население всегда призывали сделать прививку от гриппа, особенно тех, кто находится в группе риска. Если вакцина против гриппа не оберегает, то получиться избежать как минимум сложностей заболевания, например как пневмония, которая может привести к смерти. Впрочем массовое распространение COVID-19 существенно затрудняет предстоящий сезон гриппа..
Дайва Размувене, главный мастер отдела по борьбе с инфекционными заболеваниями Национального центра общественного здравоохранения (NVSC), предупреждает, что кол-во коронавирусных инфекций в государстве опять очень быстро растет..

«В настоящий момент мы начинаем сезон гриппа, так как приближается холодный сезон», — говорит она. Если вспомнить весну, когда возникла коронавирусная болезнь, сезон гриппа окончился. Теперь, когда приближается холодный сезон, две эти инфекции будут активными.
Целью вакцинации считается не профилактика заболеваний, а предотвращение сложностей и смерти..
По словам Д. Размувене, сначала доктора будут вакцинированы от гриппа. В особенности, тех, кто работает в ключевых направлениях антикоронавирусного контроля. Особенно актуально, чтобы у них была хоть защита от гриппа », — уверяет представитель NVSC. «Вакцина от гриппа уже доступна. Ну пока вакцины от коронавируса еще обождать ».
В текущем году на государственные средства было приобретено около 200 тысяч. Кол-во единиц вакцины против гриппа, но число лиц группы риска в Литве, нуждающихся в вакцинации, вдвое больше, чем около 500 тысяч. Д. Размувене заверила, что государство постарается найти способы создать условия для бесплатной вакцинации всех лиц из группы риска..
Самый опасный сегмент — пожилые пациенты.
Врач-инфекционист Арвидас Амброзайтис, профессор Вильнюсского университета (ВУ), говорит, что в сентябре делать прививки от гриппа еще рано. Он утверждает, что кампания вакцинации начинается в октябре-ноябре..
Ребенок может умереть, если он заболеет гриппом в период беременности.
Людей преклонного возраста надо будет вакцинировать даже позднее, ближе к сезону гриппа, так как их иммунная система слабее, а их иммунитет после вакцинации не будет сохраняться столь долгое время, как у людей помоложе. Люди в возрасте должны сделать прививку от гриппа в декабре, — говорит А. Амброзайтис..

Профессор VU говорит, что вакцина оберегает людей в возрасте до 60 лет от 70 до 90 процентов. У людей в возрасте старше 60 лет результативность вакцины с целью защиты от заболевания составляет 30-40 процентов, предупреждает он. Впрочем необходимо выделить, что цель вакцинации не в защите от заболеваний, а чтобы избежать сложностей и смерти. Вакцинированные компании очень редко сталкиваются со сложностями и почти не являются мертвыми.
Я нарушаю теории антивакса
Есть боязни, что после вакцинации от гриппа ребенок может умереть. По словам А. Амбразайтиса, в действительности все наоборот — ребенок может умереть, если он не заразится гриппом в период беременности. Было замечено, что это способно привести к ранним родам, рождению недоношенного ребенка. Вирус может проникать через плаценту и вызывать некоторые недостатки развития. Между тем вакцина полностью неопасна. Это обосновано многими научными исследованиями. Они показывают, что вакцина не оказывает плохого влияния на беременную женщину. Как только вирус окажет негативное воздействие на ребенка и вакцина сможет от него обезопасить, уверяет инфектолог..

Коронавирус поглотил часть говоря иначе антивирусной группы. В 2009-2010 годах, когда была пандемия гриппа, ходили различные мифы о вакцинах. Собственно после 2010 года противовирусные препараты начали действовать чрезвычайно активно и активно. По словам Д. Размувене, после пандемии коронавируса этой группе общества стало сложнее раздавать собственные права, когда COVID-19 затрагивает и молодежь..

«Они просто уже не могут сказать, что это неправда. Сейчас они не вызывают особенной агрессии (anti-scavengers или LRT.lt), но продолжают заниматься собственным делом, — выделяет главный мастер отдела лечения инфекционых болезней NVSC. Не все люди верят в определенные заклинания, их мало. С теми, кто не верит в вакцины, большие диалоги не имеют смысла. Говорить и обговаривать нужно с теми, кто сомневается, не знает конкретных вещей и принимает эти данные ».
Все споры о важности вакцин слушайте в записи по радио..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий