Путешествие в индонезию — боробудур и семаранг

Путешествие в Индонезию — Боробудур и Семаранг

Вот он, следующий день — наш последний полный день, и потом у нас существует несколько рейсов, чтобы вернуться..
Но нам еще есть на что взглянуть! Наш завтрак подается в находящемся по соседству отеле той же сети, известном как хорошее место для наблюдения за восходом и закатом солнечного света, так как на заднем плане вы можете увидеть Храм Боробудур. Да, тот самый, который мы не видели вчера на закате. Мы упустили восход солнечного света напрасно, а благодаря тому, что условия погоды не позволяли нам его увидеть — всю ночь шел дождь, а теперь повышающаяся влажность не позволяла хорошей видимости. Но место точно того стоило.
После завтрака и прогулки по комплексу я убедился, что не только вчерашний отель — мой любимый, но и весь Платаранская цепь занимает высокое место в моем рейтинге, и всем, кто посещает эти места, советую останавливаться там и не пожалею.
Итак, после маленького переезда мы уже на стоянке. Храм Боробудур.

 путешествие в индонезию - боробудур и семаранг

Боробудур — самый большой буддийский храм в мире, датируемый 8-9 веками, наряду с Баганом в Мьянме и Ангкор-Ватом в Камбодже одним из крупных памятников археологии Юго-Восточной Азии. Он состоит из девяти размещенных платформ, 6-ти квадратных и трех круглых, законченых центральным куполом. Его украшают 2672 барельефа и 504 скульптуры Будды. Центральный купол окружен 72 статуями Будды, любая из которых помещена в перфорированную ступу. Его архитектура выполняет в себе три сферы существования в буддийских верованиях — чувства, форму и бесформенность..
Самый большой проект реставрации был предпринят в период с 1975 по 1982 год правительством Индонезии и ЮНЕСКО, после этого он был включен в список наследия культуры..

 путешествие в индонезию - боробудур и семаранг

«Дизайн» храма отвечает яванской буддийской архитектуре, которая в себе совмещает здешний культ поклонения предкам и буддийскую идею нирваны. Храм показывает влияние искусства Гупта, которое отражает влияние Индии на регион, но все еще довольно здешних сцен и элементов, чтобы сделать Боробудур неподражаемым индонезийским храмом. Памятник считается святилищем Будды и местом буддийского поклонения, с одним из очень больших и полных ансамблей буддийских рельефов в мире..
Боробудур — самая популярная туристическая знаменитость Индонезии..
Вся данная информация повышает ценность того, где я уже нахожусь. Как-то величественный, громкий, большой, незабываемый. Бадди объясняет, что когда мы поднимаемся на вершину, мы обязаны трижды обойти ступы, начиная и завершая одним и тем же местом. Когда мы идем, мы обязаны полностью почистить собственный разум, ни о чем не размышлять. Собственно тогда мы почувствуем знаменитую нирвану. Итак, я полон решимости раз и навсегда понять, что это за нирвана.!

 путешествие в индонезию - боробудур и семаранг

Сделав простое кол-во снимков, я очищаю собственный разум от всех мыслей и начинаю собственный первый круг. Это не легко. Людей так много — одни вроде меня бродят вокруг в поиске нирваны, другие фотографируют, третьи разговаривают между собой, что я каждый раз настороже, чтобы не «попасть» на чью-то фотографию, не соприкоснуться с кем-либо И в конце концов — я пошёл вокруг 3 раза, но не нужно спрашивать меня о нирване. В следующий раз!
Может быть, это было то место, которое мне понравилось более всего в Индонезии. Погода в этот день была дивная — солнечная, некоторые назвали бы жаркой, однако для меня великолепной, а храм обладал собственной индивидуальностью и в это же время величием, особенным обаянием и присутствием.
Уходить не хочется, однако у меня много времени для прогулок, после которой мы плавно уходим, проходя через много киосков или иной вариант торговли — рядом с вами идут продавцы, готовые на все, просто чтобы приобрести у них подарок. . Они продолжают повторить собственные имена, чтобы усвоить их, и по дороге в храм они вам опять сказали, и вы волей-неволей пообещали им, что по возвращении, если Вы захотите делать покупки, вы будете искать их, а вы уже забыли о это ваше обязательство. Однако не они. Они приятным образом помнят вас, и то, что вы спрашивали про это определенном магните, какую цену они вам сказали, за сколько вы пытались его приобрести, и все остальные подробности об этой покупке на сумму не больше одного или 2-ух долларов. Впрочем я очень упрям и не просто приобретаю. И я привык к другому типу покупок, который меня поражает, тут он довольно плохо работает. Если в иных местах, когда она не становится моей, я просто встаю и ухожу, а трейдер догоняет меня, соглашаясь с моей стоимостью, тут, к моему удивлению, никто за мной не гонится, и мне весьма проблематично уменьшить цену. Но с упорством все достигается. Чем ближе я подхожу к стоянке и чем больше трейдеры видят, что я ничего не куплю и «теряют» меня, тем больше они предрасположены уменьшать цену. Я чувствую эту тенденцию и двигаюсь вперед, настаивая на собственных ценах. И мне это получается. Успеваю приобрести желанные сувениры — достаточно распространенные ручки из бамбука и продолжаю собственный путь.
Следующая остановка — кофейная плантация!

 путешествие в индонезию - боробудур и семаранг

Я никогда раньше не был на подобной плантации и никогда не видел вживую, как растет кофе. Это смотрится довольно интересно, и профессионалы в данной области могут точно определить, что это за кофе, просто взглянув на его листья. Пока мы гуляем по плантации, падает простой послеобеденный дождь, который сопровождает нас на протяжении всей поездки. А жаркий день предвещал ливень. И хотя он не холодный, а приятно охлаждающий, мы садимся отогреться кофе, а собственно с плантаций, по которым какое то время назад гуляли, и пробовать напитки, в которых кроме кофе есть еще различные ингредиенты. В конце концов, видим процесс обжарки кофе — другими словами замыкаем круг. Разумеется, мы приобретаем пачку кофе — не только из уважения к хозяевам, но и кофе тут приобретает иную ценность, когда вы видите, как его сажают, растят, собирают, жарят и приготавливают..
Мы так заблудились на кофейной плантации, что стемнело, и у нас было около 2 часов до отеля. Снова же, время — понятие относительное, так как километров немного, а пробки непредсказуемы. Разумеется, вы не считали, что мы заселимся в отель на последнюю ночь без ужина.?
Приблизительно через 2-3 часа мы уже поужинали и заселились. Отель Po в Семаранге. Город известен тем, что называют его Небольшая Джакарта, что там ощутимо теплее, чем, к примеру, в Джакарте (приблизительно на 5 градусов) и что тут много христиан и китайцев..
Мы решаем пойти за пивом, что оказалось сложной задачей. Спиртное в магазинах нельзя приобрести, а у нас он был прямо напротив отеля. Из нашей гостиницы нас направили в следующий, где был бар и поэтому — спиртное. Хорошо. Мы на месте через 5 минут. Его бар с большой буквы очень похож на болгарский бар 20-летней давности, также, кроме персонала, тут нет никого. Мы тоже отказались от такого варианта, но сидели в ресторане в холле отеля, где нас поставили в известность, что через определенный промежуток времени они закроются (Боже, еще даже не 22:00), но нам подадут пиво. Нужно иметь в виду, что спиртное можно принимать именно так — в лучших и наиболее известных гостиницах, а ориентировочная стоимость пива — около 55 000 рупий, это в левах… Я не выучился их считать…
Итак, после местного пива я иду домой, так как мне необходимо собирать чемоданы, и на следующий день мы выходим из отеля в 11 часов, чтобы отправится в аэропорт. Впрочем оставаться до 11 утра в мой последний день в Индонезии меня почему-то не волнует, по этой причине то же самое трио, которое Боробудур хотел увидеть на закате, решило разработать собственную программу на определенный период времени до 11 утра. Мы женщины, которые много путешествовали, делали много программ, так что нас это не волнует. На следующий день у нас назначена встреча на ранний завтрак и 2 достопримечательности, которые мы намерены посетить перед отъездом. Семаранг и Индонезия.
Хорошо, что мы все трое пунктуальны и одинаково амбициозны, в восемь мы уже завтракаем, быстро заказываем такси и в поездке устраиваем так, чтобы водитель подождал нас где то час, а потом отвез на второе место. Организации 6 лет! Он соглашается, и мы отвечаем «Макасих» («Благодарю») и отправляемся в Сэм Пу Конг, или, для облегчения произношения, в Китайский храм..
Храм Сэм Пу Конг, также известный как Гедунг Бату (Каменное здание) — старейший китайский храм в Семаранге. В отличии от большинства храмов, здание не принадлежит какой-нибудь определенной религии, а быстрее действует как место поклонения для людей различных национальностей и религиозных групп, включая буддистов, даосов и мусульман..

 путешествие в индонезию - боробудур и семаранг

Сам Пу Конг — самый старый из 5 храмов, входящих в комплекс Сам Пу Конг, занимающий 3,2 гектара. Здание занимает площадь 1020 метров квадратных и оформлено под влиянием китайского и яванского стилей в архитектуре 14 века. Храм покрашен в эффектный красный цвет и увенчан трехслойной крышей пагоды, характерной для восточноазиатской культуры. Округи густо пропитаны дымом ладана, что делает чувство, словно вы находитесь в самом Китае, или, как минимум, я так себе представляю..
Мы гуляем по комплексу, зажигаем свечки, а если быть точным — ароматические палочки, по правилам, и я обещаю в скором времени посетить КНР..
Наша следующая знаменитость — Лаванг Севу. Мы оплачиваем на такси, так как мы находимся совсем недалеко от отеля и торопимся приобрести билеты и пойти посмотреть. Мы вовремя точно согласно расписанию, так что все нормально.
Лаванг Севу построили голландцами между 1904 и 1907 годами и до 1942 года служил головным офисом голландской Ост-Индской ЖД компании. Невозможно не ощутить себя во дворе так, словно в течении нескольких минут проехали несколько тысяч километров и оказались в Европе. Архитектура не имеет ничего общего с азиатскими.
Лаванг Севу с яванского в переводе значит «тысяча дверей». И хотя в действительности тут нет тысячи дверей, в тяжелом трехэтажном здании много окон и арок, напоминающих двери, от них здание и получило собственное название. Это место — символ героизма, икона, которая связана с «кровопролитной битвой при Семаранге». Вы можете увидеть как залы ожидания на бывшем вокзале, так и музей, в котором хранится много документов и разных интересных предметов..
И мы направляемся в отель, пакуем чемоданы и, сколько нам не хочется, направляемся в аэропорт Семаранг..
Меня ждут 3 рейса: Семаранг — Джакарта, Джакарта-Стамбул, Стамбул-София. Наряду с пребыванием в аэропортах приблизительно через 24 часа я буду дома — с одной стороны, я счастлив, со второй — нет. Я всегда такой — хочу вернуться, рассказать, поделиться всем, что я видел и испытать, и немного ностальгировать …

 путешествие в индонезию - боробудур и семаранг

После стольких впечатлений полеты опять остаются для меня незамеченными, и я применяю время в аэропортах, чтобы прогуливаться по магазинам и делать последние покупки. Итак, точность до идеала, турецкие авиалинии совершить посадку в необходимое время, и Болгария встречает меня температурой около 15 градусов тепла и маленьким солнцем — в мою честь!
Понравилась Индонезия? Мне это не может не понравится — собирательный образ Азии, места с подобной богатейшей культурой, историей, фактами, уникальной природой, пленительными людьми, спокойствием, харизмой и духом, не имеющим аналогов. Великолепная Индонезия не просто так! Место, которое успокоило меня, дало мне новую перспективу, показало мне то, о чем я даже не подозревал. И ему получилось меня удивить. Я вернусь опять? Да! Да! Да! Я буду возвращаться в Азию постоянно, когда у меня появится возможность, и вы помните — Индонезия — это не только Бали. Пойдите и убедитесь сами!
Источник: blog.esky.bg

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий