Простуда или covid-19: ваш врач обнаружил симптомы, указывающие на то, что ваш ребенок мог заразиться коронавирусом

 простуда или covid-19: ваш врач обнаружил симптомы, указывающие на то, что ваш ребенок мог заразиться коронавирусом

Домашний доктор Валерий Холодов говорит, что с самого начала в школе на докторов нападают родители и учителя, опасаясь распространения инфекции COVID-19 в образовательных учреждениях. Очень много родителей просто не знают, что сделать с ребенком, который утром неожиданно почувствовал себя разбитым, начал кашлять и поднял температуру. Нет минуса в давлении, и директора детсадов и школ, а еще последние хотят быть уверенными, что их ребенок действительно находится в безопасности в их учреждениях, по этой причине родители и доктора требуют лишнего.
В. Холодов отмечает, что если у ребенка появятся хотя бы малейшие признаки, родители должны оставаться с ним дома хотя бы сутки и не торопиться с ним в образовательное учреждение. И касается это не только потенциального заражения COVID-19, но и гриппа, ротавируса, норовируса и остальных инфекционых болезней..
Если ребенок болен, не имеет значение, каким вирусом, если у него насморк, кашель, страхи, понос, ссоры, ребенок должен оставаться дома. Так как, если он болен, неважно, какой вирус, он, он пошёл в образовательное учреждение, он его распространяет », — говорит домашний доктор..

В данном варианте 1 день дома с ребенком оказаться может фатальным. Может быть, к полудню у ребенка пройдут все признаки и будет понятно, что это переутомление. Но все таки, один из родителей все равно остается нетрудоспособным по заболевания. Если раскроется, что ребенок действительно болен, В. Холодов призывает обратить собственное внимание на специфику симптомов, это поможет родителям определить, не коронавирусная ли это..
Проблема не в симптоме COVID-19, — акцентирует В. Холодов. Сейчас в Литве согласно приказу министра здравоохранения клиническими показателями являются кашель, температура, тяжелое дыхание и непредвиденная потеря или нарушение вкуса и запаха.
Сильные приступы кашля могут указывать на коронавирусную инфекцию
Правда, определить, нет ли у ребенка нарушения обоняния и вкуса, сложно. Одним из показателей может быть замечание ребенка про то, что еда безвкусная, тем более если росток раньше сильно ел и не жаловался..
Кашель при инфекции COVID-19 также специфичен. По словам Морозова, это не единичные приступы, а часовой кашель или приступы сильного кашля, повторяющиеся как минимум несколько раз в течении дня..
В данном варианте мы, родители, должны волноваться о том, есть ли у ребенка болезнь, замечательная от COVID-19, и обращать на это внимание домашний доктор..
Инфицированный коронавирусом также не развивает больших температур, у ребенка может быть не тяжелое температурное увеличение до 37,2. Впрочем, кроме этого симптома, есть иные, более красноречивые. К примеру, ребенок становится вялым, перестает играть или играет в намного медленные игры и быстро устает. Это также должно быть тревожным звонком для родителей, и они должны немедленно позвонить семейному доктору или на горячую телефонную линию линии по коронавирусу 1808..

Хотя, по словам домашнего доктора, даже при появлении признаков вируса COVID-19 терять самоконтроль не приходится. Холодный ум в данном варианте принёс больше пользы. Особенно взяв во внимание то, что дети чаще подвергаются заражению коронавирусом, у них чаще появляются бессимптомные ситуации..
Весной, когда в Литве появился COVID-19, считали, что дети — пятая колонна по распространению коронавируса в обществе, и всем другим придется про это прочесть, что не отвечает реальности. Нам закрывать не обязательно все образовательные учреждения только благодаря тому, что мы боимся коронарной заболевания, — выделила домашний доктор..
Призывает не нападать тест на коронавирус за собственный счёт
Если подтверждённый случай COVID-19 был обнаружен в образовательном учреждении, классе или детском садике, родители не должны пройти тест на коронавирус для нападения на себя или собственного ребенка. Подобное решение могут принять только специалисты Национального центра здоровья населения (НЦОЗ), видя всю эпидемиологическую ситуацию в образовательном учреждении. Сходить на обследование в приватное врачебное учреждение за собственный счёт также не стоит. Тем более, что про это могут попросить руководители образовательного учреждения..
Выполнение исследования решает даже не доктор, в соответствии с цифровым алгоритмом, разработанным группой мобильных станций. Доктор может хотя бы посоветовать сделать тест, но мы не можем оказать влияние на его выполнение », — говорит Холодов..

Если у другого ребенка или сотрудника было подтверждено наличие инфекции COVID-19 в детсаду или школе, другая категория людей, которые контактировали с ней, включая здоровых детей, могут быть объявлены недееспособными, и их родители обязаны быть лишены возможности время проводить дома. «Ти заплатил. Родители, ухаживающие за здоровыми новичками и детьми дошкольного возраста, могут иметь право на нетрудоспособность на период до 14 дней. Но за детьми постарше до 14 лет родители могут ухаживать лишь в случае заболевания. В данном варианте они также право имеют на нетрудоспособность на период до 14 дней..
Если здоровье ребенка испортилось во время обучения и есть предположение, что он или она может быть носителем COVID-19, его или ее необходимо изолировать в школе или детском садике, где он или она может безопасно ждать, пока его отнимут. или. Изолировать ребенка вне здания школы или детского садика, по словам В. Морозова, ни в какой палатке реально невозможно..
Нет никаких доказательств того, что у ребенка нет COVID-19
Если у ребенка появляются признаки простуды и понятно, что это не коронавирусная болезнь, родителям также не нужно идти в поликлинику и забирать ребенка вместе. В конце концов, каким бы вирусом вы ни заразились, он распространяться будет в лечебном учреждении. В. Холодов уверяет, что при легкой простуде признаки гриппа, если ребенок ощущает себя хорошо и его состояние не становится хуже, лучше всего могут лечить родители без медицинской помощи. В данном варианте даже после выздоровления нет необходимости ждать справки от домашнего доктора про то, что ребенок здоров, даже в том случае, если для подобного заведения потребуется образовательное учреждение..
Мать принимает решение о выздоровлении ребенка. В докторе нет необходимости, так как, во-первых, нет никакой утвержденной законом формы документа, который мы, доктора, могли бы предъявить в учебное заведение про здоровье ребенка. Формы, что ребенок не считается носителем COVID-19, просто не существует. Иное дело — если ребенок заболел и родители не обратились по данному поводу к доктору, то нет никакой медицинской возможности проверить, здоров ли ребенок, снова же, не стоит на учете, — выделил домашний доктор..

В общем, по мере приближения холодного периода, когда свирепствуют все другие вирусы, В. Холодов предлагает много внимания уделять защитным мерам, первым делом исполнять суицид, гигиену от кашля, частую дезинфекцию и правильное мытье рук, не носить рот. … И носовую маску, и побудить других сделать то же самое. Чем больше людей применяют средства защиты, тем меньше вероятность того, что ваш ребенок заболеет..
Другой нюанс — социальная дистанция. По словам доктора общей практики, дети обязаны иметь возможность общаться вживую с как можно меньшим количеством людей, если есть возможность исключительно с одноклассниками. Он также предлагает остерегаться посещения детей в местах где много людей, а еще магазинов, где еще существует настоящий риск инфицироваться не только коронавирусом..

«Только действуя умно, мы можем обезопасить себя. COVID-19 пришёл давно и остается с нами на всю жизнь. Вам необходимо обучиться жить с этим. Надеюсь, не будет необходимости принимать такие меры, как март или апрель. И не нужно рассчитывать, что нас убережет кто-то другой: министр, мастер по NVSC, доктор, который придёт и продезинфицирует руки, наденет маску. Только мы можем обезопасить себя, — акцентирует Холодов..
По данным NVSC, на данный момент болезнь COVID-19 распространилась в 33 учебных заведениях страны, зарегистрировано 49 случаев коронавируса. Как утверждают профессионалы NVSC, не обращая внимания на растущую обеспокоенность родителей и педагогов, ситуация контролируется и такой разброс считается невысоким..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий