Дубай — где всего больше всего (часть 1)

Дубай — где все на высоте
(Часть 1)

Признаюсь, уезжаю в Дубай предвзято. Никогда не мечтала побывать в каком-либо из эмиратов. Просто ощущение. У всех есть 3, 5, 10 лучших в списке направленностей, о которых мечтает, в моем случае, может быть, 100 лучших, но Дубай там никогда не был. Я всегда считал, что «я увижу этот Дубай», когда я путешествовал по всему миру из-за обязательств, так как он не может подцепить меня, чтобы побывать в общем мире.!
Мне всегда понравилось, чем все так восхищаются — нет истории, нет музеев, все искусственно сделано, везде скрываются небоскребы… Как-то… фиктивная работа. Но сделал?
с подобным чувством еду в ОАЭ…
То ли из приятной компании людей, которых я повстречал в аэропорту (мы уезжаем группой из 12 человек), то ли благодаря тому, что в Софии снежно и прохладно, и мне становится тепло, но я ухожу с приятным чувством и легким волнением..

 дубай - где всего больше всего  (часть 1)

Я уже несколько раз летал с Flydubai, аэропорт знаю, у меня есть полная программа, как будет проходить мое еженедельное пребывание — все хорошо.
Самолет проходит неприметно, в аэропорту нас ждет трансфер, который довезет нас до Рас-эль-Хаймы, последнего эмирата ОАЭ, который находится не больше чем в часе, полутора часах от аэродрома Дубая..
ОАЭ состоят из 7 эмиратов — Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Куэйн, Фуджейра и Шарджа. Не во всех эмиратах сухой режим, также в Дубае, однако в Рас-эль-Хайме, куда мы идем — нет. Это причина, по которой люди едут туда, чтобы приобрести спиртное и увезти его в Дубай, но наш гид Таня говорит нам, что это высокий риск. Если они остановят вас и поймают, что вы «привозите» спиртное в Дубай, вам будет сложно. По этой причине соблюдайте собственные правила и держите голову спокойной..
Таня родом из Любляны, она с самого начала предлагает, если мы хотим говорить по-сербски, так как она знает, что наши языки близки, но мы любезно отказываемся, мы все англоговорящие. Таня на протяжении нескольких лет живёт в Дубае, но ее кровь балканская, и это заставляет нас ощущать себя ближе к ней. Она говорит, что ее лучший друг болгарин и быстро подружился с нами. Когда мы едем в отель, он немного рассказывает нам об ОАЭ, но, поскольку уже очень поздно, и мы собираемся пройти регистрацию и лечь спать, он обещает нам, что на следующий день будет несколько интересных историй..
Вскоре мы на ресепшене, заселяемся и ложимся спать, чтобы набраться сил на следующий день..
Следующий день встречает нас дневным светом, сезон, который мы подобрали для посещения Дубая, очень подходит — лучше всего ехать в Дубай с октября по май. С одной стороны, вы немного «убережете» от болгарской зимы, а со второй — не будете поджаривать на 50-градусной жаре, как, к примеру, в августе. Жители этих мест поговаривают, что в действительности проблемой считается не столько большая температура, сколько влажность, которая может достигать значений, близких к 100%. Но, если вы спросите меня, я предпочитаю быть тёплым, чем холодным, но это зависит от человека. Сами жители этих мест летом бегут из Эмиратов, спасаясь от жары, но вот шутка — сейчас, вне сезона, цены резко падают, до 50%.
И вот мы утром, наша свежая группа готова завоевать Рас-эль-Хайму. Два-три человека из нашей группы уже были в ОАЭ, но, наверное, в этот эмират никто не ездил. Мы начинаем наш тур с микроавтобуса, который станет нашим средством транспорта на протяжении всего пребывания..

 дубай - где всего больше всего  (часть 1)

Мы видим Государственный музей в Рас-Аль-Хайме, а еще мечеть, в которой нет минаретов, и если вы не знаете, что это мечеть, вы не можете догадаться. Между тем Таня рассказывает нам о РАК — так коротко называют эмират. Он также может похвастаться достаточно высокой вершиной во всех эмиратах и самой длинной строящейся канатной дорогой. Но знаете, там люди работают быстро, есть у них записи, которые необходимо сделать лучше, и до того времени, когда я вернулся, я уже читал, что лифт был готов и открыт. Я немедленно выхожу в Интернет, чтобы узнать как можно больше про это новом чуде технологий — это все еще рекорд.
Канатная дорога в мире протяженностью 2,83 км — эквивалент более 28 полей для игры в футбол..

Наша экскурсия продолжается, Таня довольно разговорчива — замечательный гид, даёт массу полезной информации. Он говорит нам, что этот эмират существенно отличается от Дубая или Абу-Даби, предположим, что он отличается не только большей частью зелени, но и большинством обычных домов, которые мы имеем вероятность увидеть. Просто РАК не такой уж "блестящий", но каким-нибудь образом может дать представление о противоположной стороне эмиратов. Однако не стоит думать, что вам нужно это пропустить. Если даже вы хотите убежать из небоскребов и ощутить немного иную и непринужденную атмосферу — вот где ваше место, а Дубай рядом, Большинство отелей рекомендуют трансфер туда..

 дубай - где всего больше всего  (часть 1)

Впрочем я был взволнован еще в преддверие, так как мы собираемся отправиться на сафари по пустыне. Когда я был в Египте, у меня не было довольно времени на сафари, и с той поры я, разумеется, как настоящий путешественник, чувствовал, что упустил что-то довольно интересное, и с нетерпением ждал возможности сафари. И вот момент настал. Два сверкающих белых внедорожника остановились перед нашим отелем, и мы начали сесть на ожидавших водителей, одетых в местную одежду. Разместившись на 2-ух джипах, мы отправляемся на сафари, а в машине слушаем арабские песни — все по плану! Подобное сафари, выберете ли вы его в RAK или Дубае, стоит от 50 до 60 долларов. Они доставят вас из отеля около 15 часов, вы проведете весь вечер на сафари, вы включили аттракционы, ужин, программу, безалкогольные напитки, а потом вернетесь в отель — цена очень благоразумная..
Источник: blog.esky.bg

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий