24.09.2020

Перед днём медперсонала врачи раскрывают, чего хотят друг другу

Автор: nikkoder77

Перед Днём медперсонала доктора раскрывают, чего хотят друг дружке.

27 апреля отмечается день медперсонала. По данному поводу Республиканская Каунасская лечебница поделилась мыслями специалистов, которые работают в больнице в разных областях, о собственной работе, про то, как они решили обратиться в мед. центр и как их работа была приспособлена к пандемии..
О докторах, борющихся с коронавирусом, в настоящий момент много пишут: пандемия напоминает нам о важности их работы и о том, насколько хрупкой может быть система здравоохранения. Отмечая дни мед. работников, специалисты Каунасской республиканской больницы рассказывают, почему они подобрали очень сложный медицинский путь и как пандемия оказала влияние на их работу..
Чутье, точнее критериев монитора
2020 г. объявлен Годом медсестер и акушерок. Это призвано привлечь интерес к важности таких профессий и минусам персонала. Эрика Ясукайтиене, главный медицинский персонал, не удивлена.
Работа медсестер сложная, она полна ресурсов. Большинство задач и процедуры необходимо выполнять повседневно. У нас обеспечивается доступ к большому количеству информации от пациентов, докторов и помощников. Медсестрам нужно все основательно согласовывать, с большим вниманием наблюдать за процессами и выполнять план медсестер. А где еще общение с пациентами, прислушивание к их потребностям », — говорит мастер..

Перед днём медперсонала врачи раскрывают, чего хотят друг другу - lrt

Э. Ясукайтиене считает, что одним из очень важных качеств медсестры считается важно: в общем медсестры находятся ближе всего к пациентам, они обязательно должны быть бдительны, ведь обычная жалоба пациента на головную боль может привести к ухудшению или ухудшению его состояния. неверное обращение. Опытный штат сотрудников развил великолепное чувство юмора. Часто это чутье точнее, чем индикаторы на мониторе, по этой причине, как сказал один профессор, хорошая медсестра — «сокровище для доктора»..
Пандемия также затронула рабочих в данном районе и создала новые проблемы..
Большое внимание необходимо выделять персоналу, выполняя меры защиты. Встречи с докторами в большинстве случаев проходят утром, и составляется план ухода за пациентом. Эти встречи теперь уменьшены и лимитированны нужными членами команды. Есть и хорошие стороны, вопросы решаются более быстро, найдены альтернативные способы коммуникации, — говорит мастер..
С детских времен мечтала изучать медицину. Заинтересованные медсестры стали магистрами в области передовой практики медсестер, которая акцентирует ориентацию не только на выполнение задач, но и на потребности пациента: уход — это намного больше. От этого многое зависит, по этой причине я рад, что в мире медицины медсестринство стало считаться эквивалентом Еaka ».
Э. Ясукайтиене хочет коллегам взаимопонимания, уважения и выслушивания: Мы очень нуждаемся друг в друге, по этой причине должны оставаться едиными, тем более в это трудное время.
Широкие сообщения поддержки
Пандемия стала наибольшим вызовом в работе для руководителя целебной клиники, докторов пульмонолога Реты Нутутьене..
В минимально возможное время понадобилось много работы: реорганизовать приемные отделения и отделения неотложной помощи, чтобы пациенты, находящиеся на войне и не сражающиеся, не имели возможности делать то же самое. В палатах понадобилось обустроить раздевалки и залы ожидания, где пациентам перед госпитализацией проводят тесты на COVID-19. Рабочий график также понадобилось перенести для работы посменно, и в случае поступления в больницу пациента, инфицированного коронавирусом, штат сотрудников мог быть изолирован и заменен дежурными бригадами. менеджер.
Но сейчас доктор получает большую поддержку. Компании показывают душевные сообщения, отсылают сообщения поддержки и Email.
Меня особенно тронули бесчисленные сообщения от пациентов, которые выражают собственные самые лучшие желания во время пандемии и просят оставаться сильными. Мне жаль, что я не могу ответить на все во время осады на работе, но я действительно прочитал их все и доволен ими. Тёплые слова помогают открыть в себе силы и еще раз понять, почему я подобрала собственно путь врачи », — рада Р. Нутаутене..

Она говорит, что с детских времен хотела стать доктором, и она была вдохновляющим отцом: я вырос в семье врачей, я видел ее работу. Через пару дней я должен был понять, почему нет отца, который работал бы в больнице или не был вызван по рабочему графику днем или ночью. Я знал, что работа доктора очень трудна, но, видя на примере родителей, насколько они важны для окружающих, я не имел возможности подобрать иную профессию.
По случаю медицинского дня она хочет собственным коллегам помнить гордиться собственной специальностью и не испытывать минуса в словах, энергии, здоровье и силе в ежедневной деятельности..
Лечение без побочных эффектов
В 9 классе физиотерапевт Тадас Ерпетаускас решил обратиться в область биомедицины, так как движение всегда было ему недалеко, с детских времен он танцевал и играл в сумочки. Подобранный район радует их даже в настоящий момент.
Одним из очень огромных преимуществ моей работы считается то, что я могу вносить яркий депозит в лечение и следить за прогрессом пациентов. «Физиотерапия — отличная вещь, в отличии от лекарственных средств, правильно разработанная для человека программа не имеет отрицательных побочных эффектов», — говорит Т. Эрпетаускас..

Мастер говорит, что в его работе тоже необходимо множество усилий, тем более в том, чтобы мотивировать людей..
Главная проблема, с которой я сталкиваюсь, — это отсутствие мотивации пациентов. Порой кажется, что мотивировка занимает значительную часть моей работы. Если могу, способствую выздоровлению пациентов, манипулируя собственными руками, будет чувствоваться эффект мануальной терапии, дающей незамедлительный результат, люди выберут выполнять процедуры, — говорит физиотерапевт..
К большому сожалению, прикоснуться к больным Т. Эрпетаускасом на данный момент нечасто. В связи с пандемией он функционирует с меньшей нагрузкой, а реабилитационные услуги оказываются лишь для тех пациентам, для которых они наиболее нужны. На работе нужно носить респираторы, обязательно носить перчатки. Мастер говорит, что пытается минимально трогать людей, хотя прикосновения наиболее важны для физиотерапевтов — они помогают ощутить, работают ли необходимые мышцы, и дают возможность подкорректировать нерегулярные движения..
Он хочет терпения собственным коллегам: мы работаем с людьми, которых раздражает боль, и если боль длится дольше, начинается бессонница и появляется много отрицательных впечатлений, которые часто поглощаются. Упорство награждается, когда человек ощущает смягчение и улыбается улыбкой ».
Мы будем сильнее после пандемии
Многие ранены в больнице хирурга Олега Карумны. На протяжении долгого времени врач не только проводил операции, но и исполнял административную работу. Он активно участвует в деятельности Группы управления кризисными ситуациями, созданной после пандемии коронавируса. В данном отношении полезен опыт Карума, так как он несколько лет был секретарем комитета неотложной помощи больницы..
За всю мою карьеру это первый кризис такого масштаба. В прошлом Комиссия по непредвиденным ситуациям по большей части занималась профилактической работой. А теперь все необходимо воплотить в жизнь: выполнить эпидемиологические требования, реорганизовать сферу услуг больницы, побеспокоится о мерах индивидуальной защиты, скоординировать человеческие ресурсы, распределить получившуюся поддержку. Работа останавливается.
Я считаю, что эта пандемия показала возможности литовской медицинской системы, способность проводить большую организационную работу. Все страны сталкиваются с трудностями, даже самая роскошная экономика в мире в Америке, но мы все еще в состоянии сопротивляться данной ситуации, я думаю, мы выйдем из более сильных, более компетентных, способных, способных и напряженных профессиональных мастеров..

Карум с жизнелюбием смотрит не только на борьбу с пандемией.
«Я очень доволен работой моих молодых сотрудников, работающих в хирургии, и к нам пришло много увлеченных, хорошо подготовленных людей помоложе, с которыми мы можем поделиться хорошим опытом», — говорит мастер..
Он желает, чтобы его коллеги оставались в безопасности и были патриотами его больницы: в трудные часы, например карантин, мы все должны помогать нашим пациентам, а лечебница — это наше призвание, наша задача.
Источник: www.lrt.lt