«Steucuklo» режиссер: как бы ни был зернистый период, это забавно

 «steucuklo» режиссер: как бы ни был зернистый период, это забавно

«Когда я начал понимать себя осознанно, стало интересно, как мы выросли в период контрастов, когда различные системы встречаются и происходят такие интересные вещи. Мы утверждали с компанией друзей про то, как выросли в данный период, и всегда утверждали: «Возможно, благодаря чуду», — говорит режиссер Эгле Вертелите об эпохе, изображенной в «Чуде». Съемки этого фильма с участием киноактера Эндрю Бялобеска вернули нас на 30 лет тому назад — на ту же ферму, где мне понадобилось работать в школе..
В истории литовского кино были такие тяжёлые периоды, такие годы нищеты, что показ каждого нового литовского фильма считался чудом. Теперь времена поменялись. До «Серебряных журавлей» уже можно говорить о нескольких полнометражных литовских фильмах. Эти компании также приобретают билеты в литовские кинотеатры..
«Чудеса» буквально приглашены литовскими зрителями под управлением Э. Вертелите. Фильм переносит нас в 1992 год и рассказывает о конце социалистической эпохи и начале новой капиталистической эпохи..
У «Чуда» много премьер — это первый полнометражный фильм постановщика Э. Вертелите и первая центральная роль в кино сценической актрисы Эгле Микулионите. Международная команда разработчиков предлагает компании перенестись в начало независимости Литвы и повстречаться с Иреной, главой обанкротившейся свинофермы, американцем Бернаром, и посмотреть за практически детективом..
«Данный этап всегда интересовал меня, так как я в нем вырос. Когда я начал понимать себя осознанно, стало интересно, как мы выросли в период контраста, когда различные системы встречаются и происходят такие интересные вещи. Мы утверждали с компанией друзей про то, как мы выросли по прошествии этого времени, и всегда утверждали: «Может, это чудо», — вспоминает режиссер..
Сценарий — с интригой
Э. Микулионите, первый раз играющая в фильме, говорит, что она была напряжена, когда начала читать сценарий. «Была интрига, я подумал, что Бернард делал, что он искал. Меня поразило удивление, вызванное желанием выяснить, что он искал », — говорит артист. Бернард — американский литовский персонаж, который приходит на помощь ферме..
Э. Микулионите поддерживает и артист А. Бялобешескис. «Мое первое представление было похожим: почему в этот раз, почему в этот раз? Я начал откатываться на какое то время, это было время, когда мы с Эгле закончили учебу. В театре было абсолютно пустое время. В театрах было 30-40 человек, было нечеловечески прохладно.
Был какой-то беспорядок. И В то время в Вильнюсе начали распространяться иностранцы различных типов волос, обучая своего рода «рабочей лошадке» и гимнастика для дыхания. Потом они пропали очень загадочно, так как наш театр за 2 года восстановился самостоятельно. Это была большая трансформация, все наши выступления хора появились », — говорит А. Бялобешескис. Он утверждает, что понравилось вернуться в эту бесплатную поездку..
Е. Рецензент — не только режиссер фильма, но и автор сценария. Ее женщина уверяет, что писать она начала издревле — еще в 2008 году. «Но я с самого начала знал, что это будет трагикомедия. Я думаю даже несправедливым рассказывать о данном этапе во время драмы, так как я не полностью пережил эту драму и не выжил. У меня есть взгляд на данный этап, я могу посмотреть на него более честно. И если взглянуть на данные этапы честно, как бы грустно это ни было, но и смешно », — говорит Э. Вертелите..
Директор говорит, что его интересуют литовские преференции. «Как мы так легко поверили такому множеству пришедших пророков? «Таких пророков было большое количество, от докторов, которые как правило ложат руку вам в живот и вылечить вас, до лидеров религиозных новых движений и людей, которые приходят в поиске легкой наживы», — говорит она..
Самые серьезные проблемы
Создать фильм было сложно. Основная задача — найти места, которые остались прежними за 20 лет. «Определить место, которое бы не тронуло время, в настоящий момент как правило невозможно. Мы снимали в Йезнасе, это было последнее место, которое мы проверяли. Большинство мест в Литве в самой разной степени уже затронуто «Евроремонтас». Если даже вы сможете найти место, которое смотрится подходящим, вам необходимо поменять его, так как существует много вещей, которые напоминают вам про это время: вывески, вывески магазинов и многое иное. Не обращая внимания на то, что мы нашли это место, у нас еще было много работы », — говорит Э. Вертелите..
Поиск недвижимости также "настойчиво попросил" больших усилий. «Кажется, что то время еще не стары, и у компаний обязано быть много вещей — много вещей, много костюмов тех лет, но, возможно, с тем периодом не останется приятных воспоминаний, по этой причине l Люди совсем нетрудно отказываются от таких вещей. Выбирать костюмы нам было достаточно непросто, отец ездил по всем родным по деревням и собирал ватные палочки, толстые пальто, резиновые сапоги,.
Э. Микулионите, которая как правило играет в театре особые роли, опять взяла на себя роль главы свинофермы..
«Период достаточно яркий и даёт образ некой женщины. Мы много работали, искали оттенки персонажа, я даже заметил, что есть жесты, о которых я не думал », — вспоминает артист о трудной работе. Она утверждает, что работа в Miracle была непосильной задачей..
Между тем А. Бялобешескису было легко ехать своевременно. "Я вернулся на 30 лет тому назад. Мой первый съемочный день прошёл на ферме колледжа. Я иду, и что я вижу? Это та самая ферма, куда в первой половине 80-ых годов двадцатого века нас, убитых блинами подростков, депортировали на фальшивку после школы. И я не могу верить, что я нахожусь на той же ферме, которая абсолютно не поменялась. Я позвонил одноклассникам прямо оттуда и задал вопрос: «Вы знаете, где я?», — говорит артист..
Вся история про фильм «Чудо» — в шоу «Так как оно мне небезразлично»..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий