Проблемы в рыкете. беларусь не заботится о литовских больных гриппом

 проблемы в рыкете. беларусь не заботится о литовских больных гриппом

Новости о Беларуси невозможно не увидеть. Даже те, кто несколько лет не смотрел телевизор, в рядах которого я с гордостью стою и собственными ушами, все равно услышат его по радио или увидят во время серфинга в сети интернет. Наиболее солидные западные западные новостные порталы, например BBC, CNN, International Finance, уже как минимум несколько раз на данной неделе сообщали о беспорядках в Беларуси, насилии в отношении мирных жителей и отключении страны от Интернета. т.
Впрочем роль Литвы в данной ситуации уникальна. Tele2 и Tele2 уже объявили о компенсационных звонках в Беларусь. Наверняка, не только для того, чтобы позвать туда близких. В случае выхода из строя интернет-соединения в государстве такие звонки в Литву очень важны, как и видеоролики, отправленные короткими сообщениями с ужасами, которые происходят на улицах. Посмотрев не так давно пару минут эпизодов из Беларуси, я даже в наше время не могу спать спокойно. Короткометражный фильм, разбросанный посреди дня, показывает мальчика, буксируемого посреди дня ОМОНом на 2-ух растущих мужчинах, который кричит прохожим, чтобы ему было пятнадцать..
Прохожие, правда, не имели возможности не снимать иначе, так как хотя бы один из госслужащих держал гранату. Наконец, мальчика затащили в автобус с тонированными стеклами, без номеров государственной регистрации. Пока BBC и CNN отсылают собственных журналистов в Беларусь, литовцы, возможно, сами того не осознавая, играют уникальную роль в распространении информации про то, что происходит в Беларуси. Как близкие соседи, они сами прошли через собственную кровавую борьбу за демократию всего пару десятилетий назад, имея бесперебойную и бесплатную телефонную связь с Беларусью, уже не говоря о том, чтобы громко говорить. как можно шире раздавать новости о борьбе Беларуси за демократию.
Это один из тех исключительных случаев, когда даже наш слабость может принести ощутимую пользу Беларуси. Самый примитивный способ — поделиться новостями в соцсетях, в том числе написать подходящие плейлисты, к примеру #HighlightBelarus #Belarus или, как не так давно написала в собственном аккаунте в Twitter глава государства Даля Грибаускайте, #LukoshenkoLeaveNow. Плейлисты мобилизуют информационный поток и помогают его организовать. Когда-то он играл маленькую роль в соцсети Twitter, однако у него был значок для категоризации тем и подтем поста, а сегодня плейлисты уже активировали массовые глобальные инициативы, например #refugeesw. Правда, иногда плейлист также может стать инструментом для усиления виртуального издевательства или содействия распространению фейковых новостей. Так как все работает по алгоритмам.

Разные приложения и алгоритмы соцсетей, работающие в сети интернет, распознают самых распространенных игроков в настоящее время и выводят их на первое место в ленте новостей. Собственно из-за алгоритма не так давно случился парадокс с высказыванием движения #blacklivesmatter для выражения поддержки в черных квадратах. Компании хотели проявить солидарность, поделившись черными квадратами в соцсетях и показав, что они не будут делиться временем, заменив новости об антирасистских протестах. Впрочем случилось так, что сами черные квадраты стали более популярными, чем прочие новости, таким образом без злого умысла заслонив их..
С Беларусью дело обстоит абсолютно по другому, поскольку у самих белорусов сейчас практически нет выхода в интернет. Распространение новостей о событиях в Беларуси находится в руках внешнего мира. По этой причине очень и очень важно делиться новостями и писать собственным англоговорящим друзьям. Потому что чем больше людей поделят и расставят релевантных игроков, тем больше мир узнает о событиях в Беларуси. Можете сыграть меня наивно, но в данном варианте дрибсант на диване определенно лучше, чем ничего..

Еще 1 немного более действенный способ помочь Беларуси — это пожертвовать деньги в разные фонды. Пока мне получилось не проблема найти в сети интернет только эти два — «Фонд помощи журналистам Дмитрия Завадского и Дом прав человека« Борисо Звоскава »», но я знаю, что только на ресурсе существует еще одна идея. создать все фонды поддержки борьбы с демократией в Беларуси.
В Литве появляются разные инициативы, например приглашение спикера Сейма Довиле Шекалиен выразить солидарность с белесыми марширующими женщинами в Беларуси, связав на привязи консула Беларуси и посла Беларуси в Беларуси. Андрюс Тапинас организует живую цепочку взявшихся за руки людей. Инициатива литовских художников в Instagram-аккаунте Художники с Беларусью приглашение художников для создания рисунков, отражающих текущую ситуацию в Беларуси.
Но Беларусь расположен всего в тридцати километрах от Вильнюса. Настолько недалеко, что кроме простой процедуры телезвезды, снятой в инстаграмме, появляется вопрос: а если оккупанты приедут в Литву, вы продолжите анонсировать шампанское, пока они для вас выходят в интернет.?
Некоторые социальные деятели поддерживают связь с компанией друзей в Беларуси и разделяются новостями в соцсетях. В книге уже существует несколько песен на белорусскую стилистику в сопровождении гитары, много графических рисунков, а еще живое общение журналиста и философа Гинтаутаса Маешейкиса в инстаграмм. В контексте подобных новостей реклама литовских кремов от мегагриппа, ласки щенков и полное незнание белорусской стилистики казались неудобными. Моей первой эмоцией был гнев: почему им все равно? С другой стороны, отказ от обмена не значит, что вам все равно. Или все равно это означает? Знаменитость, делившаяся фотографиями каждого собственного обеда, позднее скажет, что неприметно жертвовал деньги. Только молчание в данном варианте мне непонятно, тем более, что в большинстве случаев даже малейшее дело объявляется публично..
Я понимаю, что не всех могут обидеть теже самые темы. Что любой из нас живёт собственной жизнью, с кремами и книгами, распродажами для ванн и праздничными брызгами. Политика теперь не модно, соблазнительный, Подобным образом, геноцид этнического меньшинства рохинджа в Мьянме или Ливане не стал жертвой недавнего взрыва. Но Беларусь расположен всего в тридцати километрах от Вильнюса. Настолько недалеко, что кроме простой процедуры телезвезды, снятой в инстаграмме, появляется вопрос: а если оккупанты приедут в Литву, вы продолжите анонсировать шампанское, пока они для вас выходят в интернет. ? Неожиданно гнева нет, но возникает иллюзорное ощущение общности, которое связано с некоторыми знаменитостями..

Я только не говорю, что вдруг всем следует прекратить делиться собственным традиционным контентом в соцсетях. Но с сильными, сотнями тысяч людей, достигшими микрофона за один раз, я не могу сказать ни слова о драме соседей, двигающихся в моей голове, есть путь назад..
Но взамен того, чтобы осуждать, злить и морить других с голоду, я решил спросить себя: как я могу внести собственный депозит, что я могу сделать? И я приглашаю вас: будьте не теми, кто злится на негеополитических подростков-икон, а просто теми, кому не все равно. Давайте подадим хороший пример нашей обстановке.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий