Получив в сми отрицательные отзывы о пищевых добавках, врач получил неприятные

Получив плохие отзывы о добавках к пище в массмедиа, врач принимал малоприятных гостей.

Получив в сми отрицательные отзывы о пищевых добавках, врач получил неприятные

Новости в соцсетях о визитах производителей добавок к пище к признанным критиками диетологам стали причиной волны возмущения. Доктор говорит, что она чувствовала давление, но производители лекарственных средств это отрицают. Впрочем установленый приказом министра здравоохранения порядок рекламы лекарственных средств и добавок к пище запрещает производителям проводить рекламу в ходе работы доктора без согласования времени и места официального мероприятия..
Новости в соцсетях о визитах производителей добавок к пище к признанным критиками диетологам стали причиной волны возмущения. В самом центре внимания оказалась Эвелина Циканавичюте, врач-диетолог из вильнюсской клиники Santara, которая осуждала влияние кремнезема на борьбу с большим весом. После статьи в одном из СМИ врачу позвонили производители препарата, и через 30 минут в ее кабинете уже стояли двое мужчин..
Мне позвонили прямо по офисному номеру. Я тогда не имел возможности говорить, консультировал пациентов. Я попросил перезвонить мне через 30 минут. Как мне стало плнятно, необходим был более длительный разговор. Но решили не звонить, а приехать. Я сказал им, что вы будете вести себя очень подозрительно и в большинстве случаев представители компаний не ходят в этот офис и не уговаривают доктора настаивать на изменении мнения и даже на исправлении содержания электронного лекарства. «TД—.

Во время ее визита в офис эти двое мужчин представились из компании Silicon Biotechnology и сказали, что хотят рассказать СМИ о комментарии доктора. При этом гости привезли научную литературу и два произведения..
Я храбро пытался объяснить, что я не говорю именно о собственном продукте, я не упоминая его имя, я не упоминаю их компании. Я просто говорю о химических веществах, которые я читал либо даже не имел возможности найти в научной литературе. Тем более что в статье я не отрицаю никаких впитывающих параметров данного вещества, так как это больше компетенция других докторов в данной области. Осью статьи было предполагаемое влияние этого химического вещества на контроль веса. Моей целью было сказать, что данный препарат бесполезен с точки зрения корректировки веса. По словам диетолога, подобных научных данных нет и представители компании не предъявили..
На просьбу оценить научную литературу, принесённую на встречу представителями компании, она выделила, что это был непрофессиональный английский материал с многолетней водой после дождя российского происхождения..
По моей точке зрения, в цитируемых источниках они упомянули, что у них также есть Учеба в Германии и подведение итогов. Исследование это маленькое вводное неконтролируемое исследование, изучающее влияние этого химического вещества на контроль желудочно-кишечной дисфункции. Не обращая внимания на хорошие результаты, исследование считается мелкомасштабным и неконтролируемым, и сами авторы не исключают плацебо. Выделяет, что нужны последующие исследования. Во всяком случае, я не отыскал никаких указаний на то, что было бы разумно применять его для регулировки веса, — заверил Э. Чиканавичи..

Интервью с производителями длилось около 20 минут, доктор уверяет, что оно было малоприятным..
«Неприятно ощущать себя по-настоящему вынужденным». Они сказали, что я просто делаю их продукт. Для меня это действительно первый случай в работе, когда появляется такая ситуация. У меня никогда раньше не было аналогичного визита на работу, и я выразил такое большое желание, что передумал и передумал. Это у меня в голове, он не специалист, — уверяет врач-диетолог вильнюсской клиники Santara..
Уверяет, что шкаф не заставит
Одним из посещающих кабинетов доктора был коммерческий директор компании Silicon Biotechnology. Он выделил, что никого не силой заставляли заходить в кабинет доктора. И заявление было выполнено только благодаря тому, что доктор не понял, что это за препарат, и дал СМИ заблуждение..
Сначала мы позвали ее побеседовать, так как читали ее комментарии и видели в статье принципиальные ошибки. мне стало плнятно, что между кремнеземом, который применяется для создания раковин, и медицинским кремнеземом не очень много деления. Мы просто хотели ей позвонить, побеседовать, может, она ее запутает », — прокомментировал П. Йовайш..

В ходе визита представители компании утверждают, что целью было просто побеседовать, и это было согласовано..
Контакт был запрошен в 13:00. Тогда она будет на свободе, не будет пациентов, и мы сможем общаться », — сказал господин Джоваев и заверил, что врачи не просили или не давили , чтобы он изменил собственное мнение..
После разговора стало очевидным, что две стороны придерживаются собственных взглядов и не пришли к консенсусу. Представители компании «Силикон Биотехнология» намерены в скором времени организовать более активные информационные кампании и познакомить население и докторов с самой добавкой к пище и ее действием..
Компания заверяет компанию о повреждении из-за предполагаемой антирекламы добавки к пище..

Но подобные посещения докторов производителями лекарственных средств и их представителями в 2018 году строго регламентированы. по приказу министра здравоохранения. В соответствии с ним в каждом лечебном учреждении существует внутренний порядок проведения акций по продвижению лекарственных средств. Глава заведения должен назначить лицо, важное за рекламные мероприятия, или комиссию для принятия решения про организацию маркетинговых мероприятий..
Руководитель заведения должен обеспечить организацию маркетинговых мероприятий поэтому, чтобы не нарушались право пациентов на получение хороших услуг медицинского характера и внутренние правила заведения..
Проведения времени промо-акции стоит выбрать поэтому, чтобы чем побольше профессиональных мастеров здравоохранения могли принимать участие в промо-мероприятии, и оно выше не организовывалось в ходе работы таких профессиональных мастеров по приему пациентов, пишет министр. ДЇсакиме.
Реклама добавок к пище также заинтересовала SFVS.
Добавка в пищу, вызвавшая интерес СМИ, представлена в виде кремнезема, который функционирует как сорбент. Это поможет людям, которые страдают аллергической реакцией, разными кишечными инфекциями, непереносимостью лактозы или других продуктов и т.п..
Продукт может собирать разные вещества которые вредны, находящиеся в кишечнике и одновременно с ними, естественно, убираются из кишечника, согласно описанию препарата..
Инспектор по продовольствию Государственной продуктовой и ветеринарной службы Гиедре Лукоешявичене сообщила, что поставленная компанией Silicon Biotechnology добавка в пищу была уведомлена, т. он был уведомлен Государственным продуктовым и ветеринарным управлением (SFVS) и включен в список добавок к пище, опубликованный на ресурсе SFVS. Если продукт находится в списке добавок к пище, это значит, что дистрибьютор добавки к пище сообщил о продаже добавки к пище и продает ее законно..

Но все таки, необходимо выделить, что каждый производитель лекарственного средства или добавки к пище не может приписывать лекарственные или профилактические свойства продукту в соответствии с литовскими гигиеническими стандартами при маркировке, представлении и рекламе добавок к пище. Также не должно быть никаких указаний, объясняющих или подразумевающих, что нельзя получить нужное кол-во питательных веществ при грамотном питании..
После оценки упомянутых выше правовых положений о рекламе продуктов для пищи и применения заявлений о вреде для здоровья и питания в рекламе продуктов для пищи будет оценена информация, распространяемая производителем о добавках к пище, и будет принято решение о потенциальном нарушении Закона Литовской Республики о рекламе. Инспектор СФВС по питанию Лукашевичи Г. Г..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий