Медик борется с covid-19: это определенно не грипп

 медик борется с covid-19: это определенно не грипп

Люди считали, что если они заболеют, все умрет. Но были также мысли, что про это порталу LRT.lt сообщил порталу LRT.lt управляющий отделением неотложной помощи Каунасской клиники Линас Даргинавичюс. Доктор сказал, что медицинский персонал ощущает поддержку общества, и это даёт мотивацию в борьбе с коронавирусом..
Л. Даргинавичюс сказал, что непредвиденная ситуация дала много уроков как на работе, так и в контакте с коллегами. Он признал, что только когда в Литву проник коронавирус, сами врачи забеспокоились. Однако не ради них самих, а для домочадцев, которые боялись заболеть.
Вы помните, как все случилось, когда вы выяснили, что к вам в больницу поступает первый больной с коронавирусом2 Была ли это специальная ситуация?
Первый случай, который у нас был, нашли на месте. Впрочем было что-то особое, что меня выделяло, я не могу сказать. Мы готовы ко всем аналогичным случаям. Мы ждем. Мы не знали когда, но знали, что это случится. Вот чего мы ждали.
Были разные ажиотажи, но компании отреагировали достаточно спокойно, тем более если правильно объяснили, что это такое и как действовать..
В то время уже было ясно, насколько серьезным было заболевание COVID-19.?
? Да-да. Мы действительно были подготовлены раньше, чем В первые случаях. Только когда поступают самые первые ситуации, становится известно, что существует такое волнение, волнение или мы действительно все выполнили хорошо. Но если судить по тому, что даже в наше время никто из персонала не заразился данной болезнью, даже не обращая внимания на то, что у нас были эти пациенты, кажется, что мы подготовились и выполнили все правильно..
Как сами пациенты реагируют на подобной диагноз?
Были различные дела. Люди считали, что если они заболеют, все умрет. Но я тоже считал, что тут ничего аналогичного нет. Были разные ажиотажи, но компании отреагировали достаточно спокойно, тем более если правильно объяснили, что это такое и как действовать. Если мы правильно общаемся, то и компании поймут. Хотя ясно, что это необходимо повторить и повторить, это не означает, что мы повторяем очень много.

Как смотрится твой рабочий день в настоящий момент? Сильно ли оно выделяется от того, что было до пандемии
Я доктор скорой помощи, по этой причине часть времени трачу на лечение пациентов. Впрочем я также являюсь руководителем отдела, по этой причине посвящаю этому часть собственного времени. В те дни, когда я работаю менеджером, действительно появляются дополнительные организационные вопросы. В эти выходные нам также понадобилось решать различные проблемы, чтобы прошло все гладко..
Нет никакой определенной повестки дня, которая происходит иногда, но факт в том, что нет никаких персональных встреч с коллегами для решения каких-нибудь вопросов. Впрочем вам не надо заряжать телефон один или 2 раза в течении дня..
Когда мы начали исследовать всех сотрудников, это волнение намного больше уменьшилось, компании стали более уверенными.
С этой точки зрения ситуация в больницах может показаться угрожающей. Какая чувственная обстановка теперь в вашей больнице
Там тоже было все, особенно в начале, когда мы знали, что есть подобная болезнь, но еще никто в мире точно не знал, чего ожидать от данной болезни. Естественно, компании, менеджеры боялись заболеть. Впрочем, насколько я знал из того, что я слышал в контакте, это волнение было больше не из-за меня, а в виду того, что семьи приносили домой заболевания..
Однако это общение с коллегами, максимальное общение, выслушивание, ответы на вопросы, казалось, действительно помогли нам. Когда мы начали исследовать всех сотрудников, это волнение намного больше уменьшилось, компании стали более уверенными.
Они также поняли, что применяемых нами мер защиты достаточно, даже в том случае, если они находятся в контакте, это не тот случай, когда вы контактировали, будь то с защитой либо нет, вы уже больны. Компании осознали, что это не так. Мне стало спокойнее. Страх, волнение я слышу меньше.

Есть уже десятки инфицированных врачей, но ваша лечебница, как вы упомянули, даже в наше время предотвращена. Вы с самого начала думали, что доктора заразятся коронавирусом2 А что стало причиной того, что у вас в больнице еще нет заболеваний
Возможно, что зараженные пациенты будут заражены с самого начала, потому, что в той же Италии был большой процент инфицированных пациентов. Мы ощущали, что это может случиться и с нами. Мы пытаемся к этому приготовиться, планируем, что было бы, если бы были.
Все знают, что были менеджеры, которых отправили на карантин для наблюдения за состоянием или даже в наше время не заразились. Но это было больше о путешествии, так как сначала, до закрытия стен, был кто-то, кто откуда-то вернулся..
Я думаю, что самая серьезная опасность могла быть связана с перемещением докторов между оздоровительными учреждениями, но с планами и графиками нам получилось этого избежать. Самое основное — это меры защиты, которые определяют, заражены вы либо нет. Вот рецепт успеха в данном варианте, он приводит к тому, что пока ни один доктор у нас в государстве не заражен..
Я думаю, что самая серьезная опасность могла быть связана с перемещением лекарственных средств между оздоровительными учреждениями, но если есть наличие планов и графиков нам получилось этого избежать..
С медицинской точки зрения, видите ли вы что-нибудь, что власти могли или могли бы сделать иначе
Что было особенно ощутимо, так это то, что проводились журналистские исследования, распространяемая информация не всегда совпадала. Понятно, что, взяв во внимание быстрый обмен данной информацией и отслеживаемость всех фактов, особенно в непредвиденной ситуации, достаточно непросто отслеживать информацию, делиться ею, знать, что нового. Общение могло быть лучше.
Все другое я не принимал, чтобы судить, хорошие это решения или плохие. Я считаю, что в теперешней ситуации сделано очень хорошо..

С самого начала коронавируса в Литве ходили разговоры про то, что определенные компании паникуют. Вы видели эту панику у собственных пациентов или сотрудников
"Волнение или суета близки к теме, Знание оказывает самое большое влияние. Я не помню, чтобы у данных пациентов была подобная реакция, однако в малой степени в соцсетях точно были люди, которые ссорились, и в самом деле действия или речи были похожи на панику. К примеру, когда была эта многоцелевая покупка еды.
Наверное такие панические проявления были. Впрочем на работе, работая напрямую с компаниями, я не заметил, что там сильнейший.
Что бы вы хотели видеть в отношении коронавируса у людей, которые не верят в него или не считают важным принимать необходимые меры предосторожности
Наверняка, сказать нечего, но весь мир говорит об отсутствии обыкновенного гриппа. Я согласен с тем, что люди умирали от гриппа и остальных заболеваний, но по собственному опыту иных государств этот вирус очень агрессивен, и вы обязаны быть осторожны..
Доктора не смогут помочь, если не будут защищать себя. В данном варианте нет специализированного лекарства, такого как противовоспалительное лечение легких или мочевыводящих путей, в случае перорального приема или других антибиотиков. Существует только симптоматическое лечение. Доктора прилагают все усилия, чтобы лечить людей, заразившихся данным заболеванием. Но из-за отсутствия определенного препарата это сделать достаточно непросто..

Сообщение в том, что это не обыкновенный грипп. Это другое, агрессивное заболевание. Пока что в Литве мы хорошо справляемся с этим, случаев не очень много если сравнивать с другими странами, и мы обязаны этому довольствоваться..
Когда ожидается завершение пандемии, какие уроки вы извлечете из данной ситуации
Существует много уроков. У меня был широкий опыт управления потоками, управления распределением данных людей. В то же время нужно было создать новые дополнительные отделения неотложной помощи для лечения и расследования подозрительных случаев..
Тоже очень важно общение, уроки общения с коллегами, сотрудниками — как перевести сообщение, как мы готовимся, как мы это делаем. Также обучайте людей, которые не имеют опыта и знаний, как обращаться, к примеру, со средствами индивидуальной защиты и т. Д..
Мы, возможно, не привыкли к такому вниманию, иногда мы скромничаем, может быть, нам довольно плохо, так как мы просто не.
Заранее был написан план, как бороться с подобной катастрофой, назовем это так. Это также был хороший урок, чтобы попробовать этот план и увидеть, хорошо ли он планирован или хорошо подготовлен. Уроков было много, я получила много полезного опыта для мед. работников..
«Общество, политики, популярные компании» — все говорят про то, что без медицины эта борьба была бы невозможна, и благодарят все медицинское объединение. Как эта поддержка меняет ваше благосостояние?
Мы действительно чувствуем эту поддержку. Довольно весело слышать и видеть. Мы, наверняка, не привыкли к такому вниманию, иногда мы скромничаем, может быть, нам довольно плохо, так как мы просто не привыкли к этому. Но в действительности это внимание — хорошая вещь, очень мотивирующая. Все для одного, кто работает в подобранной ими сферы медицины, сделал это не ради них самих, а благодаря тому, что они хотят помочь компаниям. Когда эти усилия ценятся и заметны, все очень этому рады..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий