Путешествие в индонезию — столицу джакарты

Путешествие в Индонезию — столицу Джакарты

Я опять еду в Азию. На этот раз пункт назначения — Индонезия. Я всегда считал, что мой первый визит в Индонезию будет на Бали, однако тут такая жизнь иногда нас восхищает, и это довольно приятно. Я влюбился в Азию, когда первый раз ступил на континент, посетив Индию, и с той поры моя любовь становилась сильнее постоянно, когда я посещал там новую страну. Я точно не знаю, чего ожидать, и не хочу знать, так как где бы я ни был в Азии, я точно чувствовал, где я нахожусь. Единственное, о чем я задал вопрос перед отъездом, это «Скорее магнетизм Индии или обаяние Таиланда?» Но я решил сделать собственные выводы..
И вот я в аэропорту. Я уезжаю в великолепной компании — я знал это с самого начала. И, уж поверьте, это особенно важно, тем более если уехать на 10 дней на второй конец света. Бормочущие люди, всем недовольные, могут подпортить даже самое крутое путешествие. По этой причине это путешествие предвещает только самые хорошие эмоции..
Мои полеты с турецкие авиалинии — авиационная компания, которая не нуждается в рекламе, но все таки хочу лично убедиться в ее сервисе и профессионализме. И да, я очарован!

 путешествие в индонезию - столицу джакарты

2 рейса — первый достаточно короткий, где то час 20 минут и второй — Стамбул-Джакарта — около 12 часов. И если сначала у меня были маленькие сомнения, как я справлюсь с продолжительным перелетом (постоянно гадаешь), то на 10-й минуте эти сомнения выветрились. У меня была одна из наиболее комфортабельных поездок — очень осторожно и вниманием. Но тем, кто столь долгое время не себя чувствует комфортно в положении сидя, я бы посоветовал приобретать билеты бизнес-класса и ощущать, словно они спят в своей спальной комнате. Для других турецкие авиалинии побеспокоится!
И вот после 2-ух перелетов неприметно я уже в Индонезии.

 путешествие в индонезию - столицу джакарты

Я не могу подождать, чтобы увидеть, что она мне подарит, чем она меня удивит и что остается в моем сердце навсегда.
Середина марта в данной части нашей планеты все еще остается периодом дождей, по этой причине я абсолютно готов к тому, что не буду все время наслаждаться солнцем, но меня это не волнует. Не стоит думать, что это значит непрекращающийся дождь и невозможность выйти на улицу. Нет. Дождь в большинстве случаев бывает днем или ночью, а когда вы встаете утром и отодвигаете гардины, вас ждут солнце и красивое голубое небо. Это небо, азиатское.
Жители этих мест рассказали нам, что ровно за семь дней до нашего приезда в Джакарту это было практически катастрофически, с сильными штормами и ливнями — знаком того, что дождливый сезон заканчивается..
Как только я прибыл в аэропорт Джакарты, мне стало очевидным, почему меня поставили в известность про то, что ситуация и обстановка будут ближе к Таиланду, чем к Индии. Аэропорт современный и большой и, в отличии от Индии, я не чувствую ТАКОГО запаха, являющийся его торговой маркой, который всегда напоминает мне об Индии и который не может прогадать — смесь специй, влаги и многого прочего. Мой багаж двигается по ленте быстрее меня, что производит на меня положительное впечатление. Ненавижу ждать багажа, чтобы замедлить мои первые впечатления от новой страны!
Итак, я достаточно стремительно оказываюсь на улице. Я не буду врать вам, когда вы покидаете аэропорт в последних числах Марта, покидая Болгарию в зимних условиях, независимо от влаги, вы ощущаете себя очень хорошо. Подобным образом, вы как бы «солгали» природе и оказались в месте, где даже вечерние температуры приблизительно на 30 градусов больше, чем на вашей родине. Обожаю эту влагу, которая сначала меня немного "шлепает", но к которой я достаточно стремительно привыкаю и всегда говорит мне, что я в Азии..
С момента полета турецкие авиалинии приземлившись вечером, одно, что я мог сделать, это пересесть в отель и опять отоспаться, после этого я буду абсолютно готов окунуться в культуру, историю, достопримечательности, кухню и все, что данная страна желает мне показать.

 путешествие в индонезию - столицу джакарты

После трансфера и ужина заселяюсь в отель. Кемпински — мой новый дом на ближние 3 дня и самый лучший из 5-звездочных отелей в Джакарте!
После глубокого сна без пробуждения, полностью отдохнув, заряженный новыми силами, я отправляюсь в Джакарту на собственный первый завтрак. Разница во времени с Болгарией на 5 часов впереди, по этой причине одной ночи хватит, чтобы приспособиться к новому часовому поясу..
Ближние дни в индонезийской столице проходят как мечта. Джакарта — современный город, где небоскребы — не считается редкостью. Отель размещен в центральной, новой части и имеет тёплую связь с одним из многих центров торговли города — райским местом для любой женщины и адом для любого мужчины. Валюта — индонезийская рупия, и ее расчет меня немного сбивает с толку. Ни на что другое, всего 10 000 рупий с самыми грубыми купюрами — это приблизительно 1 лев, если быть точным, 1,25 лева. Другими словами идет большой расчет из-за множества нулей, которые дают чувство, что все достаточно дорого, а это совершенно не так. Зато вы можете ощутить себя миллионером за два-три дня, обменяв сотню долларов.
В наименовании Джакарты есть не только звучность, но и собственный символизм — оно происходит от древнеяванского языка Джаякарта, т.е. «Победоносный поступок» или «полная победа». И если Нью-Йорк известный как «Большое яблоко», то Джакарта называют «Большим дурианом», по наименованию фруктов, обычных для этого региона. Но когда я говорю «фрукты»… только представьте что-то очень плохо пахнущее и незабываемое. Настолько, что в иных местах, кроме вывески с поцарапанной сигаретой или, допустим, собаки, можно заметить символ с поцарапанным дурианом. Запрещено вывозить фрукты, а еще ввозить их в городском транспорте. Что ж, есть и хороший момент — местные поговаривают, что это крайне полезно. И еще одно — свежий или испортившийся — не имеет значение — запах всегда нестерпимый …
А если уж про это чудо природы дуриан вы уже знаете, разрешите сказать немного о пробках. Затор — это не то, что вы думаете. В подобных крупных городах это очень большая проблема, и то, что я как путешественник был зол, что они забирают у меня дорогое время, в котором я могу увидеть другое интересное место, для здешних это реальная проблема, а для меня — побаловать себя. . Очень небольшие расстояния берутся часами, и, к большому сожалению, никогда не знаешь, когда приедешь и не опоздаешь ли. Жители этих мест рассказывают, как им необходимо около 2–3 часов, чтобы добраться до работы… Вы представляете ?! В течение многих лет в Джакарте работает правило «3 в 1», которое запрещает движение машин с менее чем 3 пассажирами по некоторым дорогам. Не хочу представлять, что это за правило было раньше, Если учитывать теперешнюю невыносимую загруженность. Разумеется, мотоциклы есть везде, и они являются наиболее комфортным и быстрым транспортом, а еще доступны как такси — очень доступные и быстрые. Еще одна мера, которая связана с дорожным движением и загрязнением воздуха, — это «воскресенье без автомобилей». Как видно из названия, в определенное воскресенье месяца основные улицы и проспекты становятся пешеходными..

 путешествие в индонезию - столицу джакарты

К этому всему к типовому такси (Синяя птица) через приложение вы также можете заказать Gojek — приватный автомобиль, который отвезет вас за фиксированную сумму — аналог нашего знакомого Uber. Нас уверяли, что данный транспорт многократно доступнее обыкновенных такси — в этом имеет смысл. Разумеется, мы не имели возможности не попробовать. Впрочем оказалось, что в час пик (понимаю значительную часть дня) цены разглаживаются и такси может выдумать хоть на одну идею доступнее.
У меня 2 дня в Джакарте — много времени, чтобы ощутить атмосферу оживлённого города, а потом походить по маленькой улице, где кушают местные полицейские, и побеседовать с ними, чтобы направить вас, они попросят сфотографироваться с вами. Не удивляйся. Для здешних обитателей мы, жители Европы, с их цветом кожи, характерностями, если хотите, и одеждой, чрезвычайно интересны и экзотичны, также как и для нас. Так что приготовьте собственную самую ослепительную улыбку. Где угодно и когда захотите попросить можно сфотографироваться с вами. Открытые селфи, которые очень радуют здешних обитателей, и отказать им будет грехом. И как-то ощущаешь себя звездой!
Спешу пробовать все новое, впитывать максимум. Приятно удивила еда. Я пробовала все все что угодно, что-то вкусное, что-то не очень, что-то просто ужасно, но… что сделать, риск туриста. Впрочем эта кухня как-то иная. Перемешивание немалого количества продуктов, специй, ароматизаторов кисло-сладких цветов, которые в конечном счете переходят в совершенство. То, что мне не нравилось, было довольно мало, и наименований блюд, признаюсь, я не имел возможности вспомнить. Я так старался, что это было невозможно. Но скажу по секрету — одно из очень обычных блюд называется гаду-гаду, но оно не противное — попробуйте! И помните — еда для индонезийца — часть его культуры. Было бы удивительно, если бы жители этих мест пропустили обед, к примеру, так как вы не голодны. Как же так?! Эээ, еще можно немного поесть, а без обеда — не нужно! Интересные супы, закуски, основное, рыбное — определенно советую эту кухню. Он острый, однако не может сравниться с остротой индийского.

 путешествие в индонезию - столицу джакарты

А после еды пора на массаж. Массаж в Индонезии не так известен и распространен, как тайский, другими словами его можно найти не на каждом шагу и не с «той» славой, но все таки массаж — это массаж — нужно попробовать. Я посещаю одну из наиболее известных массажных студий, настолько развитую, что она есть не только в Индонезии — Martha Tilaar. Нас встречают как особенных гостей, и ее массаж очень необходим. В каждом массажном кабинете есть ванна, где вы можете расслабиться, пилинг и все, что захотите. Вы также можете сделать комбинированный массаж, если находитесь с собственным партнером. Вы не могут не быть впечатлены. Также в салоне есть парикмахерская, маникюр, по этой причине дамы могут провести там хотя бы день и ощутить себя королевами. После массажа, разумеется, пора ужинать и отдыхать в баре на крыше..
Главные проспекты Джакарты ведут к площади. Мердека. Это центр очень значительных правительственных зданий. Глядя по сторонам, можно заметить дворец Мердека, места для работы главу государства, вице-президента Индонезии и губернатора Джакарты, парламентское здание, Государственный музей, КС, Министерство культуры и туризма. Прямо в центре площади находится одна из наиболее больших достопримечательностей Джакарты — Государственный памятник, Также известный как Монас или Государственный монумент, на котором 17 августа установлен первый красно-белый флаг с момента обретения независимости. 1945 г..
Государственный памятник высотой 137 метров имеет обелиск и покрыт 14,5-метровым бронзовым пламенем, покрытым 32 килограммами золота..

 путешествие в индонезию - столицу джакарты

Вход в сам памятник возможен, и наиболее интересное — это ритуал, сопровождаемый несколькими минутами музыки, после этого открывается небольшой свод на стенке, и каждый способен увидеть и сфотографироваться с необычной декларацией независимости Индонезии. Те, кого такая идея не привлекает, могут подняться на лифте к «Пламени» и наслаждаться великолепным видом — Джакарта с высоты полета птицы..
Парк вокруг памятника тоже красивый, обширный, с большим фонтаном и многолюдно, тем более по выходным..
Другой основной ориентир, который считается просто обязательным, — Государственный музей.

 путешествие в индонезию - столицу джакарты

Музей является одним из очень полных в Индонезии, а еще одним из прекрасных музеев Юго-Восточной Азии. Здесь хранится около 141 000 предметов — древние артефакты, детали археологии, нумизматики, керамики, этнографии, историко-географические коллекции. Вы можете наслаждаться обширными коллекциями каменных статуй традиционного индуистско-буддийского периода древней Явы и Суматры, а еще довольно обширными коллекциями азиатской керамики. Забронируйте там пару часов, чтобы вы могли спокойно исследовать, и если вы хотите знать совершенно все про каждую выставке, вы можете нанять гида, который проведет вас и расскажет все наиболее интересное..
Во время пребывания в Яракте я смог посетить древний город, памятник, государственный музей, походить по улицам, сходить на массаж, попробовать разные блюда, посетить очень дорогой центр торговли в городе, где магазины начинались от Lamborghini и выше. и его посетители только подбираются. Джакарта — один из тех мегаполисов, где любой найдет себе занятие по душе. Если вам необходимы шикарные, дорогие магазины и утонченные рестораны — они у вас есть. Если вы один из тех, кто желает прикоснуться к истории и культуре, сделать покупки на рынке, побеседовать с здешними жителями — это тоже возможно. Другими словами вы не могут не быть довольны тем, что ищете.
Источник: blog.esky.bg

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий